Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#76: 2009-06-22 12:53:27 ЛС | профиль | цитата
andrestudio, вам были заданы конкретные вопросы - извольте ответить. Про вашу точку зрения относительно меня и прочих участников проекта мы уже наслышаны.

ThE_DimaN писал(а):
Правда в OpenSource вы всё-равно далеко не уедете - HiAsm генерирует не очень оптимальный код

ThE_DimaN, HiAsm код генерировать не умеет Генерацией кода занимаются библиотеки расширений пакетов с названиями CodeGen.dll. Говорить об оптимальности же кода пакета в целом это вообще говоря бессмыслица полная. Код пакетов Windows, FASM и FTCG base мягко говоря "далек один от другого", поэтому прошу указывать точные названия и использовать верную терминологию.
0
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#77: 2009-06-22 13:06:55 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
andrestudio, у меня сугубо личный вопрос: как вы думаете по какой причине HiAsm используют для решения своих задач Galkov, Dilma и другие, у которых(я надеюсь в этом-то вы не усомнитесь) в запасе знания по многим языкам программирования от ассемблера до бейсика

Просто вложений видать много было, надо и прибыль с этого иметь собственно. За моё существование на форуме круг таких лиц не расширился (непосредственно тех которые могли внести значимую лепту в этот проект), а это тоже о чём то говорит. (Видать традициональный способ больше устраивает)
Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
0
Администрация
#78: 2009-06-22 13:29:11 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
Просто вложений видать много было, надо и прибыль с этого иметь собственно

мировоззрение русского человека таково, что он способен смотреть на вещи только с циничной точки зрения - если нечто пользуется определенной популярностью, то с этого обязательно кто-то имеет выгоду, а если не имеет - сто пудово, нас где-то(прошу прощения) наё..т. andrestudio, ваша точка зрения ясна, вопросов больше не имею.
0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#79: 2009-06-22 14:00:36 ЛС | профиль | цитата
Позицию поясняю, и остаюсь при этом в рамках поставленной темы.

Идеология HiAsm позволяет работать и с очень сложными проектами в режиме "много-авторства". И не просто позволяет, а заставляет проектировать этот проект более рационально.
Вот тут БЫ и продемонстрировать мощность идеологии, показавши как надо заниматься проектированием на примере такого сложного проекта, как среда разработки HiAsm

Однако, на сегодняшний день - дулю с маком (это как бы точный ответ на вопрос стартового поста). И вовсе не потому, что кому-то лень это сделать. А потому, что в технологии программирования есть несколько общепринятых приемов, которые сегодня в среде не поддержаны.

Заниматься проектированием можно ведь не только снизу (нарисовал чего-то, запаковал это в мультик, нарисовал кучу добра вокруг него - снова запаковал, и т.д..), но и сверху.
Это значит, что ты рисуешь схему из каких-то гипотетических элементов. Продумываешь у этих элементов назначение точек, необходимые данные для функционирования и т.п.
Без фанатизма, как отмечал коллега Андрей. -- оставаясь в рамках "одного экрана".
Далее, можно работу разделить на несколько разработчиков... А можно и все самому делать, по очереди.
Естественно, все это будет "рефракториться" по мере развития проекта.

Вы что думаете, менеджеры очень крупных проектов не занимаются аналогичной работой "на бумажке"
Занимаются... Но у них нет того формализма, который уже существует в HiAsm.
У нас ОН ЕСТЬ, но мы считаем (ума-то - нету), что пригоден он только для небольших разовых программ и утилит (выделено мной - вопросы есть ???)

Так в чем вопрос-то. В том, что буквально на втором уровне вложенности мы упираемся в то, не знаем "как это нарисовать". Что - знаем, а как - тоже знаем, что никак.

И что отсюда следует. Что если HiAsm будет нарисован "на самом себе", то это уже будет другой HiAsm.
Мне как-то даже кажется, что из него не будут уходить пользователи по причине "вырастания" - все необходимые средства программирования обязаны в нем быть визуализированы.
Не ну действительно, если мы сделали такой сложный проект как среда разработки - HiAsm....

А эффективность кодов - это дело наживное. Скажем, это мог бы я на себя это взять. Одна незадача, я настолько ленивый, что переделывать это 10 раз, под каждое изменение в среде - не хочу. Точнее считаю это крайне нерациональным. Сначала полная концепция (без пропусков, типа лохам это не надо), потом - кодогенерация.

