Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
#46: 2012-12-01 00:47:03 ЛС | профиль | цитата
sаmakacd, скорость актуальна не во всех случаях. Мне достаточно написать критические секции в прямом коде и я еще посмотрю, что будет работать быстрее. Но для разовых задач и небольших схем пакет Windows более чем достаточен, он выполняет многие функции быстрее, чем пользователь подумает что ему делать дальше, но его дуракойстойчивость даст мне скорость создания своей рабочей схемки, а не шаманство с подключением точек и типов

0
Ответов: 1821
Рейтинг: 168
#47: 2012-12-01 00:48:29 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Но для разовых задач и небольших схем пакет Windows более чем достаточен
Полностью согласен.

ИМХО, начинающему не так важна скорость работы, важно ему чтобы скомпилировался проект и он подсел на среду, а не оставил коментарий: "У миня нечего ниработает".

0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#48: 2012-12-01 00:59:24 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Да ну

Не "да ну". Попробуй использовать (скажем) TVT_AddNode без указания TreeView (я на эти грабли наступал не раз) - получишь малоинформативную ошибку доступа (или Runtime - хрен редьки не слаще).
А в C# ты скорее всего получишь ошибку NPE (Null pointer exception).

nesco писал(а):
HiAsm графическая среда разработки

Это всё равно среда разработки, а не среда чтения и исполнения желаний, поэтому - "назвался груздем - полезай в кузов", т.е назвался разработчиком - будь добр включить мозг.
Я не знаю того конкретного эпизода (надо будет поискать, ради порядка), поэтому сказать насчёт очевидности/головоломности ничего не могу.

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#49: 2012-12-01 01:03:01 ЛС | профиль | цитата
iarspider писал(а):
Кстати, начиная где-то с Windows XP SP3
Кстати
1. Малюсенькая прожка на трёх компонентах CNET, которую с трудом удалось запустить в Win7 32, категорически отказалась работать в Windows XP SP3.
2. Лучший язык тот, которым хорошо владеешь.
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Разработчик
#50: 2012-12-01 01:35:50 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
категорически отказалась работать в Windows XP SP3

Поди версии FrameWork разные, а этот пакет ой как капризен к версиям библиотек. В одной может работать, а в другой получишь ПНХ
------------ Дoбавленo в 01.35:
iarspider писал(а):
Это всё равно среда разработки

Не для всех, будем объективны. Для некоторых, это может будет средой разработки, а для другого может быть просто игрушкой, и хочется просто отдохнуть и поиграть в кубики, а не напрягать мозги на разные шаманские штучки. Или я не прав
Не стоит всех мерить по себе. И помните -- развитие начинается с игр, сначала простых, потом сложнее и сложнее. Да и жизнь наша, по существу -- игра.

0
#51: 2012-12-01 01:44:04 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Поди версии FrameWork разные
Вот-вот, и нахрена такие приключения на свою ....
Кстати, ещё один траур у меня - две буки, на которых стояли Ubunt-ы, приказали долго жить (перестали включаться). Более дотошно разбираться "кто виноват" даже не хочу. Главное - знаю "что делать". Завтра отвезу ребятам на запчасти.
0
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
#52: 2012-12-01 10:18:54 ЛС | профиль | цитата
iarspider, [flood]
iarspider писал(а):
достал ты со своей жабой

что, было недостаточно заметно что текст был в ?
hitman249 писал(а):
read flood >>

Это означало примерно следующее, о чем знаю то и сравниваю. И ничего более. А ваш вброс вообще не в тему.

iarspider писал(а):
какое отношение JS имеет к Java?
самое что ни на есть прямое, пишешь на Java, получаешь JS.
iarspider писал(а):
А какое отношение Objective-C имеет к Java?
тоже самое.
iarspider писал(а):
на Flash
тоже самое, можно даже уточнить Java to Action Script 3.

[flood]
iarspider писал(а):
Java - тормозное падучее говно.
enterprise так не считает.[/flood][/flood]

0
#53: 2012-12-01 11:12:21 ЛС | профиль | цитата
hitman249,
[flood] Почитал. Отвечаю на свой вопрос: чуть больше, чем никакого. Есть конвертеры, которые позволяют неинтерфейсный код переводить в ObjC/Flash/JS. А-фи-геть.

enterprise так не считает.

Entreprise - не показатель. Что сделали, тем и пользуются - legacy называется.

Кстати, возвращаясь к предыдущему посту: Sony Vegas с вероятностью 99% использует DirectX и кучу платформозависимых фишек, которые (сюрприз!) отсутствуют на других платформах (Linux, Mac).
И отсутствуют они там потому, что являются закрытыми (проприетарными) технологиями, и любых альтернативных разработчиков к ним на пушечный выстрел не подпускают.
[/flood]

nesco писал(а):
Не для всех, будем объективны. Для некоторых, это может будет средой разработки, а для другого может быть просто игрушкой, и хочется просто отдохнуть и поиграть в кубики, а не напрягать мозги на разные шаманские штучки. Или я не прав
Не стоит всех мерить по себе. И помните -- развитие начинается с игр, сначала простых, потом сложнее и сложнее. Да и жизнь наша, по существу -- игра.

Хочется играть в кубики - так это на соседний сайт
Ещё раз повторю: взялся программировать (хучь текстом, хучь кубиками, хучь для калькулятора БЗ-34) - напрягай мозги. Без этого никак, инфа 100%. Кстати, вчерась забыл хрестоматийнейший пример того,
как соединение точек "наугад" в пакете Windows даёт ожидаемый (т.е. неправильный) результат: отправка почты с вложениями. Этот пример даже в местный Фольклор попал.

