lev, я пояснял что перевести код в схему HiAsm затруднительно, и причину указал.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
Galkov писал(а): значит ему важен процесс поиска инструмента, а не сам инструмент для работы.Практическое воплощение идей Даосизма "Путь к цели и есть сама цель". |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
andrestudio писал(а): Это что получается что при неблагополучном раскладе Ваши колеги остаются со схемами от хиасм (хорошее однако сопровождение, этакие летающие бублики от Galkov'(a)) andrestudio, да, именно так. Если бы не HiAsm, то мои коллеги при неблагополучном раскладе остались бы с кодами на Delphi, C++ и PHP, в которых они бы поняли разве что некоторые английские слова и цифры... |
|||
|
Ответов: 199
Рейтинг: 44
|
|||
andrestudio писал(а): И как я тоже самое должен сделать на компонентах не пытаясь спорить, решил попробовать, шарик, правда, укатился |
|||
| ||
файлы: 1 | project2.sha [1.5KB] [177] |
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Dilma писал(а): а кто-нибудь на VB программы больше 1-2 тыс строк видел вообще?Ну я видел, и даже сам писал. Средний размер проектов 5-10 тыс. строк. Однако средний размер формы порядка 700 строк (т.е. всего 10 страниц), а формы мало связаны друг с другом (только параметры), так что разговор о количестве строк считаю безосновательным. Если у меня в проекте 40 форм, то весь проект вполне потянет на 30 тыс. И что? |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
oldTV, да ни хрена ты не понял, как я погляжу
Практически все -- с точностью до наоборот. 1) Положительный результат, хоть и на третий день - оставляет таки мизерную надежду. Я так уже и забыть успел. И это, пожалуй, единственная положительная искра. 2) Тебе сто раз сказано, что коды на Дельфи мне не интересны. Некие коды могут быть интересны, для того, чтобы ПОНЯТЬ, что надо сделать. И сделать потом это на HiAsm. Что делать -- я и так знаю. Без неких скриптов. И ты после этого говоришь, что меня, оказываются (офигеть), устроят коды некого MicroHiASm. Прочитавши, что у меня, вообще-то, есть и не micro-коды 3) Из пожелания, что HiAsm должен быть сделан "на самом себе" ты сделал вывод что кому-то нужны коды на Дельфи. Репозиторий - инструмент разработчика. Если разработчики являются программистами на HiAsm, то и исходники - схемы. И именно это слово и было написано, и именно русским языком. Не помогает, оказывается. Исходники среды на Дельфи - это для разработчиков на Дельфи, а не на HiAsm. Единственный смысл хранения их где-то в интернете - резервное хранилище, как и сказал Dilma. Не для разработчиков (которых просто нет), а для "аварийного воспроизводства не касаясь" 4) Тебе объяснили что такое полу-программирование. Не поленюсь повторить: это создание программ с использованием только половины средств программирования. Ну ладно, на пальцах, для особо продвинутых: есть например 4 средства: 1, 2, 3, 4. Есть задача, может даже и сложная. И программист на любом скриптовом языке ее решит, потому у него есть все 4 средства. А ты не решишь, хотя может даже и умнее того программиста. Потому-что тебе предоставлены только 2: 1-е и 3-е. Тебе нужны примеры таких задач? Пожалуйста - HiAsm. Или даже совсем уж небольшие его части - CodeGen, lnk_trace. Есть и вопросы на форуме за последнюю неделю - из этой серии. Блин, да даже просто прочтение sha-файла - уже рекурсивная задача. Но существует очень много простых задач решаемых с помощью этих двух средств. И ты (или я) будешь полу-программистом, потому-что пользуешься только половиной. А если без 2-го и 4-го средств совсем никак не обойтись - будешь приставать к nesco (имя нарицательное, конечно же), чтобы он применил эти средства внутри какого-то нового элемента. Но это уже будет программирование на Дельфи, а не на HiAsm. Это логика, ей наплевать обидно тебе это, или нет. Если мне это обидно, я ищу пути преодоления этого барьера. А некоторые - начинают оплевывать того, кто им на этот барьер показывает. 5) Убежден, до тебя до сих пор не доходит, что этот пост является прямым оскорблением конкретно в мой адрес. Почему оскорблением - объяснять не буду. Это бесполезно, если тебя в детстве мама не научила некоторым вещам. 6) Как объяснить, почему людям стыдно за неработающий продукт, в разработке которого они принимают участие - тоже не знаю. Читай выше про маму. Хотя уже нет ни какой уверенности, что поможет 7) И, наверное, никогда до тебя не дойдет, что моей целью является среда, в которой есть все "4 средства" - ровно столько же, сколько и у "скриптовиков". И именно эту цель ты считаешь оскорблением для сообщества HiAsm-стов. Хотя именно с этого и начинался топик. Блин, так можно еще пол-часа писать... Чего не скажешь - волосы дыбом встают. Надоело. И, скорее всего - бесполезно |
|||
|
Администрация
|
|||
tsdima писал(а): Если у меня в проекте 40 форм, то весь проект вполне потянет на 30 тыс. И что?формы включать это перебор... Есть у меня шедевры прошлого, где формы по 7000 строк содержат (из них только 300 непосредственно кода). Конечно же вопрос был утрирован - код писать все же можно по разному(вне зависимости от целевого языка) и элементарный алгоритм в "умелых" руках может легко перевалить за сотню страниц текста. |
|||
|
|
|||
MAV, c инструментом я определился чего и тебе желаю, так что твой сарказм не уместен.