В общем, все довольно просто

0
Администрация
#80: 2009-06-22 14:36:49 ЛС | профиль | цитата
Galkov, чтобы строектировать приложение такого уровня с помощью одних только элементов (предположим даже, что часть алгоритмов с кучей расчетов будет вынесена в код) необходимо иметь
1) соответствующую элементную базу (а не только соответствующие технологии)
2) опыт разработки больших проектов в среде подобного рода.

Положим пункт 1 это дело наживное. Но вот с п.2. проблема. Без промежуточных черновых решений в условиях полного отсутствия опыта такое врятли получится с налета сделать.
0
Ответов: 689
Рейтинг: 20
#81: 2009-06-22 14:45:35 ЛС | профиль | цитата
Ravilr писал(а):
oldTV, а кто тебе сказал что HIASM это прямо конкурент VS.
Никто. Но как на студии я писал программы для множества всего, так и на HiAsme можно написать. Для того же Pocket'a, для баз данных, для много чего. Вся "неконкурентность" HiAsm выражается только в том, что компонентов мало. А в студии их более 9000.
Ravilr писал(а):
Если ты устраиваешься на работу программистом, а знаешь ты хиасм только, то зря ты пошел туда на работу
я не зарабатываю деньги написанием программ, т.е. я не профессиональный программист. Это как было хобби, так и осталось. Но я пишу, когда жизнь заставляет на VB.

И Вы мою мысль не поняли. На HiAsm мной создан вполне серьезный проект, и сейчас я работаю над еще одним. Были задачи которые и в VB, и в ХиАсме делаются красиво за 12 минут. Но что мне мешает использовать VB? В принципе ничего. Но нет смысла делать это, т.к. проект:

• мой
  • мной будет обслуживаться
  • мной дорабатываться
  • а мне нравится HiAsm, а не монструозный VB
В организациях это не так. Только по причине отсутствия специалистов и серьезного класса подготовки (я себя не считаю крутым спецом в HiAsm, я так, любитель - опытный, да и то с натяжкой) в HiAsm ни одна организация не согласится взять команду из програмистов-хиасмовцев. Ни одна. А вот VB-шников она наберет. Потому что, управлять проще, выгнать можно, есть огромный инструментарий (что хочешь на VB, то и ваяй), куча инструментов - от управления проектами, до контроля времени кодирования. И если бы я ставил задачу программистам, а не решал ее сам, то я бы запретил использовать HiAsm, ввиду описанных выше причин. Скорее всего все было бы написано на VB, Delphi, VS, или черт знает чём, чтобы потом это было легче поддерживать и сопровождать. Примеров можно сотни приводить, вот из моей практики: однажды, я запретил использовать VB для разработки, а задача была решена только на Access 2003 - потому что, люди что должны были ее писать и сопровождать VB не знали и знать не хотели, а в Access что-то ваяли+к VB надо было прикручивать что-то позволяющее выводить отчеты (CR или RS), а в Access все это встроено.

Galkov как обычно говорит красиво и непонятно. И не поймешь - он сторонник HOS (HiAsm Open Source) или противник оного. С большим трудом я понял что сторонник. Тут я и задумался...

0
#82: 2009-06-22 15:12:18 ЛС | профиль | цитата
Dilma, под вложением имел ввиду собственные наработки, а прибыль от них только сокращение затраченного времени. Другими словами кто что использует, кто собственные библиотеки а кто компоненты, на вкус и цвет товарищей нет. Только Вы занимаете выгодную позицию, для себя вы всегда подправите что нужно а остальные перетопчутся ежели чего. Попросишь точку добавить всю кровь выпьете. nesco, береги нервы, они тебе ещё пригодятся
0
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
#83: 2009-06-22 15:22:39 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
Попросишь точку добавить всю кровь выпьете

да ладно прям выпьют. Если нужна очень и необходимость оправдана, добавят.
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
#84: 2009-06-22 15:25:43 ЛС | профиль | цитата
Ravilr писал(а):
Если нужна очень и необходимость оправдана, добавят

А лучше, как делает Tad, выложить пример реализации в коде, вот тогда можно и поговорить о внедрении.

