Вот скрин
Справа запущенное у меня на компе.
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-10-23 23:11:50
Этот топик читают: Гость
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
user_asm писал(а): Справа запущенное у меня на компе.А ты компонент DatePicker обновлял, так, на всякий случай? |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Tad писал(а): Не нужен тут ни IC ни VBSДля справки: VBS = 2 недели на изучение максимум, схемы на 50%-65% меньше. |
|||
|
|
|||
Такой вариант для регулирования +/- 1 дней пойдет?
В некоторых случаях срок выполнения работ рассчитывается с даты оплаты, а в некоторых с о следующего дня. Надо установить возможность автоматического расчета сроков для разных событий.
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
user_asm писал(а): В некоторых случаях срок выполнения работ рассчитывается с даты оплаты, а в некоторых с о следующего дня.В каких ? Или "По щучьему веленью, по моему хотенью" ? Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-11-15 09:08:59 |
|||
|
|
|||
По требованию нормативных правовых актов, ТКП и прочих инструкций. Я же не из праздного любопытства интересуюсь.
Выходят изменения, дополнения, законы, инструкции - могут изменяться порядки исчисления как сроков в целом так и промежуточных этапов. |
|||
|
|
|||
Я тоже
user_asm писал(а): не из праздного любопытства интересуюсьuser_asm писал(а): Надо установить возможность автоматического расчета сроков для разных событий. user_asm писал(а): срок выполнения работ рассчитывается с даты оплаты, а в некоторых с о следующего дня. |
|||
|
|
|||
Я понимаю к чему ты клонишь. К БД. С БД пока вопросы. В организации пертурбации, программного уровня в том числе. Идет попытка внедрения софта на БД ms sql.
Софт корявенький, запутанный, запросы не оптимизированы, нужные возможности реализовываются с трудом, вылезают ошибки и краши, интерфейс ни грамма не дружелюбный. НО как всегда это бывает, приказом утвердили работу только в нём. Контроль в этом софте совсем унылый, и благодаря куче непонятных привязок (в т.ч. какой-то связи с 1С... так и не понял фишки) - ошибочный и не несет нужной МНЕ информации. Соответственно пока я веду часть своей работы по новому, а часть в своей проге. Именно поэтому расчет дней мне и нужен в двух вариантах - просто в виде утилитки, которую я запустил, выбрал дату старта, кол-во дней, и сравнил полученный результат с итоговой датой документа на моём столе, ну и второй вариант в виде запроса в БД, когда я выставляю дату начала срока, кол-во дней и срок окончания рассчитывается. Как-то так. Так как я не понимаю в Дэльфи, я и использовал дублирование IC и математику в схеме выше, в том числе исходя из соображений что +/- 1 день я могу вабще вынести в ини-файл, и регулировать этот параметр при изменениях нормативки. |
|||
|
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-12-03 18:14:08 |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
user_asm писал(а): Так как я не понимаю в Дэльфиз.ы я вот тут думаю, нах.. чего то учить или изучать, двигать цифровую экономику (мудацкого названия и не придумать) когда такие амёбы мне пенсию будут насчитывать, б.. пиз... какой то |
|||
|
|
|||
Вы по сдержаннее в выражениях давайте. Такой отзыв можете засунуть себе в зад. Другого места ему нет.
HiAsm и Дэльфи два разных продукта, и пользователи у них у каждого свой, по разным причинам. Предложить можно схему из 2 элементов MainForm+InlineCode. Только смысл делать её в HiAsm, может сразу в дельфи? |
|||
|
|
|||
user_asm, http://forum.hiasm.com/post/295254
Личку я почему-то вижу через раз. user_asm писал(а): Предложить можно схему из 2 элементов MainForm+InlineCode. Только смысл делать её в HiAsm, может сразу в дельфи?Редактировалось 3 раз(а), последний 2017-12-04 12:22:06 |
|||
|
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
Очень часто смысл есть. На работе и речи быть не может про кубики и другие игрушки. Кстати, когда я работал, там и узнал про Hiasm: - "увижу что на кубиках, заявление на стол". Сладкий халявный уксус не поднимет бюджет предприятия. И самодекины - это вред предприятию, если конечно это не "Рога и копыта". Почему? Потому что не положено. Гораздо гуманнее брать софт на стороне. Потому что сотрудник всегда будет огребать, вне зависимости виноват, или нет. А так все вопросы к тому, кто продал. И сам не рад будет, что продал. Редактировалось 4 раз(а), последний 2017-12-03 19:59:34 |
|||
|
|
|||
Дык я как-бы не кодер, от слова совсем.
В меру своих способностей и возможностей автоматизирую рабочие процессы. Получается вполне неплохо. Уже несколько лет коллеги из других регионов клянчат мою программу. Да, серьёзный софт лучше брать готовым. Хотя для специфических целей в ряде случаев государственные программисты пишут свой. Тот же кадастровый софт. Tad, По ссылке работает всё. Спасибо. |
|||
|
|
|||
Вопрос по компоненту календарь. Возможно ли сделать что бы в нижней точке DateInt было пусто? Ну или ноль, но пусто предпочтительнее.
|
|||
|