Galkov я так понимаю ваши контроллеры следящие, управляют сервопривода двигателей постоянного тока, обладают системой прерываний, буфером, может даже какая то математика даже зашита, но это не суть важна, дело в том что разрешающая способность ЧПУ и разрешающая способность станка это разные вещи, пускай даже ваш станок обвешан самыми прецизионными датчиками и люфты програмно скоректированы то всё равно точность станка не сможет быть равной точности ЧПУ (если конечно ЧПУ не косая и считает только десятки). Я сам не первый год обслуживаю подобное оборудование и представление имею. Что касается моего станка то он будет без обратной связи по перемещению, сервоприводы на шаговых двигателях и контроллер для трёх координатного станка без корпуса обходится мне в 2000 наших деревянных. Насчёт драйверов которые могут обходить и запрещать прерывания в NT много статей уже написано и Вам скорей всего надо спорить с их авторами. Единствннное что в программах которые их ипользуют не должно быть ошибок (и в устройсвах которые они обслуживают) иначе система виснет капитально.
p.s ну не поедет виндусе поедет в досе (Ну не охото делать контроллер и всё тут!!!)
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
|