Dilma писал(а):
А вставка If после onStatus с последующим вызовом doStop это конечно не решение проблемыВ принципе - да, решение...
Хотя не самое прозрачное - аж не сразу и в голову мне пришло
Да и Synchronize в цикле - не самая лучшая идея

Может даже и наоборот лучше будет: ввести проверку типа linked а-ля в hiThread.pas, чтобы не творить Synchronize там где он не нужен.
Скажем, я вовсе не уверен, что те 4 секунды (у меня) для закачки HiAsm.exe через HiUpdate - это не прорисовка контролла через Synchronize
Dilma писал(а):
но с соответствующими изменениями логики записи в файлА по мне, так особо логику менять и не надо
Святая обязанность пользователя понимать, что один файл несколько раз на запись не откроется по-любому.
А наша - предусмотреть обработку ошибок открытия файла.
Вот и все необходимое изменение логики, мне кажется.
Dilma писал(а):
сделать не получится, если только не с получением Stream и ручной записи в файл в нужные места, что назвать простой процедурой весьма и весьма сложноНу можно и реальных файликов с разными именами наделать.
Если размеры по 10-20 метров, может так даже и надежнее получится
На небольших (по сравнению памятью компа) размерах - Stream на выходе оптимальнее.
И не есть это сложная задача

Если это сложно - бери более простые задачи для решения, HiAsm позволяет.
Вообще-то я не сторонник заложения избыточного интеллекта.
Мне представляется, что избыточность всегда вносит ограничение для того пользователя, который соображает не хуже нас (а может и лучше