Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
#91: 2009-11-26 10:47:43 ЛС | профиль | цитата
Ravilr писал(а):
Дай мне черт возьми четки границы ГДЕ человек изучает программирование, а где нет.

Программированием можно считать любую деятельность, которая заключается в разбиении задачи на подзадачи до тех пор, пока имеющаяся подзадача не станет элементарным действием, определённым в языке программирования, на котором оно осуществляется.

Таким образом, программирование на HiAsm отличается лишь способом ввода программы.

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#92: 2009-11-26 10:56:46 ЛС | профиль | цитата
40 лет назад программированием считалось пробивание дырок на листе из тонкого картона и никто иначе этот процесс себе представить не мог.
0
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
#93: 2009-11-26 12:42:53 ЛС | профиль | цитата
Всё это очень похоже на троллинг.
Дорогу осилит идущий. Install/Update HiAsm.NET
0
Ответов: 110
Рейтинг: 9
#94: 2009-11-26 12:45:30 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
P.S. Для справки, просто так.
В английскоя языке около 1 000 000 слов
в русском языке около 250 000 слов
и где больше возможностей выразить свою мысль ?

Современный европеец использует 10-20 тысяч слов. Пушкин использовал 24 тысячи, Ленин около 30 тысяч.
Вопрос: Кто лучший программист?
Leo писал(а):
А я уважаю объективный и не предвзятый подход к вещам.

Объективно: ни один современный язык программирования (текстовый) не дает представления о том, что же происходит на самом "низком", "железном" уровне. Получается, что только ассемблер учит программированию

0
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
#95: 2009-11-26 13:10:15 ЛС | профиль | цитата
EvgIg писал(а):
Кто лучший программист?

Тот у кого больше опыта
Вообще Делфи я себе представляю как оболочку для кода ассемблера, переведенного на английский, только дело в том, что запомнить пару функций из делфи, чем множество алгоритмов на ассемблере, намного проще. Текстовое программирование тоже учит программированию, ведь всякий программист когда-нибудь захочет узнать "а что же там происходит?" и пойдет в истоки - то есть ассемблер, то же следует из сообщения выше. Все это текстовое я считаю некий "толчек" к изучению прародителя. А HiAsm тоже порождает интерес(в крайнем случае у меня) изучения делфи при использовании пакета Windows, на данный момент я бы занялся изучением ассемблера, только думаю что еще не готов познать его тайны
0
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
#96: 2009-11-26 13:31:39 ЛС | профиль | цитата
Leo писал(а):
даёт ли HiAsm навыки в программировании?

Изучать текстовый язык программирования беруться только очень увлекающиеся компьютером люди,
либо те, кому это не очень нравится, но они выбрали какую-то смежную профессию и нужно сдавать экзамены.
HiAsm же привлекает к созданию программ несколько большую аудиторию пользователей ПК, и как следствие, многие
из них (как и я), начинают вникать в тот же Delphi, когда им не хватает существующего функционала.
Вот и получается
Assasin писал(а):
HiAsm тоже порождает интерес

HiAsm не учит текстовым языкам программирования, но является хорошим стимулом и отправной точкой.

0
Администрация
#97: 2009-11-26 13:33:22 ЛС | профиль | цитата
с популяризацией виртуальных машин байт кода типа Java или .NET знание ассемблера все меньше будет иметь актуальность, т.к. применить его даже в теории будет негде. Для скриптовых языков так вообще такое понятие как assembler (никзоуровневый язык команд) не имеет смысла.
0
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#98: 2009-11-26 16:10:58 ЛС | профиль | цитата
Nic писал(а):
Опять в своём репертуаре, а где ещё такие перлы почитаешь, особенно когда человек не может отличить процедуру от функции начинает про классы глаголить (вот уж не знаешь толи смеяться до упаду толи сочувствовать )

p.s ей богу не в обиду т.к сам такой был и очень продолжительное время
Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
0
Ответов: 101
Рейтинг: 4
#99: 2009-11-26 17:20:12 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
особенно когда человек не может отличить процедуру от функции начинает про классы глаголить

это про какого человека речь сейчас
------------ Дoбавленo в 17.27:
Nic писал(а):

Похоже... но это не он.
------------ Дoбавленo в 17.49:
Dilma писал(а):
Leo писал(а)даёт, но только в программировании на HiAsm'e, т.к. без его использования человек не сможет на исходном языке осмысленно написать это же самое

ну так вам коллега Ravilr, и пытался показать, что это же утверждение применимо и к обычным языкам, а не только к HiAsm, как думают некоторые, и в обратном вас никто убеждать тут не собирается

обычные языки (наиболее распространенные) имеют схожие структуры данных... и переходить с одного текстового языка на другой легче чем к примеру с HiAsm'а на текстовый язык (хотя с текстового на HiAsm мне кажется перейти наоборот - горраздо легче, HiAsm очень прост в понимании - обучение заключается в разглядывании цветных картинок , что куда увлекательнее чем копание в программных кодах )... это моё субъективное мнение. Поэтому я считаю что HiAsm не даёт навыков программирования в классическом понимании этого термина - программирования на текстовых языках, т.к. другие виды программирования, аналогичные программированию в HiAsm'е, пока ещё не достаточно развиты.

0
Ответов: 171
Рейтинг: 19
#100: 2009-11-26 18:20:52 ЛС | профиль | цитата
Leo, а почему это HiAsm должен давать навыки програмирования на текстовых языках, он кажеться не для этого создавался а?

