nesco писал(а):
я так понимаю, что ты предлагаешь создать некую глобальную среду, в которой по деревне будет на каком ЯВУ будут собраны конкретные модулю, те среда должна быть всеядна, и только линковать готовые модули в единый проектПочти.
Начнем уточнять.
1) Для начала задуматься о возможности создания такой среды. Но если принять за аксиому (а это лишь мое мнение пока) "выигрывать за явным преимуществом" - тогда ДА, без этого не обойтись.
2) Все сразу - слишком сложно. Задачу надо разбивать на части - оценивать риски частей (как более простых задач) легче.
3) Поэтому сначала - просто графический язык. Позволяющий убрать гуру-разделение, и утечку мозгов. Это должно быть безусловной целью модификаций - иначе нафига все это.
4) И именно поэтому - не хочу про линковку даже и говорить. Сейчас. Задача сборки тоже непростая, но преодолимая. Если есть полная ясность с графическим языком. А вот если ты трудишься полгодика под что-то конкретное, а потом выясняется, что надо половину поменять - это вечный двигатель...
5) Собственно, создание самой среды, под понятный графический язык - тоже разбивается на части с меньшими рисками. "Генеральная схема" на том же самом графическом языке. И с возможностью разделения работы на конкретных пользователей.
Собственно, как можно решать сложные задачи ??? ((мне именно это профессионально интересно))
Разбить ее на более простые части. И эти части имеют между собой информационные связи.
Ну вот и спрашивается, на каком Языке (узнаешь ли брата Колю) нарисовано это "разделение"
IDE-HiAsm сложная задача, или нет
Говорить о каких-то деньгах на этом уровне сложности - не очень перспективно, мне представляется.
А вот после "разделения" - уже можно думать...
То ли дальше делить, то ли браться за реализации кое-чего...