Вверх ↑
Ответов: 215
Рейтинг: 1
#1: 2014-10-03 14:56:22 ЛС | профиль | цитата
Galkov,

1 xor я привел для примера. а не для случая с атрибутами файлов
2 пример работы с битами я нашел на форуме. в примере ыло 9 бит а как в хайасме данные разделены на типы я не знаю. в примере было 9 бит. вот я и работал с битами а не числами. скажем я не в курсе число задано 1 или 2 или 4 байтами.
3 микроконтроллеры обычно 8 или 16 или 32 бит. но с 32битными я еще не работал. в даташитах четко прописаны какие биты какого регистра за что отвечают. видно какая разрядность у регистра. На хайасме я не нашел четко где описаны типы данных разрядность и т д. да и даже атрибуты файлов не знаю сколько имеют разрядов.( например нигде не нашел как к примеру кнопку сделать активной и не активной. да точку нашел, включил. но в описании написано элемент разрешен/заблокирован. а какие данные на эту точку подавать? ну опытным путем попробовал и вычислил, либо 0 либо 1)
4 а битовую арифметику я прекрасно понимаю. я на ней вырос.

одно время я делал некоторые вещи для телефонов Siemens http://patches.kibab.com/patches/details.php5?id=9703
в общей сложности моих патчей штук 5 есть. (уже года 3 как умер мой siemens и естественно им я уже не занимаюсь)
там используется процессор с ядром ARM он работает в двух режимах и практически команды одного режима сильно отличаются от комманд другого режима.
практически два разных набора комманд (почти два языка )

я не буду перечислять сколько я написал для Spectruma много уже сам и не помню.
в конце 90х я сделал свою версию прошивки телефона с АОН . точнее переделал julia 27
сколько я сделал устройств на микроконтроллерах PIC и AVR тоже нет смысла подсчитывать.
да у меня может и отсутствует классический стиль программирования, но я не учился этому специально. разве что курс в институте по микропроцессорам. да немного классический си.
------------ Дoбавленo в 14.56:
Tad, спасибо за поддержку. хоть кто то меня понимает.

0