Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 689
Рейтинг: 20
#16: 2009-04-09 09:50:52 ЛС | профиль | цитата
Пара слов про HiAsm SQL Query Builder:
там на 4-й странице есть таблица, где я выложил свое видение алгоритма и этапы работ. Написал кто что делает и кто за что отвечает. Там где знаки вопроса - надо что-бы кто-то взялся. Кто-то взялся? Неа... Именно поэтому проект заброшен. Я его не вытяну никак, ибо знаний достаточных нет. Монстры: tsdima, Galkov - проявляли интерес только в качестве контроля, в качестве реализаторов - только Леонид (спасибо). Так и не удалось сколотить команду для разработки это проекта. Хотя вернуться можно. Я готов лично взяться за те аспекты, где стоит мой ник. За другие - добро пожаловать уважаемые спецы: Tad, tsdima, Леонид, Galkov, Вячеслав, nesco - присоединяйтесь. Пожалуйста... А если Dilma присоединится, я вообще умру тут.

Все остальное - от лукавого. У меня есть SQL Lite Maestro - там такой билдер, который и не снился нам. Все красиво и так как надо. Для крутых запросов - я использую его. Но сделать свой Hiasm'вский очень хотелось бы.... В том и дело что "бы"....

0
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
#17: 2009-04-09 10:26:29 ЛС | профиль | цитата
oldTV писал(а):
я вообще умру тут

Вот этого не надо
Ты еще забыл одного спеца по базам -- Alexbotch

Да и где это "на 4-й странице есть таблица". Ссылочку не кинешь

Вообще-то, сам нашел -- http://www.hiasm.1gb.ru/forum.html?q=3&p=36124#p36124

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#18: 2009-04-09 11:31:16 ЛС | профиль | цитата
А то, что переход по любой ссылке на форум выдает такой результат - это тоже демагогия ?
или это только у меня.
nesco, не прими вопрос на свой счет.

Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
файлы: 1dem.png [21.4KB] [414]
#19: 2009-04-10 10:59:13 ЛС | профиль | цитата
Будем возвращаться к проекту или нет? Народ? У меня такое сейчас красивое интерфейсное решение есть... сам не нарадуюсь...
Общем кто за - пишите здесь

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#20: 2009-04-10 17:46:49 ЛС | профиль | цитата
oldTV писал(а):
Но сделать свой Hiasm'вский очень хотелось бы....
Делать ради "бы" не стоит.
Конкретно можешь написать - зачем он нужен ?
Ну не вижу я ему применения...
Что в этом прицепе нехватает
------------ Дoбавленo в 17.46:
oldTV писал(а):
У меня такое сейчас красивое интерфейсное решение есть
Покажи.
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#21: 2009-04-10 20:45:58 ЛС | профиль | цитата
oldTV, мой совет - делать надо всегда все для себя, а не для кого-то. В наше время(да и всегда наверно так было...) желание указать, как нужно делать, обычно превалирует над желаем сделать это самому. Поэтому особенно много ожидать от "помощников" не стоит
0
Ответов: 463
Рейтинг: 9
#22: 2009-04-13 14:38:24 ЛС | профиль | цитата
Dilma, Согласен. У каждого свое видение постановки задачи и реализации.
oldTV, я иду с другого конца, поэтому интерфейс мне не важен.
Tad, - я задумал это для решения прикладных задач, как часть программки как часть простого запроса (уходит запрос в отдельнй список строк), чтобы выодить из базы, данные в определенном виде выводить в текстовый отчет -файл. Но поскольку программка простая, требуется небольшая "заплатка от забывчивости" - что собственно и сподвигло к ваянию этого "шедевра". Чтобы 1 раз написать и уже не парится с синтаксисом и английским.

0
#23: 2009-04-13 22:42:32 ЛС | профиль | цитата
Злые Вы все...
Ладно, по порядку:
1. HSQLQB - нужен для работы с базой непосредственно из приложения, без установки специализированных программ. Зона применения - создание базы, оптимизация запросов, ускорение разработки, лицензионная чистота.
1.1. Я все чаще и чаще практикую написание логов в sqllite базу - удобно, никто не знает где они, и просто работать мне. Логи - база из 3 таблиц, юзера, события, ошибки (у меня). Практически стандарт. Что делаю сейчас - открываю тот же маестро, что бы поправить элементарщину из 3 строчек или посмотреть что написано в базу.
1.2. Оптимизация запросов - та же песня: зачем мне делать 3 или 4 джойна на простецкой базе? Или Вы все монстры и держите структуру базы в голове? Просто открыть базу и посмотреть структурку - мне Вы предлагаете использовать некий сторонний софт? Почему я не могу это сделать за 2 минутки из самой среды?
1.3. Все 2 пункта выше можно сделать из кучи стороннего софта - но его надо скачать, поставить, открыть в нем базу, переключаться и прочее. Слегка неудобно. Да и софт - англоязычный, не каждому любителю HiAsm понятен. Я как бы дело предлагаю. А Вы набросились и давите, агитируете: "мой совет - делать надо все для себя". Для себя люди делали все всегда - самолет изобрели для себя, паровоз, лампочку, опять же - Уилл Гейтс все для себя точит - недавно Windows 7 для себя сконструйнул. Ага... Правильная фраза: делать надо все с любовью, как для себя.
1.4. Лично мне хотелось сделать полезное дело для проекта, но видимо это не нужно никому. Именно потому что никому не нужно, oldtv@hotmail.ru - есть неплохой крякчек для маэстры. Пишите если что...

1
Голосовали:Tad
Ответов: 463
Рейтинг: 9
#24: 2009-04-14 11:52:22 ЛС | профиль | цитата
oldTV, зря ты... Кто же злой и что злого ты усмотрел в постах?
Я правда иду с другого конца... Моя тулза открывает уже существующую не пустую базу, но не всю, как это было в вашей реализации.
У меня сейчас база на 38576 строк и 128 столбцов. Такое прогрузить для просмотра очень тяжко.
Но посмотреть название столбцов и может быть только 3-4 строки , вот что я хочу.
Плюс идет закос под ИИ : строгое соблюдение логики запроса (самого простого), но он описывается на русском , что удобно чтобы не забыть что мы вообще хотим зделать.
Пошаговик и не более того.

0
#25: 2009-04-16 11:23:08 ЛС | профиль | цитата
ajaxii, простите мое любопытство - Ваша база состоит из одной таблицы? 38576 строк и 128 столбцов - характеристика таблицы. А база состоит из них. Может состоять еще из запросов, представлений, процедур...

Для просмотра того, что Вы хотите подходит та куцая реализация HSLQB - что уже есть.

0
25
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)