Вверх ↑
Ответов: 1297
Рейтинг: 47
#1: 2015-02-19 13:17:13 ЛС | профиль | цитата
Во как. ) Спасибо большое, Леонид. Все-таки без понимания сути далеко не уедешь. Но, теперь у логарифмов есть шанс быть частью моего разума)) Так как видно что штука полезная)) Как и число 3.1415926.. Помню, однажды тоже математика пригодилась - нужно было РТШ (равномерно темперированную шкалу) для самопального синта сформировать, пришлось вычислять корень из 2 в 12 степени..)) И прожигать их в ПЗУ.
------------ Дoбавленo в 13.17:
Но включив эмпирику понял что формула не учитывает сам интервал 1-10. Потому как 10%+13% ... + 70% = > 100% не уложится в 10 шагов. Может, это условие задачи с данными интервалами и конечными величинами не возможны и не исполнимы? Сумма всех 10-ти процентов-членов прогрессии должна давать 100% на 10-м шаге. Я чего-то не могу представить такую кривую экспоненты даже геометрически..
Так что, пока скребу затылок.) Должна же быть формула.. Формула Леонида предлагает нам некий фиксированный интервал, в который по факту впишутся величины. А нам надо "растянуть" их на свой произвольный интервал. Да еще с регулируемой крутизной.
Hiasm + Flowstone + CopperCube + GoDot + JS
0