vovs, вот сам как считаешь понятней это всё стало или нет . Если я могу запустить этот код по шагам и прокоментировать каждую строку и читать это не напрягаясь и вносить изменения, хотя что спорить собственно сам был таким мазохистом (рассуди сам что интересней, содержимое книги или её иллюстрации ?). |
|||
|
Ответов: 689
Рейтинг: 20
|
|||
нет, Galkov, это Вы меня не поняли и не хотите понять.
1. Тему HOS - я для себя закрыл ответом Dilma здесь. Мой ответ - ниже его поста. Меня не интересует схема или вид исходников (HiAsm или delphi), у меня есть опасения по поводу развития проекта, попади исходники куда либо, вне Dilma. Про исходники microHiasm говорил Dilma, а не я. Почитайте этот вот пост. По поводу того, что тебя оскорбляет, ты прав, я так и не понял что. Будь пожалуйста чуть покорректнее и объясни не на "граничных" словооборотах, а в более сдержанном тоне. Всеже мы взрослые люди и опускаться до оскорблений не стоит. Даже "граничного" плана. 2. Я возмущаюсь только тем, что Ваше (я имею ввиду мнение множества "сторонников" HiAsm) не является объективным. Необъективность этого мнения изложена в этом посте. Но еще раз уточню: • Все люди совершают ошибки, но не все их умеют признавать. Не хотите Вы признать и те факты, что Вас окружают. Многое в Вашей жизни Вы не используете на 100%. Вы используете множество инструментов, многие полностью, многие только наполовину. Примеров можно приводить сотни, их более 9000. • Вышесказанное - логически заключает: Вы не используете ни один из языков программирования на 100%. По ряду причин: не знание его, не умение воспользоваться инструментарием, отсутствие инструментария, лень, ложные концепции и т.д. и т.п. Взять к примеру тот же Excel. Если для Вас важно принципиальное использование на 100% любого продукта (жизнь по принципу - стрелять так стрелять, любить так любить) - уже здесь Вы попадаете в противоречие, т.к. Excel Вы используете только на 15-20%. Тоже и с Делфи. В нем наворочено ой как сколько, но используете Вы только малую толику. Также и HiAsm - в нем есть довольно большой (не достаточный, но довольно большой) набор инструментов, но используете Вы его только на 20%. Собственно как и я. Но говорить о его "бедности" Вам совесть позволяет, мне нет. Я стараюсь быть объективным и понимаю, что Козьма Прутков был прав, объять необъятное нельзя. HiAsm'а достаточно для создания крупных проектов и его уровень можно и нужно ставить с другими пакетами от крупных фирм (с тем же Делфи, или Студией), но я также и понимаю, что развивать его нужно и причем активно. А кроме нас его развивать некому. Твое желание развивать проект = моему желанию. Но я вижу развитие в некой целевой программе, плане - ты, в получении исходников в виде схемы HiAsm для модификации. Я об этом тебе и говорю, и вовсе не против, если HiAsm станет чем-то, что будет содержать все "4 средства", но путем развития его по целевой программе, а не путем перехода разработки от одного гения, к другому. И как раз ты меня, Galkov не понимаешь. • Я считаю оскорблением HiAsm'a и всех участников, пользователей и админов "заталкивание" HiAsm'a в нишу "недоязыков" и присвоение почетного звания "полупрограммиста" всем пользователем использующим HiAsm как среду разработки. Это не является корректным. Я вижу здесь определенную политическую подоплеку и "мышиную подковерную возню", а весь этот тред, холивар а-ля "Windows против Linux", т.е. нечто не имеющее к объективности ни малейшего отношения. Любой Delphi профи, я имею ввиду серьезных ребят, или любой VB профи, увидев чужой код - может превратить его в какашку, закритиковать, т.