Вверх ↑
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
#1: 2012-01-30 08:47:50 ЛС | профиль | цитата
Вот мои, динамические, мульти-массивы FTCG. Извините, нет времени составить примеры работы. Думаю кому очень надо, тот, самостоятельно, разберется.

Прикол работы этих массивов в том, что их можно ставить "паровозиком"

На примере музыки:
1. Допустим создаем массив project, он содержит ряд нижних точек - свойств проэкта.
2. допустим в нашем проэкте есть несколько треков, поэтому создаем массив "project, track" у которого список нижних точек - это свойства каждого трека.
3. Но в каждом треке есть много мелодий, поэтому мы создаем массив "project, track, item" нижние точки - свойства мелодий
4. Каждая мелодия состоит из нот, создаем массив "project, track, item, note", где нижние точки - это свойства отдельных нот.

Соединяем это всё, параллельно, паровозиком. Подаем на вход раровозика адрес вида:
"project, track, item, note" и со всех нижних точек элементов снимаем все необходимые в текущий момент переменные.

Таким образом можно упаковать тонны информации, и иметь к ним мгновенный доступ, в виде отдельных переменных с целой кучей свойств не выходя за пределы FTCG. И не используя медленных приёмов, вроде расинга строк и т. п.

(чтобы создавать много массивов с разными точками, нужно копировать папку FT_MusicArray, несколько раз, и прописать названия и пути будущих массивов в схемке project.sha
идеальный вариант прописывать туда конечные пути в папки HiAsm, чтобы только нажимать кнопку Gо!, и больше ничего не делать.)

Хелп!.png

прога.png
Результат работы проги в папке code.

Остальные элементы без комментариев. На связке всех этих элементов можно сделать большую программу быстрой, в одном FTCG мультике, используя стандартный пакет только как интерфейс программы.

Типы массивов:
1. integer - чудовищно быстро
2. real - вдвое медленнее
3. string - вчетверо медленнее чем integer Но всеравно, очень быстро.

[i]p/s:
заранее извиняюсь, схемка project.sha выглядит запутанно, потому, что я ее делал очень быстро, только для себя, и не планировал больше в нее лезть.
shaema_res1.jpg
Каждый мультик = отдельный файл. Еще такой глюк: нельзя дважды нажимать кнопку Go! Это не предусмотрено.[/i]
----------------
Забыл сказать, все эти массивы начинаются с 1 а не с нуля!
Если, принципиально, кому-то надо будет работать с нуля, скажите мне, я переделаю.

3
файлы: 4Хелп!.png [16.1KB] [360], прога.png [34.1KB] [371], dla_foruma.rar [142.8KB] [198], shaema_res1.jpg [78KB] [369]
Голосовали:vovs, sla8a, ser_davkin