Вверх ↑
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
#1: 2020-07-10 15:12:43 ЛС | профиль | цитата
Wabi-Sabi писал(а):
сеть проводит сравнение СРАЗУ по всем заложенным обучением данным

Да!
сравнивая последовательно, да ещё и по точкам, предъявленные данные с теми, что имеются.

На это насрать и наплевать - надо абстрагироваться - иначе мы далеко не уйдём!
быстродействующем компьютере процесс затягивается. Так что ваши хотелки на обычном компьютере не реализуемый.

Это тоже полное непонимание граничащие с ересью.
Вот модель сети под названием "Перцептрон"
- знакомые и древние слова однако.
(Такую сеть я делал на аналоговых элементах в 16-ти летнем возрасте, правда транзисторов хватило на всего десяток точек, а здесь их аж 99 )

Ты гвоздика не пиз-ка, не путай хрен с пальцем.
Нейронная сеть не то, что как она сделана - архитектура, а искусство постановки задачи, - что на вход подавать будем? На выходе мы всегда знаем, что надеемся получить. Архитектура уже потом лепится.
Вот яркий пример полного не понимания: https://habr.com/ru/company/meanotek/blog/256593/
Спроси у него - получилось что? Ему не обязательно думать, он летает в облаках - у меня есть мысль и я её думаю.
Вообще-то дело обстоит так:
Все способы решения задачи равнозначны и от моды не зависят!
Пролог не модный! А может вы господа пытались квадратное катать и круглое носить в угоду моды?
Всё решается нейронными сетями! А может гараздей всё не усложнять и решить задачу процедурным способом? Ведь дверь, на самом деле, в другую сторону открывается без усилий.
Микроскопом не очень удобно забивать гвозди...
Что касается распознавания текста, то сетка - это небольшая и не самая сложная часть системы.
Она даёт только гипотезы, которые доказывает, или отвергает лингвистическая часть системы.
Это очень сложная иерархическая структура(компьютерная лингвистика).
Например, очень понятно, как сделать картины в стиле какого нибудь художника.
Хотя по времени и вычислительной мощности довольно затратно.
Я три года, как рыба об лёд бился, чтобы научит сетку писать рассказы - ни хрена!
Подошёл с другой стороны - всё пошло - даже сценарии отдельно лепит, и диалоги, и описания - обкатал в боевых условиях. Но это не одна сетка, а ещё структурированное дерево понятий, синонимов\антонимов.
Короче, не одной сетью крепок человек. И сетка ни причём, если сам не понимаешь, что на вход подаёшь.

0
Редактировалось 2 раз(а), последний 2020-07-10 17:51:58