Вообще конечно контроль за тем, что с чем соединяется должен быть на уровне среды, т.е. не должна среда давать точку типа String подключать к точке типа Array. Но совместимость типов должна быть прописана
на уровне пакета. Сейчас:

• в design-time автор пакета ни на что влиять не может
  • в codegen/compile-time автор пакета может максимум "красноту" выдать, но не может наглядно показать пользователю пакета ("разработчику"), где тот накосячил. Плюс, у меня есть ощущение, что на этом этапе далеко не всё можно отловить
  • вот и остаётся слать exception-ы в run-time, чтобы хоть как-то показать разработчику, что он не прав.
Отчасти эту проблему должна решать документация - тут я не спорю. Но и здравый смысл тоже должен быть.

1
Голосовали:Ex_
Разработчик
#54: 2012-12-01 11:52:43 ЛС | профиль | цитата
А че я, собственно, ж... рву -- время рассудит нас. Мне, к примеру, по деревне альтернативные сборки и какой там будет стоять пакет по дефолту, я напрямую работаю с SVN. А вот разработчик сборок сам будет перед юзерами отдуваться, это будут уже его проблемы. Я когда голосовал, то исходил из позиции других пользователей, которые могут присоединиться к сообществу в будущем. И я не буду оспаритвать вариант становления пакета .NET в будущем основным, но я уже озвучил когда -- когда выйдет завершенный HiAsm 5, не раньше. Пока же, и тот и другой находятся в альфа состоянии. Дойдут ли они до беты, а Х его З. Если же вы хотите заставить юзеров тестировать пакет .NET, сделав его дефолтным, то это останется на вашей совести, но антирекламу HiAsm-у вы сделаете точно.

0
#55: 2012-12-01 12:37:22 ЛС | профиль | цитата
iarspider писал(а):
здравый смысл тоже должен быть.
Золотые слова.
0
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
#56: 2012-12-01 13:22:19 ЛС | профиль | цитата
iarspider, [flood]
iarspider писал(а):
Есть конвертеры, которые позволяют не интерфейсный код переводить в ObjC/Flash/JS. А-фи-геть.

вот тут у вас накладочка вышла, те пакеты не являются конвертерами принципа "один синтаксис в другой", они самые настоящие компиляторы, которые код ещё и оптимизируют. Видимо и представить себе не могли, что программы могут собираться не только чисто из ассемблерных команд?
ещё к слову, когда вы пишите на JavaToSJ или на любом другом, на выходе вы получаете гарантированно рабочий код, во многих случаях даже оптимальней самописного!

iarspider писал(а):
Кстати, возвращаясь к предыдущему посту: Sony Vegas с вероятностью 99% использует DirectX и кучу платформозависимых фишек, которые (сюрприз!) отсутствуют на других платформах (Linux, Mac).

а этим вы доказали всю несостоятельность языка С# как платформонезависимого, причем если C++ можно пересобрать под нужную ОСь, то со вторым уже "раб навеки".[/flood]

0
#57: 2012-12-01 13:41:55 ЛС | профиль | цитата
hitman249,
[flood]
а этим вы доказали всю несостоятельность языка С# как платформонезависимого, причем если C++ можно пересобрать под нужную ОСь, то со вторым уже "раб навеки".

Ню-ню. И как Вы собираетесь пересобирать C++-код, использующий DX и платформенные фишки (e.g. - драйверы) под Linux, а тем более - под Mac?
[/flood]

0
#58: 2012-12-01 14:34:58 ЛС | профиль | цитата
[flood]
Интересно
Говорят что собаки похожи на своих хозяев. (или наоборот ?)
Интересно, а в интернете юзеры похожи на свои аватарки (или наоборот)?
iarspider, просто анекдот писал(а):
А на шестой день позвал Бог ангелов и сказал им:
- Решил я создать страну и назову её Израилем. Это будет прекрасная земля с белоснежной горой на севере,
с огромным пресным морем в центре,величественным морем на западе и красивым морем на юге,
с уникальным целебным морем и густыми плодоносными лесами и садами.
Я населю эту страну евреями, это будут самые умные и самые гениальные люди на свете,
которые будут известны всему миру.
- Но, Господин мой, не думаешь ли ты, что это слишком много для одной страны? - спросил один из ангелов.
- Совсем нет! Ты же ещё ничего не знаешь о соседях, которых я им дам.

[/flood]

0
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
#59: 2012-12-01 14:40:47 ЛС | профиль | цитата
В связи с результатами опроса, было принято решение вернуть пакету Windows статус "Основной".
Пакет CNET будет на втором месте в списке проектов.

Результаты голосования 01/12/12_14_43:

Windows(21): hitman249, Kazbek17, ser_davkin, freeky, Muz-Tv, sаmakacd, nesco, CITRUS, flud, Ivann, Shonyi, GAv, Laetar, GanjaKyp, Chipset, Assasin, Airat, user_asm, tig-rrr, kacmem, CTAPOMAK
CNET(3): CriDos, Ex_, iarspider
0
#60: 2012-12-01 14:50:46 ЛС | профиль | цитата
CriDos, а почему в списке на Windows меня нет.
Пришлось проголосовать - очень хотел посмотреть результаты.
golos.jpg
Что голосование ещё где-то было. Ну ты, блин, даёшь !
0
файлы: 1golos.jpg [21.4KB] [208]
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)