Вопрос:
Как с ними работать?
TCP_connection - где тут вводить ip сервера?
зы. те кто сделал чат на их основе или только делает дайте примерчик их работы. плиз
Этот топик читают: Гость
Ответов: 279
Рейтинг: 2
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
code_2069.txt
для отправки с сервера - кликни по строчке хэндла |
|||
| ||
файлы: 1 | code_2069.txt [2.8KB] [211] |
|
|||
Спасибо огромное)
|
|||
|
|
|||
рад помочь m@nti$, если не секрет:
1. какой тип данных собираешься использовать - Stream/String? 2. у участников будут ники или номера? 3. авторегистрация будет, или сам планируешь этим заниматься? 4. юзерские контакты будут лежать на сервере или у клиента? 5. планируется "ignore", или клиент заранее составляет список тех, кто может ему писАть? 6. контроль доставки как делаешь? 7. можно ли оставлять сообщения на сервере, если получатель не подключен? |
|||
|
|
|||
Ну ваще у меня с помощью стандартных часть реализирована.
1) string 2) ники 3) регаецо, а если серийник hdd совпадает, то я удаляю один из аккаунтов 4) на сервере 5) пока эту функцию нереализовал 6) в смысле? 7) нельзя Но это недаработанная версия. Пока я отдыхаю от создания программ, только на форуме сижу да и в комп иногда гамаю |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
m@nti$, у тебя сервер есть?
|
|||
|
|
|||
3. в смысле аккаунт будешь ты создавать, или сервер юзеру сам предоставит?
6. с момента нажания на кнопу "отправить" до прибытия сообщения на сервер, получатель может отвалиться и вопрос типа "так ты с водкой придёшь?" может остаться без ответа.. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Андрей. писал(а): вопрос типа "так ты с водкой придёшь?" может остаться без ответа..Улыбнуло А завтра, как раз -- старый Новый Год. |
|||
|
|
|||
Астрамак писал(а): m@nti$, у тебя сервер есть?Неа... эту проблемму я хочу исправить немного другим образом))) Просто сам сервер будет загружать мой ip на ftp в зашифрованном виде, а клиент будет его скачивать автоматом и расшифровывать) Андрей. 3) какой сервер??? Я им клиент дам, а они будут к серверу подключаться и регистрироваться 6) Ну сообщения в ту же секунду приходят, как нажал отправить, конечно неплохо бы, чтоб сообщения доходили даже, если чела нету в сети... |
|||
|
|
|||
m@nti$ писал(а): они будут к серверу подключаться и регистрироватьсяm@nti$ писал(а): сообщения в ту же секунду приходят |
|||
|
|
|||
Андрей. писал(а): типа один и тот-же узер сможет нарегистрировать себе ников красивых, а потом торговать ими?Ну да... продаст, а тот кто купил пытается подключиться, а у него s/n hdd несовпадает с тем что в базе Андрей. писал(а): блажен, кто верует.. Ой ну несколько сек задержка... подумаешь |
|||
|
|
|||
m@nti$ писал(а): а у него s/n hdd несовпадает m@nti$ писал(а): Ой ну несколько сек задержка... подумаешь Но, в принципе - да - "подумаешь".. Я не придираюсь, просто меня эти вопросы тоже интересуют, но немного с другой стороны. Это вообще у тебя коммерческий проект, или "для своих"? |
|||
|
|
|||
Андрей., ктот сглазил меня, пробовал щас запустить и у меня s/n hdd не определяется, а если определяется, то ни тот что был раньше.. что такое я понять не могу, но помню что он сверял s/n ц диска
Это будет бесплатный чат! Но сервер я выложу только на этот форум зы... когда всё доработаю |
|||
|
|
|||
m@nti$ писал(а): Это будет бесплатный чат! |
|||
|
|
|||
Андрей. писал(а): Зачем такие сложности с серийником HDDЭто несложно, просто нафига в чате клон... сам посуди) |
|||
|