0
Администрация
#85: 2009-06-22 15:28:32 ЛС | профиль | цитата
andrestudio, меня ваша однобокость взглядов просто таки удивляет, хотя про это уже ни раз(и не только я) упоменали. Да, я(и все те, кто знает язык пакета) могут подправить под себя любой элемент и приделать новый. Но почему же вы, уважаемый, не говорите о том, что эта доделка и этот элемент становятся доступны сотням пользователей, которым в случае возникновения аналогичной задачи уже не придется тратить свое время на ее решение?
Почему вы ставите в упрек жестокий отбор предложений по добавлению новых точек(или еще чего-то), а сами при этом пальцем не пошевелили для того, чтобы пополнить hiasm новыми возможностями, предпочитая отдавать всем скрипты, в которых каждый второй ничего не понимает?

Т.е. по вашей логике получается, что пользователь HiAsm не может добавлять новый код, а пользователь любой среды программирования(или языка) может Ну да, в среде HiAsm это карается смертной казнью.
И еще по вашей же логике получается, что та среда хороша, и те разработчики молодцы, которые добавляют абсолютно все, что их просят пользователи. И еще спасибо этим пользователям говорят за то, что нашли чем их занять...
Далеко пойдете, "коллега".
0
#86: 2009-06-22 15:50:44 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
Только Вы занимаете выгодную позицию, для себя вы всегда подправите что нужно а остальные перетопчутся ежели чего
тут надо просто мысль уловить, Вы это можете сделать а большинство нет, вот и всё и ничего более.
Ravilr писал(а):
да ладно прям выпьют. Если нужна очень и необходимость оправдана, добавят
лично мне раза хватило доказывать очевидное.
nesco писал(а):
А лучше, как делает Tad, выложить пример реализации в коде, вот тогда можно и поговорить о внедрении.
Однако иногда его за это воспринимают как больной зуб, и тоже самое Вы мне готовы предложить
0
Администрация
#87: 2009-06-22 15:56:11 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
и тоже самое Вы мне готовы предложить

сегодня мы готовы предложить гораздо больше - Tad-y до такого ассортимента еще работать и работать - за полчением списка писать в ЛС(на форуме озвучить нельзя, ибо текст могут прочесть дети)...
0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#88: 2009-06-22 16:50:21 ЛС | профиль | цитата
oldTV писал(а):
Galkov как обычно говорит красиво и непонятно. И не поймешь - он сторонник HOS (HiAsm Open Source) или противник оного. С большим трудом я понял что сторонник. Тут я и задумался...

Поскольку мне известно, что некоторые коллеги читают только первую и последнюю строку из моих постов, то самой последней строкой, моего самого первого поста в этом топике было такое:
Это "самим собой" является моей целью на ближайшие несколько лет

Вопрос: чего тут непонятного
Как бы, я мог бы и прислушаться, как сию фразу сделать еще более понятной...
Но, честное слово, мне не известно, как донести мысль, если читать совсем уж не хочется.

После такого даже опасаться начинаешь, когда человек "задумывается"

0
Администрация
#89: 2009-06-22 16:57:21 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
Это "самим собой" является моей целью на ближайшие несколько лет

без уточнения слова "это" все предложение может приобретать совершенно иной смысл. Например таже фраза, дописанная последней строкой в сообщении andrestudio, понимается так:

Безпощадное крушение толп "визуальных недопрограммистов" является моей целью на ближайшие несколько лет(С)

0
Ответов: 689
Рейтинг: 20
#90: 2009-06-22 17:13:24 ЛС | профиль | цитата
Ответы на вопросы:
фразу "это является целью на ближайшие несколько лет" я прочитал и она вызвала как раз вопрос о позиции.
Я так понимаю Вы на ближайшие несколько лет станете активно пропагандировать и стараться перевести HiAsm в русло OpenSource? Потом последовало уточнение, что да. А если да, то понимание этого вызвало недоумение, вследствии чего я задумался. И пока думаю, что могло вызвать у Вас такие желания. Пока у меня нет какой либо однозначной позиции в осуждении или наоборот принятии Вашей позиции. Пока такая позиция вызывает лишь мысли...

P.S. Я читаю Ваши тексты полностью и по нескольку раз. Нет, правда.

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)