Злые Вы все...
Ладно, по порядку:
1. HSQLQB - нужен для работы с базой непосредственно из приложения, без установки специализированных программ. Зона применения - создание базы, оптимизация запросов, ускорение разработки, лицензионная чистота.
1.1. Я все чаще и чаще практикую написание логов в sqllite базу - удобно, никто не знает где они, и просто работать мне. Логи - база из 3 таблиц, юзера, события, ошибки (у меня). Практически стандарт. Что делаю сейчас - открываю тот же маестро, что бы поправить элементарщину из 3 строчек или посмотреть что написано в базу.
1.2. Оптимизация запросов - та же песня: зачем мне делать 3 или 4 джойна на простецкой базе? Или Вы все монстры и держите структуру базы в голове? Просто открыть базу и посмотреть структурку - мне Вы предлагаете использовать некий сторонний софт? Почему я не могу это сделать за 2 минутки из самой среды?
1.3. Все 2 пункта выше можно сделать из кучи стороннего софта - но его надо скачать, поставить, открыть в нем базу, переключаться и прочее. Слегка неудобно. Да и софт - англоязычный, не каждому любителю HiAsm понятен. Я как бы дело предлагаю. А Вы набросились и давите, агитируете: "мой совет - делать надо все для себя". Для себя люди делали все всегда - самолет изобрели для себя, паровоз, лампочку, опять же - Уилл Гейтс все для себя точит - недавно Windows 7 для себя сконструйнул. Ага... Правильная фраза: делать надо все с любовью, как для себя.
1.4. Лично мне хотелось сделать полезное дело для проекта, но видимо это не нужно никому. Именно потому что никому не нужно, oldtv@hotmail.ru - есть неплохой крякчек для маэстры. Пишите если что...
Ответов: 689
Рейтинг: 20
|
|||
| ||
Голосовали: | Tad |