Ravilr писал(а):
oldTV, а кто тебе сказал что HIASM это прямо конкурент VS.
Никто. Но как на студии я писал программы для множества всего, так и на HiAsme можно написать. Для того же Pocket'a, для баз данных, для много чего. Вся "неконкурентность" HiAsm выражается только в том, что компонентов мало. А в студии их более 9000.
Ravilr писал(а):
Если ты устраиваешься на работу программистом, а знаешь ты хиасм только, то зря ты пошел туда на работу
я не зарабатываю деньги написанием программ, т.е. я не профессиональный программист. Это как было хобби, так и осталось. Но я пишу, когда жизнь заставляет на VB.
И Вы мою мысль не поняли. На HiAsm мной создан вполне серьезный проект, и сейчас я работаю над еще одним. Были задачи которые и в VB, и в ХиАсме делаются красиво за 12 минут. Но что мне мешает использовать VB? В принципе ничего. Но нет смысла делать это, т.к. проект:
- мой
- мной будет обслуживаться
- мной дорабатываться
- а мне нравится HiAsm, а не монструозный VB
В организациях это не так. Только по причине отсутствия специалистов и серьезного класса подготовки (
я себя не считаю крутым спецом в HiAsm, я так, любитель - опытный, да и то с натяжкой) в HiAsm ни одна организация не согласится взять команду из програмистов-хиасмовцев. Ни одна. А вот VB-шников она наберет. Потому что, управлять проще, выгнать можно, есть огромный инструментарий (что хочешь на VB, то и ваяй), куча инструментов - от управления проектами, до контроля времени кодирования. И если бы я ставил задачу программистам, а не решал ее сам, то я бы запретил использовать HiAsm, ввиду описанных выше причин. Скорее всего все было бы написано на VB, Delphi, VS, или черт знает чём, чтобы потом это было легче поддерживать и сопровождать. Примеров можно сотни приводить, вот из моей практики: однажды, я запретил использовать VB для разработки, а задача была решена только на Access 2003 - потому что, люди что должны были ее писать и сопровождать VB не знали и знать не хотели, а в Access что-то ваяли+к VB надо было прикручивать что-то позволяющее выводить отчеты (CR или RS), а в Access все это встроено.
Galkov как обычно говорит красиво и непонятно. И не поймешь - он сторонник HOS (HiAsm Open Source) или противник оного. С большим трудом я понял что сторонник. Тут я и задумался...