Вверх ↑
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#1: 2012-12-01 11:12:21 ЛС | профиль | цитата
hitman249,
[flood] Почитал. Отвечаю на свой вопрос: чуть больше, чем никакого. Есть конвертеры, которые позволяют неинтерфейсный код переводить в ObjC/Flash/JS. А-фи-геть.

enterprise так не считает.

Entreprise - не показатель. Что сделали, тем и пользуются - legacy называется.

Кстати, возвращаясь к предыдущему посту: Sony Vegas с вероятностью 99% использует DirectX и кучу платформозависимых фишек, которые (сюрприз!) отсутствуют на других платформах (Linux, Mac).
И отсутствуют они там потому, что являются закрытыми (проприетарными) технологиями, и любых альтернативных разработчиков к ним на пушечный выстрел не подпускают.
[/flood]

nesco писал(а):
Не для всех, будем объективны. Для некоторых, это может будет средой разработки, а для другого может быть просто игрушкой, и хочется просто отдохнуть и поиграть в кубики, а не напрягать мозги на разные шаманские штучки. Или я не прав
Не стоит всех мерить по себе. И помните -- развитие начинается с игр, сначала простых, потом сложнее и сложнее. Да и жизнь наша, по существу -- игра.

Хочется играть в кубики - так это на соседний сайт
Ещё раз повторю: взялся программировать (хучь текстом, хучь кубиками, хучь для калькулятора БЗ-34) - напрягай мозги. Без этого никак, инфа 100%. Кстати, вчерась забыл хрестоматийнейший пример того,
как соединение точек "наугад" в пакете Windows даёт ожидаемый (т.е. неправильный) результат: отправка почты с вложениями. Этот пример даже в местный Фольклор попал.

Вообще конечно контроль за тем, что с чем соединяется должен быть на уровне среды, т.е. не должна среда давать точку типа String подключать к точке типа Array. Но совместимость типов должна быть прописана
на уровне пакета. Сейчас:

• в design-time автор пакета ни на что влиять не может
  • в codegen/compile-time автор пакета может максимум "красноту" выдать, но не может наглядно показать пользователю пакета ("разработчику"), где тот накосячил. Плюс, у меня есть ощущение, что на этом этапе далеко не всё можно отловить
  • вот и остаётся слать exception-ы в run-time, чтобы хоть как-то показать разработчику, что он не прав.
Отчасти эту проблему должна решать документация - тут я не спорю. Но и здравый смысл тоже должен быть.

1
Голосовали:Ex_