нет, Galkov, это Вы меня не поняли и не хотите понять.
1. Тему HOS - я для себя закрыл ответом Dilma здесь. Мой ответ - ниже его поста. Меня не интересует схема или вид исходников (HiAsm или delphi), у меня есть опасения по поводу развития проекта, попади исходники куда либо, вне Dilma. Про исходники microHiasm говорил Dilma, а не я. Почитайте этот вот пост. По поводу того, что тебя оскорбляет, ты прав, я так и не понял что. Будь пожалуйста чуть покорректнее и объясни не на "граничных" словооборотах, а в более сдержанном тоне. Всеже мы взрослые люди и опускаться до оскорблений не стоит. Даже "граничного" плана.
2. Я возмущаюсь только тем, что Ваше (я имею ввиду мнение множества "сторонников" HiAsm) не является объективным. Необъективность этого мнения изложена в этом посте. Но еще раз уточню:
• Все люди совершают ошибки, но не все их умеют признавать. Не хотите Вы признать и те факты, что Вас окружают. Многое в Вашей жизни Вы не используете на 100%. Вы используете множество инструментов, многие полностью, многие только наполовину. Примеров можно приводить сотни, их более 9000.
• Вышесказанное - логически заключает: Вы не используете ни один из языков программирования на 100%. По ряду причин: не знание его, не умение воспользоваться инструментарием, отсутствие инструментария, лень, ложные концепции и т.д. и т.п. Взять к примеру тот же Excel. Если для Вас важно принципиальное использование на 100% любого продукта (жизнь по принципу - стрелять так стрелять, любить так любить) - уже здесь Вы попадаете в противоречие, т.к. Excel Вы используете только на 15-20%. Тоже и с Делфи. В нем наворочено ой как сколько, но используете Вы только малую толику. Также и HiAsm - в нем есть довольно большой (не достаточный, но довольно большой) набор инструментов, но используете Вы его только на 20%. Собственно как и я. Но говорить о его "бедности" Вам совесть позволяет, мне нет. Я стараюсь быть объективным и понимаю, что Козьма Прутков был прав, объять необъятное нельзя. HiAsm'а достаточно для создания крупных проектов и его уровень можно и нужно ставить с другими пакетами от крупных фирм (с тем же Делфи, или Студией), но я также и понимаю, что развивать его нужно и причем активно. А кроме нас его развивать некому. Твое желание развивать проект = моему желанию. Но я вижу развитие в некой целевой программе, плане - ты, в получении исходников в виде схемы HiAsm для модификации. Я об этом тебе и говорю, и вовсе не против, если HiAsm станет чем-то, что будет содержать все "4 средства", но путем развития его по целевой программе, а не путем перехода разработки от одного гения, к другому. И как раз ты меня, Galkov не понимаешь.
• Я считаю оскорблением HiAsm'a и всех участников, пользователей и админов "заталкивание" HiAsm'a в нишу "недоязыков" и присвоение почетного звания "полупрограммиста" всем пользователем использующим HiAsm как среду разработки. Это не является корректным. Я вижу здесь определенную политическую подоплеку и "мышиную подковерную возню", а весь этот тред, холивар а-ля "Windows против Linux", т.е. нечто не имеющее к объективности ни малейшего отношения. Любой Delphi профи, я имею ввиду серьезных ребят, или любой VB профи, увидев чужой код - может превратить его в какашку, закритиковать, т.к. в головах у профи - сотни концепций, методов, наработок и прочего. У нас же - то, что нам было интересно при изучении. Что не было, что не интересно, мы и не знаем. Но с уверенностью можем сказать - на VB можно черта лысого сделать, на HiAsm нет. Даже тот код, что привел andrestudio, признай это Galkov - ты бы сделал. И именно на HiAsm. А я уверен MAV сейчас что то воятет в противовес. Только молчит.
• Еще раз объясню почему Вам стыдно, когда Вы показываете HiAsm: Вы его не хотите поставить в ровень с языками типа VB, Delphi и т.д. Не ставя его на ровне, Вы сами себя загоняете в угол. А в углу любая бяка - ё###ный стыд. Не хотите Вы и понять, что также, а то и хуже, было и со студией, и с той же делфи. Пример: я ставил студию на один из компов около полугода. Все ошибки перебрал, все что только можно. А причина "не установки" - в том, что в имени организации в Windows были кавычки. Студия из-за этого не ставилась. Я прошерстил пол интернета, пока понял. Microsoft Russia - развела руками. Весь HelpDesk этой хваленой надокомпании был безсилен. Форумы молчали. Только вот пиндосы на одном из форумов это признали. Кстати ошибка до сих пор не устранена. Поставьте кавычки в организацию в Windows и поставьте 2003 студию. А сколько гавенцовских программ написано на этих продуктах, один len.String(ОбъектВозращающийTrueOrFalse)>5 что стоит. Это Вам трудно признать. Вы не хотите. Вам легше от утаптывания в грязь продукта, место которому ЕСТЬ среди других. У Вас опущены руки и есть только желание топтать, топтать и топтать в грязь. Вместо помощи, объективной оценки и продвижения продукта.
И будьте чуть сдержаннее. Так истину найти лучше. Эмоции стоит конечно выражать, но не по отношению к коллегам и вне этого форума. Ваша оценка моих знаний - как раз очень эмоциональна. Чуть - и из полупрограммиста я превращусь в недополупрограмиста, далее неандерталополупрограммиста, ну и в финале игуанадона HiAsma.
Ответов: 689
Рейтинг: 20
|
|||
| ||
Голосовали: | Assasin |