Dilma, мы говорим о разных вещах. Если заниматься программированием профессионально то да - я согласен - нужно знать и C и паскаль и ассемблер... и много чего ещё... я вообще говоря не это имел ввиду - для решения каждодневных задач поддержание знаний этих языков - затратно - столько знать НЕ НАДО попросту человеку которому нужно написать простое приложение для обработки данных или простой автоматизации - принцип тот же что и в HiAsm'e - доступность. Быстрее писать на чём-то вроде языка 1С... я считаю их язык удачным потому что он легко осваивается и не требует значительного углубления в типизацию, наследование и прочие тонкости. Конечно средняя длина оператора в этом языке ни к чёрту, зато он осмысленный и легко запоминается. Исходные тексты читаются легко. Даже если преподавать этот язык в школе, объективно, он даст больше чем тот же паскаль - просто-напросто человек легче его осмыслит и больше запомнит, закрепит базовые навыки и понятия. А потом он может вернуться к этому вопросу и если уж вырос из такого языка - изучить любой другой - благо возможностей хоть отбавляй. А до того момента пока не приспичит он будет баловаться этим - ему будет достаточно.
К вопросу о грамматике можно ещё поднять вопрос о культуре, так ведь, ThE_DimaN Про круть несусветную никто не собирается кричать, и тем более С переводить на русский - это бред.
------------ Дoбавленo в 15.46:
ThE_DimaN, кусок кода - просто жесть сам нафигачил
Ответов: 101
Рейтинг: 4
|
|||
|