Вверх ↑
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
#1: 2012-06-08 21:19:20 ЛС | профиль | цитата
Очередная идея по подходу к программированию в конструкторе программ:

ConstProg

Файлы желательно поместить в корень диска!

Тут показан механизм структурного программирования, только в отличии от истинного структ-го прог-я, сборка происходит в конструкторе программ, а не конструкциями самого языка! При таком подходе, код можно хранить в БД а не в файлах, будет возможность ветвления проекта, облегчит понимание всего проекта, т.к. текстом кода можно будет пренебречь, можно будет взять любой опенсорс проект, поделить его на мелкие части и ветвить проект добавляя в него много новых возможностей!

Может слишком красочно и ещё рано описывать возможное заоблачное будущее, но почему-то я это вижу в такой реализации подобного механизма конструирования программ! Код нужно будет делить на уровни, подуровни и т.д., стандартизировать, задавать им значки по действию и прочее. Будет возможность сборки уже готовых программ, а их компоненты можно будет использовать в другой подобной программе. Так-же будут компоненты композиции сделанные из более мелких компонент, будут узко и широкодиапазонные компоненты. Правда кол-во компонентов будет расти и расти до бесконечности, что приведёт к росту конкуренции и количество превратится в качество! ))) Ещё много возможностей я вижу, но пока не будем о них! )))

0