Можно ли на HiAsm соорудить прогу для генерации миллиметровки с дальнейшим выводом на печать
Подскажите основные моменты, пока столкнулся с проблемой "Миллиметры" - все в пикселях, думаю что простой перевод в миллиметры может дать погрешность
Вобщем смутно представляю как реализовать подобную прогу, жду ваших идей
Этот топик читают: Гость
Ответов: 899
Рейтинг: 43
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
unalex - всё что я вижу вверху а после этого смотрю внизу на твою подпись и в голове моей это не укладывается. По моему это одно противоречие другому , лично я всё же сделал бы наверно пару попыток прежде чем тут соображений ждать. Ну вот тебе соображение которое просто вот сейчас брякнуло: Есть у nesco компонент Линейка, явно там есть код который конвертирует пикселы в сантиметры, вот там эту математику и посмотри
p.s а погрешность и принтер даст, даже самый идеальный, всё относительно, ведь ты же не написал какая погрешность тебя устроит |
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
unalex, в 90-х годах у нас в магазине не было миллиметровки, и я печатал её пользуясь листом Excel ещё игольчатым принтером, сейчас на струйном должно получиться неплохо
|
|||
|
Ответов: 899
Рейтинг: 43
|
|||
andrestudio, мои затруднения возникли после чтения ряда статей в интернете, например таких
...Но если попытаться напечатать ровно один пиксель, то разные программы будут выдавать разные результаты на печати. В среднем, один напечатанный на бумаге пиксель равен примерно 0,3—0,4 мм....
andrestudio писал(а): unalex - всё что я вижу вверху а после этого смотрю внизу на твою подпись и в голове моей это не укладывается. По моему это одно противоречие другомуи заметь, я не прошу написать для меня готовую программу, я просто прошу немного проинформировать меня по этой теме |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
unalex - раскажу тебе историю. Лет 6 назад делал я самодельный осцилограф. Так вот стекло с разметкой в виде креста и сеткой я делал лазерно утюжным методом с помощью хорошо известной тебе программы Sprint - Layout 2.0(тогда только эта версия была). Трубка 6ЛО3И экран довольно маленький и точно помню что на кресте шаг мелких делений был 1 мм. Качество стекла получилось отменное от промышленного было не отличить если бы я его не задарил то обезательно тебе предаставил фото, (придётся поверить на слово) . Так вот кто тебе мешает проделать тот же эксперимент в Sprint - Layout и распечатать на лазерном принтере, и не каких программ не надо, через буфер обмена у тебя уже через 20 минут будет сетка какая тебе нужна, и печатай на здоровье.
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
unalex писал(а): жду ваших идейНа мой взгляд, отсутствие возможности рисовать непосредственно на Device Context (в дельфях его обычно обёртывают в некий класс, называемый Canvas) - это недостаток HiAsm. Сейчас компоненты Img_Line,Img_Rectangle и им подобные могут рисовать либо на битмапе, либо на окне. В случае с принтером было бы неплохо рисовать прямо на контексте принтера. В прилагаемом архиве я модифицировал Printer и Img_Rectangle, и имеющийся там пример рисует на чистом листе прямоугольник размером ровно 10 х 5 мм. Координаты задаются в сотых долях миллиметра. Обязательно сохраните перед экспериментами оригинальные файлы компонент, а по окончании верните всё обратно. |
|||
| ||
файлы: 1 | printerctx.rar [3KB] [205] |
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
А можно и на штатной рассыпухе, но с IC
А можно и вообще без IC
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
unalex, Могу дать готовую прогу
с иходником на дельфях. Печатает на лист А4 миллимитровку. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав, что вы все докопались с готовыми пргами, так люди ничему не научатся... Советники, блини
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): что вы все докопались с готовыми пргами, так люди ничему не научатся... Советники, блини Так ты тоже дал готовую прогу ,а не объяснял как надо сделать. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А можно и вообще без ICИ что теперь, всегда через RichEdit печатать? Это же не наш метод! |
|||
|
|
|||
tsdima писал(а): И что теперь, всегда через RichEdit печатать?
Это же не наш метод! Согласен по китайски это как то |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав писал(а): Так ты тоже дал готовую прогу ,а не объяснял как надо сделатьВячеслав писал(а): Согласен по китайски это как то------------ Дoбавленo: tsdima писал(а): И что теперь, всегда через RichEdit печатать?А сделал я эту схемку из того соображения, что вместо того, что бы подумать, все, почему-то, кинулись предлагать сторонние проги, меня это окончательно убило |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
tsdima писал(а): И что теперь, всегда через RichEdit печатать?Где ты был, когда чел (чтобы напечатать) грузил в невидимый Rich картинку на 5 Mpx ... Шибко жаловался: долго, говорит |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): Где ты был, когда чел Видимо, как всегда, устал читать и недочитал |
|||
|