0
Администрация
#101: 2009-11-26 18:39:51 ЛС | профиль | цитата
Leo писал(а):
обычные языки (наиболее распространенные) имеют схожие структуры данных... и переходить с одного текстового языка на другой легче чем к примеру с HiAsm'а на текстовый язык (хотя с текстового на HiAsm мне кажется перейти наоборот - горраздо легче, HiAsm очень прост в понимании - обучение заключается в разглядывании цветных картинок

Leo, вы утверждаете, что HiAsm не дает навыков программирования, потому что с него нельзя перейти на текстовый язык. Несколькими постами выше было показано, что существует множество языков, с которых так же нельзя перейти на привычные для вас ЯВУ. Т.е. по вашему поулчается, что все языки, с которых нельзя перейти на современные ЯВУ не дают навыков программирования. Отсюда вопрос: чем же, позвольте узнать, занимались инженеры первые 10-15 лет существования ЭВМ, которые не имели возможности парсить какие бы то ни было текстовые программы вообще Очень интересно ваше субъективное мнение на этот счет.
------------ Дoбавленo в 18.51:
Leo, дабы не получилось, как с andrestudio - что хочу, то и гогочу - советую все же ознакомится к предысторией вопроса по следующим ссылкам:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Машина_Бэббиджа - первый "компьютер", для которого "писались" первые программы
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лавлейс,_Ада - а это первая в истории жещина-программист, которая эти программы писала и вводила такие основные понятия любого средства программирования как подпрограмма, ячейка памяти, цикл и прочие.
0
#102: 2009-11-26 19:07:55 ЛС | профиль | цитата
Dilma, моё субъективное мнение вы уже знаете: HiAsm даёт навыки программирования на HiAsm'e. И эти навыки достаточно тяжело применить в дальнейшем при написании программ в виде текста.
Могу провести простую аналогию на примере управления транспортными средствами: водитель автомобиля имеет навыки управления автомобилем, но как вы не крутите - этих навыков ему не будет достаточно для нормального управления вертолётом или подводной лодкой.
При этом я не имел ввиду специфические языки вроде +++++.>+++++.>>[++++]. - согласен что с такого текстового языка, хоть он и даёт навыки программирования перейти на другой тоже очень сложно. Просто я очень сомневаюсь что этот язык достаточно востребован - это достаточно экзотический язык. Другое дело языки C, C++, Pascal, Java, ActionScript, MSBasic множество скриптовых языков... все они очень похожи по синтаксису и изучив один, переходя на другой - примерно уже знаешь, какая будет структура программы. Вот это я имел ввиду. Уточню свой ответ: HiAsm даёт навыки программирования на HiAsm'e, но не даёт навыков программирования на популярных текстовых языках.
------------ Дoбавленo в 19.12:
Dilma, а вообще я с вами согласен - HiAsm даёт представление об устройстве компьютера, общие знания и понимание внутренних процессов, просто эти знания не вяжутся с текстовыми языками - их нужно будет учить и осмыслять заново.
------------ Дoбавленo в 19.14:
Просто я рассматриваю это со своей позиции... сравнивая свой прежний опыт переходов с языка на язык с текущим опытом освоения HiAsm.
HiAsm уникален - он другой! По крайней мере мне так показалось Он графический

0
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#103: 2009-11-26 19:15:27 ЛС | профиль | цитата
1. Leo, чес слово стыдно показывать пальцем, (кому нужно и кто читал вчерашние топики, сам поймёт).
2. В большинстве случав доказывал тоже самое но безрезультатно, даже некий статус изгоя приобрёл между прочим .
3. После таких дискуссий с форума пропали некоторые товарищи, приняли ислам вероятно, и здесь не появляются, что же приключилось . (хотя так активно мне минусы лепили )
4. Dilma, в MMB я тоже между прочим программированию учился, собственными силами перевёл оболочку и изучал скрипты, хотя тоже визуально программированной оболочка считается.
5. С сего дня выступаю в качестве подопытного кролика. Устанавливаю Delphi 7 (из за того что распространены библиотеки, примеры и документация), начинаю писать программу с нуля, верней буду смотреть примеры но в большинстве случаев постараюсь создать свой код пусть даже очень корявый. Более менее комфортный образ строителя приобрёл в HiAsm где то через пол года, есть интерес понять его Delphi (в котором я нихрена не понимаю и всё ещё думаю что точка с запятой это для компилятора а не как не для меня )

p.s пока задумаюсь о проге с которой начну а Вы о своих соображениях

Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
0
#104: 2009-11-26 19:24:30 ЛС | профиль | цитата
Borka, я тоже так думал... до вчерашнего дня но сегодня на меня снизошло озарение - программирование - это такая вселенская штука! Даже крестьянина, обрабатывающего землю можно причислить к лику святых программистов, т.к. он программирует её на хороший урожай, получая при этом навык программирования
(эта была ацкая шутка, прошу не напрягаться )

0
Администрация
#105: 2009-11-26 19:26:00 ЛС | профиль | цитата
Leo писал(а):
Вот это я имел ввиду. Уточню свой ответ: HiAsm даёт навыки программирования на HiAsm'e, но не даёт навыков программирования на популярных текстовых языках

Leo, с этим как я уже сказал никто не спорит - сильно отличающееся средство разработки дает общее представление о программировании в целом и учит программировать только на нем самом и ему подобных средах. Как было показано выше - это нормальный процесс эволюции. Тупиковый или нет - другой вопрос, и тут все покажет время.

andrestudio писал(а):
2. В большинстве случав доказывал тоже самое но безрезультатно, даже некий статус изгоя приобрёл между прочим

результатов никогда не будет если аппонент кроме своего субъективного мнения не приводит больше никаких фактов и ссылок на источники массовой информации
1
Голосовали:Leo
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)