Вобщем задача такая: есть сайт http://www.gorod37.info/shara сюда можно загружать файлы, но размер их ограничен 10мб. Поэтому приходиться разделять архивы на части и в ручную эти части загружать на сайт. Как сделать downloader я разобрался, а вот как сделать Uploader немогу понять, подскажите пожалуйста каким образом это можно сделать и вобще возможно ли? В каком направлении копать?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 6
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
<<HiAsmNoOB>>,
1) есть другие сайты (без таких ограничений) <<HiAsmNoOB>> писал(а): а вот как сделать UploaderЕсть готовые.(не на HiAsm) |
|||
|
Ответов: 6
Рейтинг: 0
|
|||
1) есть другие сайты (без таких ограничений)
Вот так и знал, что кто-нибудь так ответит. Я знаю, что есть, но http://www.gorod37.info/shara для меня бесплатный, я на него могу зайти не подключаясь к интернету, поэтому и возникла потребность в uploadere. И мы, кажеться, здесь HiAsm обсуждаем, а не файлохранилища. |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
<<HiAsmNoOB>>, берёшь HTTP RFC (ask google) и вникаешь, как файлы в веб-формах.
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
<<HiAsmNoOB>> писал(а): Как сделать downloader я разобрался, а вот как сделать Uploader немогу понять, подскажите пожалуйста каким образом это можно сделать и вобще возможно ли?в направление ftp. Вот готовый пример серверной части программы Updater, входящей в состав HiAsm: code_1862.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1862.txt [9.5KB] [596] |
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Dilma, думаю в HTTP_Get надо сделать возможность определять закачку не только С, но и ДО
Да, и еще хорошо бы иметь мозможность определять не только размер файла, но и его дату... |
|||
|
Администрация
|
|||
имеется ввиду докачка файла?
|
|||
|
|
|||
Докачка и сегодня есть...
Наверное - хитрая докачка, не до конца, а до куда хочу Скажем, если хочется запустить несколько потоков, которые качают - каждый свой кусок. Давненько я качалки не пользовал (со времен диаллапа), но кажется они так и делают... |
|||
|
Администрация
|
|||
не вижу в этом особого смысла. Кроме того это уже отдельный компонент будет. Захочется ведь и статус по каждому потоку получать, и скорость ограничивать и т.д. и т.п.
|
|||
|
|
|||
А по-моему просто достаточно - доп св-во ДО-КУДА, и все... В default-е - до конца, как сегодня.
Без излишних умничаний. А уж кому захочется, тот уже сможет собрать схему из нескольких элементов, или в динамическом контейнере - вот пусть там и умничает для каждого потока со статусом, реакциями на ошибки, и т.д., и т.п.. Мы дали бы полную возможность минимальнвми средствами, а как ее использовать - дело пользователя (второго уровня). Хочет - как сегодня, хочет - изобретет качалку. Нормальная стратегия, по-моему. Без решения задачи КАЧАЛКА - вместо пользователя. По принципу: если тебе программер имя - имя крепи делами своими. |
|||
|
Администрация
|
|||
ну-ну
![]() ![]() Galkov писал(а): или в динамическом контейнересделать не получится, если только не с получением Stream и ручной записи в файл в нужные места, что назвать простой процедурой весьма и весьма сложно |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): А вставка If после onStatus с последующим вызовом doStop это конечно не решение проблемыВ принципе - да, решение... Хотя не самое прозрачное - аж не сразу и в голову мне пришло Да и Synchronize в цикле - не самая лучшая идея ![]() Может даже и наоборот лучше будет: ввести проверку типа linked а-ля в hiThread.pas, чтобы не творить Synchronize там где он не нужен. Скажем, я вовсе не уверен, что те 4 секунды (у меня) для закачки HiAsm.exe через HiUpdate - это не прорисовка контролла через Synchronize Dilma писал(а): но с соответствующими изменениями логики записи в файлА по мне, так особо логику менять и не надо Святая обязанность пользователя понимать, что один файл несколько раз на запись не откроется по-любому. А наша - предусмотреть обработку ошибок открытия файла. Вот и все необходимое изменение логики, мне кажется. Dilma писал(а): сделать не получится, если только не с получением Stream и ручной записи в файл в нужные места, что назвать простой процедурой весьма и весьма сложноНу можно и реальных файликов с разными именами наделать. Если размеры по 10-20 метров, может так даже и надежнее получится На небольших (по сравнению памятью компа) размерах - Stream на выходе оптимальнее. И не есть это сложная задача ![]() Если это сложно - бери более простые задачи для решения, HiAsm позволяет. Вообще-то я не сторонник заложения избыточного интеллекта. Мне представляется, что избыточность всегда вносит ограничение для того пользователя, который соображает не хуже нас (а может и лучше ![]() |
|||
|
12