Вверх ↑
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#1: 2013-04-12 01:40:30 ЛС | профиль | цитата
Электронных схем - язык.
Мозаика тоже будет осмысленным языком, когда на полученное ты наложишь семантику (придашь смысл выложенной фигне)
И язык блок-схем - тоже язык. И это даже - не мое утверждение, а Паронджанова. Он абсолютно формально описывает и примитивы, и "правила" (в книге "Как улучшить работу ума")
И язык функциональных схем (типа Матлаб) – тоже язык. Причем еще более глючный, чем HiAsm: рисуешь из двух элементов функционал триггера Шмидта - а он говорит, что смоделировать такое невозможно.

Иероглифом можно формально назвать все, что угодно. И буковки тоже. Видимо, под этим термином мы таки понимаем то, что их многие тысячи.
Это оттого, что правил структурирования не очень хватает. Ну типа - нет правил составления их буковок слов, вот на каждое слово и рисуют какую-то хреньку (иероглиф, называется).

У нас – та же болезнь, между прочим. Это не означает, что нельзя перейти к более осмысленной иконографии. Если начать снова Думать, используя весь накопленный опыт. Подчеркну: Думать - именно с большой буквы...

Насчет лаконичности скриптовых языков, и непонимания "программистами" китайской грамоты.
Ты представляешь себе объем этих, якобы лаконичных языков
До-диеза, скажем. Уверяю - тут и китайская грамота может покурить в сторонке.
Как-то я Вам рекомендовал почитать анализ языков от Свердлова... Картинку из него вот приведу:
syntaxcomp.png
Ну как там, насчет малого количества буковок

nesco писал(а):
а те еще не начинают сдавать позиции, но уже появилось то, что может их подвинуть со временем – графическое программирование.
И не сдадут.
Пока мы будем сидеть и смотреть – может кто за нас доведет графическое программирование до той стадии, когда это станет более эффективным.
Я примерно знаю почему – дефицит правил создания новых языковых конструкций.
И поэтому они выражают свои мысли скриптом более эффективно, чем мы.
Не из-за того, что это текст, а просто есть нужные "правила". Причем в избытке, порой.
А мы, из-за этого дефицита, идем по пути иероглифического размножения примитивов
К сожалению.

------------ Дoбавленo в 01.40:
login писал(а):
Если позволите немного копипасты для размышлений

Старый я уже, выискивать в инете чужые глупости. Ибо серьезно сомневаюсь, что те, кто их пишет - умнее меня.
((В моем возрасте так хамить - уже позвлительно ))

Язык - это средство сообщить другому свои мысли.
У нас - более конкретный случай: изложить совершенно однозначно, так, чтобы даже компьютер понял.
Нарисовавши электронную схему - я изложил свои мысли.
Совершенно однозначно и законченным образом. Для компа или нет - не особо важно

Нарисовавши схему на HiAsm - тоже самое.
Забыли что-ли: "Мы на нем думаем"

0
файлы: 1syntaxcomp.png [98.9KB] [529]