sаmakacd, скорость актуальна не во всех случаях. Мне достаточно написать критические секции в прямом коде и я еще посмотрю, что будет работать быстрее. Но для разовых задач и небольших схем пакет Windows более чем достаточен, он выполняет многие функции быстрее, чем пользователь подумает что ему делать дальше, но его дуракойстойчивость даст мне скорость создания своей рабочей схемки, а не шаманство с подключением точек и типов
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
|
Ответов: 1821
Рейтинг: 168
|
|||
nesco писал(а): Но для разовых задач и небольших схем пакет Windows более чем достаточенИМХО, начинающему не так важна скорость работы, важно ему чтобы скомпилировался проект и он подсел на среду, а не оставил коментарий: "У миня нечего ниработает". |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
nesco писал(а): Да ну Не "да ну". Попробуй использовать (скажем) TVT_AddNode без указания TreeView (я на эти грабли наступал не раз) - получишь малоинформативную ошибку доступа (или Runtime - хрен редьки не слаще). А в C# ты скорее всего получишь ошибку NPE (Null pointer exception). nesco писал(а): HiAsm графическая среда разработкиЭто всё равно среда разработки, а не среда чтения и исполнения желаний, поэтому - "назвался груздем - полезай в кузов", т.е назвался разработчиком - будь добр включить мозг. Я не знаю того конкретного эпизода (надо будет поискать, ради порядка), поэтому сказать насчёт очевидности/головоломности ничего не могу. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
iarspider писал(а): Кстати, начиная где-то с Windows XP SP3 1. Малюсенькая прожка на трёх компонентах CNET, которую с трудом удалось запустить в Win7 32, категорически отказалась работать в Windows XP SP3. 2. Лучший язык тот, которым хорошо владеешь. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): категорически отказалась работать в Windows XP SP3Поди версии FrameWork разные, а этот пакет ой как капризен к версиям библиотек. В одной может работать, а в другой получишь ПНХ ------------ Дoбавленo в 01.35: iarspider писал(а): Это всё равно среда разработкиНе для всех, будем объективны. Для некоторых, это может будет средой разработки, а для другого может быть просто игрушкой, и хочется просто отдохнуть и поиграть в кубики, а не напрягать мозги на разные шаманские штучки. Или я не прав Не стоит всех мерить по себе. И помните -- развитие начинается с игр, сначала простых, потом сложнее и сложнее. Да и жизнь наша, по существу -- игра. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Поди версии FrameWork разныеКстати, ещё один траур у меня - две буки, на которых стояли Ubunt-ы, приказали долго жить (перестали включаться). Более дотошно разбираться "кто виноват" даже не хочу. Главное - знаю "что делать". Завтра отвезу ребятам на запчасти. |
|||
|
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
|
|||
iarspider, [flood]
iarspider писал(а): достал ты со своей жабойчто, было недостаточно заметно что текст был в ? hitman249 писал(а): read flood >>Это означало примерно следующее, о чем знаю то и сравниваю. И ничего более. А ваш вброс вообще не в тему. iarspider писал(а): какое отношение JS имеет к Java?iarspider писал(а): А какое отношение Objective-C имеет к Java?iarspider писал(а): на Flash[flood] iarspider писал(а): Java - тормозное падучее говно. |
|||
|
|
|||
hitman249,
[flood] Почитал. Отвечаю на свой вопрос: чуть больше, чем никакого. Есть конвертеры, которые позволяют неинтерфейсный код переводить в ObjC/Flash/JS. А-фи-геть. enterprise так не считает. Entreprise - не показатель. Что сделали, тем и пользуются - legacy называется. Кстати, возвращаясь к предыдущему посту: Sony Vegas с вероятностью 99% использует DirectX и кучу платформозависимых фишек, которые (сюрприз!) отсутствуют на других платформах (Linux, Mac). И отсутствуют они там потому, что являются закрытыми (проприетарными) технологиями, и любых альтернативных разработчиков к ним на пушечный выстрел не подпускают. [/flood] nesco писал(а): Не для всех, будем объективны. Для некоторых, это может будет средой разработки, а для другого может быть просто игрушкой, и хочется просто отдохнуть и поиграть в кубики, а не напрягать мозги на разные шаманские штучки. Или я не прав Не стоит всех мерить по себе. И помните -- развитие начинается с игр, сначала простых, потом сложнее и сложнее. Да и жизнь наша, по существу -- игра. Хочется играть в кубики - так это на соседний сайт Ещё раз повторю: взялся программировать (хучь текстом, хучь кубиками, хучь для калькулятора БЗ-34) - напрягай мозги. Без этого никак, инфа 100%. Кстати, вчерась забыл хрестоматийнейший пример того, как соединение точек "наугад" в пакете Windows даёт ожидаемый (т.