к. в головах у профи - сотни концепций, методов, наработок и прочего. У нас же - то, что нам было интересно при изучении. Что не было, что не интересно, мы и не знаем. Но с уверенностью можем сказать - на VB можно черта лысого сделать, на HiAsm нет. Даже тот код, что привел andrestudio, признай это Galkov - ты бы сделал. И именно на HiAsm. А я уверен MAV сейчас что то воятет в противовес. Только молчит. • Еще раз объясню почему Вам стыдно, когда Вы показываете HiAsm: Вы его не хотите поставить в ровень с языками типа VB, Delphi и т.д. Не ставя его на ровне, Вы сами себя загоняете в угол. А в углу любая бяка - ё###ный стыд. Не хотите Вы и понять, что также, а то и хуже, было и со студией, и с той же делфи. Пример: я ставил студию на один из компов около полугода. Все ошибки перебрал, все что только можно. А причина "не установки" - в том, что в имени организации в Windows были кавычки. Студия из-за этого не ставилась. Я прошерстил пол интернета, пока понял. Microsoft Russia - развела руками. Весь HelpDesk этой хваленой надокомпании был безсилен. Форумы молчали. Только вот пиндосы на одном из форумов это признали. Кстати ошибка до сих пор не устранена. Поставьте кавычки в организацию в Windows и поставьте 2003 студию. А сколько гавенцовских программ написано на этих продуктах, один len.String(ОбъектВозращающийTrueOrFalse)>5 что стоит. Это Вам трудно признать. Вы не хотите. Вам легше от утаптывания в грязь продукта, место которому ЕСТЬ среди других. У Вас опущены руки и есть только желание топтать, топтать и топтать в грязь. Вместо помощи, объективной оценки и продвижения продукта. И будьте чуть сдержаннее. Так истину найти лучше. Эмоции стоит конечно выражать, но не по отношению к коллегам и вне этого форума. Ваша оценка моих знаний - как раз очень эмоциональна. Чуть - и из полупрограммиста я превращусь в недополупрограмиста, далее неандерталополупрограммиста, ну и в финале игуанадона HiAsma. |
|||
| ||
Голосовали: | Assasin |
|
|||
oldTV, ну нафиг, слезай с броневичка уже
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
andrestudio, нравится Вам или нет, но Вы стали по отношению к данному форуму Троллем.
|
|||
|
Ответов: 278
Рейтинг: 9
|
|||
http://lurkmore.ru/программист
Прочтите пожалуйста ВСЕ и найдите там себя. После чего успокойтесь или почувствуйте жжение в заднице и идите покидайтесь говном в обсуждении. В редких случаях появляется тяга к самосовершенствованию. Одеако в большинстве случаев - нет. Просто у некоторых после изучения ХиАсм резко завышается ЧСВ ( http://lurkmore.ru/ЧСВ ), но их тут же ставят на место, в результате чего появляется озлобленность и желание покидаться вышеупомянутой субстанцией в кого-либо. |
|||
| ||
Голосовали: | Administrator, Assasin |
|
|||
Nic, только в отличии от троля я ещё и схемы выкладываю а не только понты как некоторые . Во вторых, если у меня есть ещё возможность некоторым молодым людям глаза открыть да лапши поснимать то считаю делать это не зазорно. В третьих, Nic я к тебе отношусь с глубоким уважением и мне не хочется переходить на личности, хотя позицию твою понял. (честное слово).
|
|||
|
Администрация
|
|||
andrestudio писал(а): Во вторых, если у меня есть ещё возможность некоторым молодым людям глаза открыть да лапши поснимать то считаю делать это не зазорно. andrestudio, вы же взрослый человек и должны понимать, что на этом форуме у вас такой возможности нет. Как только в один прекрасный день надоест эту чепуху читать - все тут же пойдет в помойку. ------------ Дoбавленo в 11.34: oldTV, вот это верное замечание ThE_DimaN писал(а): Просто у некоторых после изучения ХиАсм резко завышается ЧСВ ( http://lurkmore.ru/ЧСВ ), но их тут же ставят на место, в результате чего появляется озлобленность и желание покидаться вышеупомянутой субстанцией в кого-либо.не нужно HiAsm ставить в один ряд с прочими средами и языками. Это вещи разного порядка и если сразу не уяснить для себя сей факт, то все может закончится так же как с andrestudio. |
|||
|
Ответов: 278
Рейтинг: 9
|
|||
Dilma
Я про то же. |
|||
|