Леонид, не совсем мне нравится такое интерфейсное решение. Что мне
нравится/не нравится и что я хотел бы обсудить:
меню оставить конечно же, без него не пойдет. но, открыв например базу, вываливать все таблицы с результатами - неправильно. А если у меня 12000 строк и 600 полей? зачем? Я настойчиво призываю обсудить сначала все, а потом ваять. А то каждый вроде бы двигается, а в том ли направлении пока не ясно.
мне очень не нравится идея с Tab'ами. Ну очень. Почему то коробит от того, что если таких таблиц в базе будет 75, то навигировать по табам будет очень неудобно. + поиск. если таблицы вываливать в список, или хотя бы в StrTable - там хотя бы поиск можно организовать. по табам мне кажется не удобным.
я написал вверху алгоритм, все вроде бы не против такого. Но реализация началась с интерфейса. А может быть так пойдет:
есть меню, пользователь выбрал направление (твой раздел меню Файл - выбрал пользователь "Создать" - попал в закладку работы с новой базой, выбрал "Открыть" - попал в закладку работы с открытой базой, т.е. для начала получил список имеющихся в базе таблиц.
т.е. я хотел бы сначала пообсуждать все, взять направления работы и работать в этом направлении. Я поэтому и дальше ничего не выкладываю.
Алгоритм поправил