е. неправильный) результат: отправка почты с вложениями. Этот пример даже в местный Фольклор попал. Вообще конечно контроль за тем, что с чем соединяется должен быть на уровне среды, т.е. не должна среда давать точку типа String подключать к точке типа Array. Но совместимость типов должна быть прописана на уровне пакета. Сейчас:
|
|||
| ||
Голосовали: | Ex_ |
Разработчик
|
|||
А че я, собственно, ж... рву -- время рассудит нас. Мне, к примеру, по деревне альтернативные сборки и какой там будет стоять пакет по дефолту, я напрямую работаю с SVN. А вот разработчик сборок сам будет перед юзерами отдуваться, это будут уже его проблемы. Я когда голосовал, то исходил из позиции других пользователей, которые могут присоединиться к сообществу в будущем. И я не буду оспаритвать вариант становления пакета .NET в будущем основным, но я уже озвучил когда -- когда выйдет завершенный HiAsm 5, не раньше. Пока же, и тот и другой находятся в альфа состоянии. Дойдут ли они до беты, а Х его З. Если же вы хотите заставить юзеров тестировать пакет .NET, сделав его дефолтным, то это останется на вашей совести, но антирекламу HiAsm-у вы сделаете точно.
|
|||
|
|
|||
iarspider писал(а): здравый смысл тоже должен быть. |
|||
|
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
|
|||
iarspider, [flood]
iarspider писал(а): Есть конвертеры, которые позволяют не интерфейсный код переводить в ObjC/Flash/JS. А-фи-геть.вот тут у вас накладочка вышла, те пакеты не являются конвертерами принципа "один синтаксис в другой", они самые настоящие компиляторы, которые код ещё и оптимизируют. Видимо и представить себе не могли, что программы могут собираться не только чисто из ассемблерных команд? ещё к слову, когда вы пишите на JavaToSJ или на любом другом, на выходе вы получаете гарантированно рабочий код, во многих случаях даже оптимальней самописного! iarspider писал(а): Кстати, возвращаясь к предыдущему посту: Sony Vegas с вероятностью 99% использует DirectX и кучу платформозависимых фишек, которые (сюрприз!) отсутствуют на других платформах (Linux, Mac).а этим вы доказали всю несостоятельность языка С# как платформонезависимого, причем если C++ можно пересобрать под нужную ОСь, то со вторым уже "раб навеки".[/flood] |
|||
|
|
|||
hitman249,
[flood] а этим вы доказали всю несостоятельность языка С# как платформонезависимого, причем если C++ можно пересобрать под нужную ОСь, то со вторым уже "раб навеки". Ню-ню. И как Вы собираетесь пересобирать C++-код, использующий DX и платформенные фишки (e.g. - драйверы) под Linux, а тем более - под Mac? [/flood] |
|||
|
|
|||
[flood]
Интересно Говорят что собаки похожи на своих хозяев. (или наоборот ?)
Интересно, а в интернете юзеры похожи на свои аватарки (или наоборот)? iarspider, просто анекдот писал(а): А на шестой день позвал Бог ангелов и сказал им:
- Решил я создать страну и назову её Израилем. Это будет прекрасная земля с белоснежной горой на севере, с огромным пресным морем в центре,величественным морем на западе и красивым морем на юге, с уникальным целебным морем и густыми плодоносными лесами и садами. Я населю эту страну евреями, это будут самые умные и самые гениальные люди на свете, которые будут известны всему миру. - Но, Господин мой, не думаешь ли ты, что это слишком много для одной страны? - спросил один из ангелов. - Совсем нет! Ты же ещё ничего не знаешь о соседях, которых я им дам. [/flood] |
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
В связи с результатами опроса, было принято решение вернуть пакету Windows статус "Основной".
Пакет CNET будет на втором месте в списке проектов. Результаты голосования 01/12/12_14_43: Windows(21): hitman249, Kazbek17, ser_davkin, freeky, Muz-Tv, sаmakacd, nesco, CITRUS, flud, Ivann, Shonyi, GAv, Laetar, GanjaKyp, Chipset, Assasin, Airat, user_asm, tig-rrr, kacmem, CTAPOMAK CNET(3): CriDos, Ex_, iarspider |
|||
|
|
|||
CriDos, а почему в списке на Windows меня нет.
Пришлось проголосовать - очень хотел посмотреть результаты. golos.jpg |
|||
| ||
файлы: 1 | golos.jpg [21.4KB] [208] |