Вверх ↑
Ответов: 101
Рейтинг: 4
#1: 2009-11-26 19:07:55 ЛС | профиль | цитата
Dilma, моё субъективное мнение вы уже знаете: HiAsm даёт навыки программирования на HiAsm'e. И эти навыки достаточно тяжело применить в дальнейшем при написании программ в виде текста.
Могу провести простую аналогию на примере управления транспортными средствами: водитель автомобиля имеет навыки управления автомобилем, но как вы не крутите - этих навыков ему не будет достаточно для нормального управления вертолётом или подводной лодкой.
При этом я не имел ввиду специфические языки вроде +++++.>+++++.>>[++++]. - согласен что с такого текстового языка, хоть он и даёт навыки программирования перейти на другой тоже очень сложно. Просто я очень сомневаюсь что этот язык достаточно востребован - это достаточно экзотический язык. Другое дело языки C, C++, Pascal, Java, ActionScript, MSBasic множество скриптовых языков... все они очень похожи по синтаксису и изучив один, переходя на другой - примерно уже знаешь, какая будет структура программы. Вот это я имел ввиду. Уточню свой ответ: HiAsm даёт навыки программирования на HiAsm'e, но не даёт навыков программирования на популярных текстовых языках.
------------ Дoбавленo в 19.12:
Dilma, а вообще я с вами согласен - HiAsm даёт представление об устройстве компьютера, общие знания и понимание внутренних процессов, просто эти знания не вяжутся с текстовыми языками - их нужно будет учить и осмыслять заново.
------------ Дoбавленo в 19.14:
Просто я рассматриваю это со своей позиции... сравнивая свой прежний опыт переходов с языка на язык с текущим опытом освоения HiAsm.
HiAsm уникален - он другой! По крайней мере мне так показалось Он графический

0