Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 899
Рейтинг: 43
#16: 2008-03-04 01:51:25 ЛС | профиль | цитата
nesco, спасибо за схемы, особенно интересен второй вариант, хоть это и...
Вячеслав писал(а):
по китайски

но для меня более подходящий вариант, так как я в дельфях ни бум бум

Вячеслав, а готовые программы мне неинтересны, мне интересен скорее процесс, а не результат

пусть я и не сам додумался, но теперь сделаю прогу на свой вкус и цвет

[size=-2]------ Добавлено в 01:47
andrestudio писал(а):
Так вот кто тебе мешает проделать тот же эксперимент в Sprint - Layout и распечатать на лазерном принтере, и не каких программ не надо

ну а это тоже не вариант, по такой методике можно вообще всю работу с графикой доверить даже пэйнту, без фотошопов и автокадов

[size=-2]------ Добавлено в 01:51
nesco, а вообще количество точек на дюйм(DPI) зависит от настроек принтера или экрана?
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
#17: 2008-03-04 01:58:13 ЛС | профиль | цитата
unalex писал(а):
зависит от настроек принтера или экрана?
В данном случае -- экрана, а принтер может иметь хоть 1200 dpi.

0
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#18: 2008-03-04 09:43:10 ЛС | профиль | цитата
unalex - похоже времени у тебя ВАГОН , ну дело твоё конечно, (с моей точки зрения не оправдано затраченое) Программу ты купил а эксплуатировать не хочешь - что смешнее ещё придумать можно. Или у тебя несколько файлов с разными сетками (и всем радиолюбителям пригодятся) или делать программу которую делает ту же самую операцию и кайф от этого поймать, а нужна ли она кому будет не известно, так что делай на совесть чтоб это того стоило...
Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
0
Разработчик
#19: 2008-03-04 10:56:32 ЛС | профиль | цитата
andrestudio, откуда ты знаешь, что челу нужно, и что он хочет сделать Откуда такая уверенность, что он делает именно то, о чем ты пишешь

0
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
#20: 2008-03-04 11:47:36 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Надо бы прокачать штатные компоненты графики

Надо бы получение и освобождение hDC вынести в базовый класс, а в самом компоненте оставить только мясо. Тогда не придётся делать три почти одинаковые функции. Это к вопросу об экономии кода.
А ещё, в моих экспериментах, я в Printer жёстко зашил еденицу измерения "сотые доли миллиметра", а это не всегда удобно, особенно если рисовать на битмапах. Эту еденицу измерения тоже желательно иметь в виде свойства в компоненте, который является источником контекста.
Кроме того, не выгодно постоянно создавать и удалять контекст, желательно сделать как в моём эксперименте: например, имеем точку doPaint, которая создаёт контекст, вызывает событие onPaint, а по завершении удаляет контекст. Потому что в противном случае непонятно, когда удалять контекст, выдаваемый нижней точкой. А контекстами разбрасываться налево и направо нельзя - весьма ограниченный ресурс, однако.

0
Разработчик
#21: 2008-03-04 11:57:38 ЛС | профиль | цитата
tsdima писал(а):
Надо бы получение и освобождение hDC вынести в базовый класс
Galkov точно будет против.

0
#22: 2008-03-04 13:17:06 ЛС | профиль | цитата
nesco то что ему нужно он в первой строчке в начале топика и написал. Предложений и решений сейчас у него вагон и маленькая тележка . Сейчас поди сам определится...

p.s я честно говоря разлюбил велосипеды изобретать
0
#23: 2008-03-04 14:38:31 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
unalex - похоже времени у тебя ВАГОН , ну дело твоё конечно, (с моей точки зрения не оправдано затраченое) Программу ты купил а эксплуатировать не хочешь - что смешнее ещё придумать можно. Или у тебя несколько файлов с разными сетками (и всем радиолюбителям пригодятся) или делать программу которую делает ту же самую операцию и кайф от этого поймать, а нужна ли она кому будет не известно, так что делай на совесть чтоб это того стоило...

какую программу я покупал? у меня все бесплатное

а данную прогу я ведь не только для миллиметровой сетки сделать хочу, есть еще логарифмические для графиков, или нотные линии(у меня брат музыкой увлекается)

а по поводу конкретно миллиметровки, она нужна была младшей сестре, не буду же я ей на комп Sprint Layout ставить, из 4 имеющихся готовых программ только одна нарисовала то что было нужно, остальные либо погрешность давали(около 2 мм на лист) или имели хитрый интерфейс или еще что нибудь ненужное

вобщем тут широкое поле для творчества
0
Разработчик
#24: 2008-03-04 14:54:35 ЛС | профиль | цитата
andrestudio, а про что я тебе говорил

0
#25: 2008-03-04 17:11:38 ЛС | профиль | цитата
unalex - удачи тебе

p.s помнится что то ты мне про Sprint Layout чесал от производителя, или это не ты был?
0
Разработчик
#26: 2008-03-04 17:44:45 ЛС | профиль | цитата
tsdima писал(а):
Надо бы получение и освобождение hDC вынести в базовый класс
Я закончил перевод всех основных методов отрисовки графики в базовый класс THIImg (Img_Point, Img_Rectangle, Img_Ellipse, Img_Line). Будем экспериментровать или сразу пофиксим Принтер привязал к пикселям графики (сволочь, у меня все равно принтер дает погрешность при 2540 точек принтера, и получается не точный дюйм при MM_HIMETRIC, где-то около.., а на экране наоборот -- дюйм больше, чем надо при 96 dpi... )

0
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
#27: 2008-03-04 17:57:58 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
согласись, ты и того не нарисовал

Согласен конечно.Как то не возникло желания ещё раз делать
то что уже есть.

0
Разработчик
#28: 2008-03-04 18:01:39 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав, вот не наведи мы сейчас движения, не сдвинулись бы с мертвой точки, и зависли бы на отрисовке графики на принтере через Rich.

0
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
#29: 2008-03-04 18:08:20 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
вот не наведи мы сейчас движения, не сдвинулись бы с мертвой точки, и зависли бы на отрисовке графики на принтере через Rich.

Тоже верно.Я пытался давно сделать что то подобное(работать с принтером напрямую)
но не получилось.

0
#30: 2008-03-04 19:23:26 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
p.s помнится что то ты мне про Sprint Layout чесал от производителя, или это не ты был?

нее, у меня русский, халявный
0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)