oldTV, пронумеровал бы шаги алгоритма - легче обсуждать. Номер такой-то сделать так-то.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Ответов: 689
Рейтинг: 20
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
== Уточненный алгоритм ==
специал фор ю, Tad Dilma писал(а): Тоже HiAsm'ом увлекается? Да нет, смотрит чем это так муж увлеченно занят |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Проверка синтаксиса
Синтаксиса чего Если строка будет полностью генерироваться, что же тут проверять... |
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Видимо, генерировать можно и неправильные строки
|
|||
|
|
|||
oldTV, давайте определимся точно о чем разговор - SQL Query Builder или SQLite Query Builder
[size=-2]------ Добавлено в 13:18 У Леонида, насколько мне известно, "реализовано частично" для SQLite |
|||
|
|
|||
я так думаю что для начала надо говорить о SQLite Query Builder'e, т.е. о той базе, на основе которой сделан Elements.db в HiAsm. Потом, если проект будет развиваться можно будет говорить и поддержке других баз (речь о локальных базах).
когда я говорю проверке синтаксиса, я имею ввиду только то, что перед тем как передать запрос в базу, можно легко убедить что он неправильный. Например, в моем же коде нет проверки синтаксиса: и запрос может быть сгенерирован вот такой: * from elements where id=5, т.е. собственно SELECT отсутствует. И потом, SQLite например, насколько я прочел в документации, like например не поддерживает. Игры на моем билдере со знаками > или < для текстовых тоже привели к необычному результату, так мне кажется не должно быть... но это потом. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
oldTV, если билдер генерит неправильную строку запроса - это баг.
|
|||
|
|
|||
Dilma, ну хорошо, пусть будет не проверка синтаксиса, а исключение возможных багов
|
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
oldTV, вот заготовка, пусть и у Вас диск заканчивается
code_322 |
|||
| ||
файлы: 1 | code_322.txt [10.9KB] [705] |
Ответов: 262
Рейтинг: 6
|
|||
oldTV, Like прекрасно работает. Вот справка: http://www.sqlite.org/lang_select.html
SELECT [ALL | DISTINCT] result [FROM table-list] [WHERE expr] expr ::= expr binary-op expr expr [NOT] like-op select * from elements where id like '%str%' order by id |
|||
|
|
|||
Леонид, не совсем мне нравится такое интерфейсное решение. Что мне нравится/не нравится и что я хотел бы обсудить:
т.е. я хотел бы сначала пообсуждать все, взять направления работы и работать в этом направлении. Я поэтому и дальше ничего не выкладываю. Алгоритм поправил |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 4 раз(а), последний 2021-05-21 07:53:52 |
|||
|
|
|||
Леонид, давай поиграем в мою сторону развития интерфейса?
Грубо говоря для того, что-бы все вышло как надо, как я задумал, нужно динамически в определенное место формы добавить ListBox. Вот это было бы классно. Дальше связи показать через
Под словом динамически понимается: на форме я не помещаю этого элемента при конструировании, он выводится по клику на листбоксе со списком таблиц. Можно ТАКОЕ сделать? Пока у меня вот это получилось (нажмите меню, Таблица-Добавить:
|
|||
|
|
|||
Подскажите, как считать названия полей из созданой (пустой) таблицы БД.
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Tad, Если записей нет, то callback не вызовется. Надо чтобы были Можно, например, воспользоваться возможностями LEFT OUTER JOIN (допустим нужны поля таблицы "test" )
|
|||
|