Вверх ↑
Ответов: 948
Рейтинг: 4
#1: 2017-11-15 14:27:40 ЛС | профиль | цитата
Я понимаю к чему ты клонишь. К БД. С БД пока вопросы. В организации пертурбации, программного уровня в том числе. Идет попытка внедрения софта на БД ms sql.
Софт корявенький, запутанный, запросы не оптимизированы, нужные возможности реализовываются с трудом, вылезают ошибки и краши, интерфейс ни грамма не дружелюбный. НО как всегда это бывает, приказом утвердили работу только в нём.
Контроль в этом софте совсем унылый, и благодаря куче непонятных привязок (в т.ч. какой-то связи с 1С... так и не понял фишки) - ошибочный и не несет нужной МНЕ информации.
Соответственно пока я веду часть своей работы по новому, а часть в своей проге.
Именно поэтому расчет дней мне и нужен в двух вариантах - просто в виде утилитки, которую я запустил, выбрал дату старта, кол-во дней, и сравнил полученный результат с итоговой датой документа на моём столе, ну и второй вариант в виде запроса в БД, когда я выставляю дату начала срока, кол-во дней и срок окончания рассчитывается.
Как-то так.
Так как я не понимаю в Дэльфи, я и использовал дублирование IC и математику в схеме выше, в том числе исходя из соображений что +/- 1 день я могу вабще вынести в ини-файл, и регулировать этот параметр при изменениях нормативки.
карма: 0

0