Не могу понять с чем связанно изменение размера шрифта в процесе выполнения программы
вот пример
code_2067.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_2067.txt [4.5KB] [507] |
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Не могу понять: а) какого шрифта б) какое изменение в) в каком процессе
Очередная серия из относительности очевидности |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 4 раз(а), последний 2025-01-09 05:41:07 |
|||
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
andrestudio писал(а): изначально при запуске этого примера размер текста соответствует размеру выбранному в свойстве Font, а именно name-Arial, size-14, дале по ходу выполнения программы его размер становится 10andrestudio, а как определяется размер шрифта 10? Я например смотрю у меня весь текст одинаковый. Может оптическая иллюзия? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
andrestudio писал(а): дале по ходу выполнения программы его размер становится 10 |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
теоритически может быть связано с нарушением контекста вывода. Шрифт создается всякий раз перед отрисовкой и не может произвольно меняться на 10 никаким образом.
|
|||
|
|
|||
andrestudio, вот скажи мне как гинеколог гинекологу: отчего ты не написал в самом первом посте это:
andrestudio писал(а): изначально при запуске этого примера размер текста соответствует размеру выбранному в свойстве Font, а именно name-Arial, size-14, дале по ходу выполнения программы его размер становится 10nesco писал(а): Десять минут гонял, сворачивал, разворачивал, не наблюдал такого, так что -- не подтверждаю, ищи у себя проблемыАналогично Dilma писал(а): теоритически может быть связано с нарушением контекста выводаНе понял Поподробнее, если можно... |
|||
|
|
|||
У меня наступает примерно через 150 интераций когда может чуть более, понял что в машине косяк может быть, сейчас ещё на одной проверю...
[size=-2]------ Добавлено в 11:59 похоже он у меня на системный меняется... |
|||
|
|
|||
Прошу прощенья всё работает на другом компьютере.
p.s - Вот и получается обратная сторона медали с этими образами, когда косяки из одного компа в другой прыгают и как всегда сказывается человеческий фактор (лень матушка) |
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): Вот и получается обратная сторона медали с этими образами, когда косяки из одного компа в другой прыгают и как всегда сказывается человеческий фактор (лень матушка)Ты это с кем сейчас беседовал Вот я, к примеру - ничего не понял... Какие косяки, чьи косяки, каким макаром прыгают............ |
|||
|
|
|||
Шеф хорош прикалываться ;), не за что не поверю что про клонирование дисков Вам не известно...
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Galkov писал(а): Не понял
Поподробнее, если можно... GDI контекст windows это штука очень капризная. Один из вариантов проблемы скажем превышение допустимого числа GDI объектов в системе, иногда нарушение связано с нехваткой памяти, или некорректное завершение directx приложения и т.д. и т.п. |
|||
|
|
|||
andrestudio,
Во-первых - неизвестно (по крайней мере в деталях). Да и много чего еще не известно... Во-вторый - в этом топике еще ну ничего не было про клонирование В-третьих - я не теряю надежды, что относительность очевидности таки залезет в голову... Ну хотя бы не уровне условного рефлекса, если не осознано |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Dilma писал(а): GDI контекст windows это штука очень капризная |
|||
|
|
|||
Galkov ну извенился же, косяк мой, мозги вправили что ещё надо?
Про всю эту относительность даже спорить не хочу и не буду (так как это всё относительно чего то) и мылить эту тему не стоит. Можно лозунгом - ТОВАРИЩИ НЕ КЛОНИРУЙТЕ OS т.к ЭТО ПРИВОДИТ К ТРУДНО УЛОВИМЫМ КОСЯКАМ! |
|||
|