Механизм InLineCodе все еще слишком громоздок . А часто бывает нужно вставить действительно только одну строку Почему бы не сделать "быстрый" вариант InLineCodе (назвать можно FleshInLneCodе)
Выглядеть по идее должно примерно вот так
code_1828.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 964
Рейтинг: 12
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_1828.txt [557B] [278] |
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Даже отвечать не хочется.
У ПИСАТАТЕЛЕЙ устойчивые проблемы с чтением наблюдаются, однако... |
|||
|
|
|||
Можно для более широкого примененная сделать в стиле " скрытой процедуры"
Procedure ... X------------------------------------------- Begin { вставляемый код } end; X------------------------------------------- Такой вариант позволит пользоваться локальными переменными и процедурами . |
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
AlexKir, ты генерируемый CodeGen-ом .pas когда-нибудь видел? Попытайся ответить на вопрос: куда твой "FleshInLneCodе" должен будет вставиться, и ты получишь ответ на вопрос, почему коллега Galkov отказался отвечать.
|
|||
|
|
|||
Даже отвечать не хочется.
![]() ![]() [size=-2]------ Добавлено в 16:03 tsdima писал(а): [b]
AlexKir, ты генерируемый CodeGen-ом .pas когда-нибудь видел? Попытайся ответить на вопрос: куда твой "FleshInLneCodе" должен будет вставиться, и ты получишь ответ на вопрос, почему коллега Galkov отказался отвечать. Я вижу FleshInLneCodе как надстройку над существующим механизмом ИК (Вроде моего IC_Shablon-а ) Создаем "виртуальный ИК" с уже созданной структурой и упрощенным доступом к точкам данных и в метод THiAsmClass.doRun вставляем свой код а дальше обычная генерация точно такая же как для ИK . Эффект разумеются чисто внешний но он то и нужен.для ускорения програмирования |
|||
|
|
|||
И кто тебе не дает все это сделать, а не "видеть"
![]() Все возможности есть - вперед, и с песней ![]() |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
AlexKir, и на кой черт весь этот геморрой? И так -- проще некуда.
|
|||
|
|
|||
Тебе же сказали:
AlexKir писал(а): для ускорения програмирования |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
радует, что народ все больше начинает не на словах понимать недостатки классического подхода и стремиться к чему-то большему
![]() AlexKir, в кодогенераторах нового типа уже сегодня вот этот скриншот является примером абсолютно рабочей схемы. Если приглядется, то можно заметить, что там даже подцветка синтаксиса имеется. А вот это скриншот из примера автоматического тестирования внутреннего скриптового языка FTCG: как видим содержимое элемента можно редактировать непосредственно с рабочего поля схемы. |
|||
| ||
файлы: 2 | web_code.png [2.6KB] [477], web_code2.png [8.9KB] [456] |
|
|||
Отлично выглядит ! Но в это виде пригодно только для отладки кода генератора и пакета Веб .
Или я ошибаюсь ? Не плохо бы по верх скриптов сделать сервисный слой То есть идет скрипт а поверх него окошко из которого он берет данные - Ведь скрипт все же скорее всего будет не одноразового применения а это значит что (ИМХО) можно разделить данные и код . Зы Стоп я понял ! Это будет спец пакет для создания новых элементов и пакетов средствами ХиАсм ? Замечательная идея ! ![]() |
|||
|
|
|||
AlexKir, будешь изображать из себя генератора идей (изобретая велосипед, на самом деле), или что-то сделаешь, все-таки
![]() ![]() |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
AlexKir, на скрипшотах представлен всего лишь элемент класса VTElement(Visual Text Element), который позволяет отображать одно из св-тв на рабочем поле HiAsm и редактировать его оттуда же.
Спец пакета для создания элементов не будет - такие средства должны быть включены во все пакеты поскольку из-за разницы целевых языков сделать обобщенный инструмент нереально. Для создания пакетов есть внешний мастер + пакет Modules |
|||
|
|
|||
Dilma,
Спец пакета для создания элементов не будет - такие средства должны быть включены во все пакеты поскольку из-за разницы целевых языков сделать обобщенный инструмент нереально.
Разве что сделать как я предлагал Хайасм с микроядром-интерпретатором . Но это дело будущего я тут форт вспоминаю может займусь пакетом SP-Forth тод хайасм . Зы Кстати есть еще dsForth 32-разрядный транслятор Форта для Windows CE / MIPS, SH3, ARM. Зы Зы Интересная статейка (любителям МТ м Lisp-а ), ... http://peter.sovietov.googlepages.com/forth-fp.html [size=-2]------ Добавлено в 15:48 Пытался я сам сделать FleshInLneCodе он все слишком громоздко Для боле простого решения подобных задач не плохо бы сделать аналог класса Custom для редактора схем или просто расширить его возможности . |
|||
|
13