Но я говорил не о фазах разделяющих фильтров, а о фазах "излучателей". Рассточние от центра излучателя до центров других излучателей должно соответствовать определенной частоте. Остальные частоты теряют корректную фазу по мере удаления от этой. На 3 полосной акустической системе потери есть, но на это можно закрывать глаза, а на 5-6 полосной потери уже слишком большие.
Я не понял это:
Леонид писал(а):
На каждую частоту Фурье по два излучателячастота фурье? Я знаю просто частоты, из 20 000 штук. Вы предлагаете сделать 40 000 иголок?
Я думаю, это будет что-то вроде ультра-продвинутого органа, а не универсальная акустическая система. Потому, что в реальной акустической системе фазы могут сдвигаться плавно а не только синус/косинус.
------------ Дoбавленo в 05.58:
Леонид писал(а):
Управление такой системой и програмно и схемно не представляет никакой сложности.Тут я тем более не пнимаю. Разложение музыки на части FFT65536, в программе "Sonoscope" делается с более 100% загрузки, среднего, проца, и то не музыкально, а только для графического анализа частот, качество при этом жутко паршивое, годится только для построения графика, а не для того чтобы это слушать. То-есть разобрать материал на частоты можно, а собрать обратно нельзя. Нужны линейно-фазные алгоритмы разложения, и тогда космический компьютер потребуется.