Leo писал(а):
Я думаю немного надо фразочку подправить: понадобилось изучить Delphi чтобы сделать то что надо/хочется на HiAsm'e потому что не было доступно на тот момент нужного функционала, и HiAsm мне в этом помог, выступив в роли хорошего СТИМУЛА.Leo, я могу совершенно точно сказать, что изучать язык в разы проще когда у тебя уже хоть что-то получилось сделать. Поскольку HiAsm со своими пакетами построен так, что у тебя по любому хоть что-то получится, то в качестве старта эта платформа идеальна(во всяком случае с этой точки зрения). Имел возможность в свое время обучать человека скриптовому языку с нуля, благодаря чему наблюдал весь процесс обретения понимания происходящего. Основная масса проблем, возникающая в первые несколько недель связана со строгой структурой и последовательностью операторов, чем очевидно "грешит" любой язык программирования. Даже прочтя учебное пособие человек может часами искать ошибку в своем коде из-за одной пропущенной зарятой или забытой операторной скобки. Следующий класс проблем относится к условной группе "знаю, что мне нужно, но не знаю где это найти и как это записать". Достаточно часто в процессе обучения человек может словами выразить верный алгоритм решения задачи, но при попытке составления программы натыкается на незнание некоторых операторов языка или ф-ций, входящих в состав его библиотек.
Всего этого HiAsm лишен полностью, т.к. позволяет соединять и размещать элементы как угодно и где угодно. Все, что возможно выполнить в среде размещено в открытом виде в палитре и требует лишь предварительного ознакомления. И наконец благодаря пакетам FTCG пользователь имеет возможность легко узнать каким кодом и как можно представить привычные ему элеметы в целевом ЯВУ пакета всего лишь наведя мышку на интересующую точку.