Думаю что проблема в правильном подключении мультика задающего текстуру, но мне не удалось подключить его по другому...

Буду благодарен за ЛЮБУЮ помощь
PS:Некоторые подробности даны в схеме.
PPS:GLTexture с SVN прилагается
Ответов: 1088
Рейтинг: 112
|
|||
В основном все работает как надо за исключением того что программа съедает оперативу по ~1.5Mb в секунду.
![]() Думаю что проблема в правильном подключении мультика задающего текстуру, но мне не удалось подключить его по другому... ![]() Буду благодарен за ЛЮБУЮ помощь PS:Некоторые подробности даны в схеме. PPS:GLTexture с SVN прилагается |
|||
| ||
файлы: 1 | xts.zip [6KB] [148] |
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Не съедает ничего
Всю схему и не думал запускать, только внутренний мультик с GL_Texture ------------ Дoбавленo: А в следующий раз топики со схемами из сотни элементов просто удалять буду. Уж соблаговолите провести небольшую работу по локализации. Так, чтобы другим эту работу повторять не приходилось |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): Уж соблаговолите провести небольшую работу по локализации.В оригинальной схеме >500 компонент...вырезано все что можно Galkov писал(а): Всю схему и не думал запускать, только внутренний мультик с GL_TextureЕстессно отдельно этот мультик ничего не ест ![]() Galkov писал(а): А в следующий раз топики со схемами из сотни элементов просто удалять буду.Смысл? Galkov писал(а): Уж соблаговолите провести небольшую работу по локализации.С >500 компонент до ~100 это она и есть ------------ Дoбавленo: Локализовал до 38 элементов(в мультике - 7) |
|||
| ||
файлы: 1 | xts3.zip [1.9KB] [126] |
|
|||
Sniper36 писал(а): Естессно отдельно этот мультик ничего не ест Какой мультик ничего не ест ![]() И с какого момента он начинает есть ![]() Ты предлагаешь нам добавлять по одной связи и одному элементу до тех пор, пока не начнет есть ![]() Если ты берешь смелость на себя делать выводы "OpenGL съедает всю память", "косяк тут", "не верное расположение МультиЭлемента" (кстати, что это означает?) - то у тебя должны же быть ответы на эти вопросы. Оно же не постепенно начинается... Ну и более естественно, что если мультик ничего "не ест", то "не ест" и все вместе У меня ничего и "не ест". Как и в самом начале, кстати говоря. Sniper36 писал(а): Смысл?Доходит в основном "через руки". Экспериментальный факт - не одну сотню строк написал на этот предмет Sniper36 писал(а): Локализовал до 38 элементовМежду прочим, именно теперь можно утверждать гораздо увереннее - УТЕЧКИ НЕТ. И косяка тут нет никакого... |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): Между прочим, именно теперь можно утверждать гораздо увереннее - УТЕЧКИ НЕТ.
И косяка тут нет никакого... Не знаю как у вас, но у меня +1Mb в секунду Galkov писал(а): Какой мультик ничего не ест в xts3.zip его уже нет Galkov писал(а): И с какого момента он начинает есть С запуска Galkov писал(а): Ты предлагаешь нам добавлять по одной связи и одному элементу до тех пор, пока не начнет есть Нет, в xts3.zip все есть В общем ошибку исправил - избавился от дисплейных списков. PS:если не верите в утечку могу скриншот диспетчера скинуть(хотя смысла нет) |
|||
|
|
|||
Sniper36 писал(а): не верите в утечку Говорю же, через руки доходит. Моя задача, при наличии баги устранить ее. А вовсе не играться в веришь-не веришь Ситуация очень простая: раз разные результаты, значит разные коды Какие у меня - всем известно, и мои результаты можно воспроизвести И меня вполне устраивает, что в штатных кодах баги не наблюдается Какие у Вас - фиг его знает, мягко говоря Некоторые, например, сильно гордятся тем что на протяжении 10 страниц "не проболтались", чего за солянка у них стоит... И в принципе, по этой причине, топик превращается в переливание из пустого в порожнее... И удалять такие сразу - очень даже имеет смысл ![]() Sniper36, вообще-то, все твои ответы свидетельствуют об абсолютном непонимании. Как будто с американцем беседуешь, а не с русским человеком Поставил один элемент - запустил, утечки нет Подключил второй элемент - запустил, утечки нет Подключил третий элемент - запустил, утечки нет .... Подключил очередной элемент - запустил, есть. У меня это обнаружить невозможно - у меня ее нет при любом количестве А у Вас она есть Потому-что коды какого-то элемента глючные Это как раз вовсе не GL_Texture - есть серьезные основания утверждать, что как раз эти коды и одинаковые И Ваш ответ на все это "Нет, в xts3.zip все есть" - и понимай как хочешь Впрочем, если не интересно починить свою систему - Ваше дело. Просто, в таком случае, смысл общения на форуме - потерян. Пользы никакой, ни автору, ни тому, кто это будет читать в последствии |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): Какие у Вас - фиг его знает, мягко говоряЭто "фиг его знает" находится на SVN и в HiAsm 3.65 build 168 Galkov писал(а): вообще-то, все твои ответы свидетельствуют об абсолютном непониманиинепонимании чего ![]() Galkov писал(а): И Ваш ответ на все это "Нет, в xts3.zip все есть" - и понимай как хочешь
Впрочем, если не интересно починить свою систему - Ваше дело. Просто, в таком случае, смысл общения на форуме - потерян. Пользы никакой, ни автору, ни тому, кто это будет читать в последствии "Нет, в xts3.zip все есть" это ответ на "Ты предлагаешь нам добавлять по одной связи и одному элементу до тех пор, пока не начнет есть" означающий что в данном примере не надо добавлять связи и элементы, она уже "ест" 3начит у вас никакой утечки нет, правильно? |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Sniper36 писал(а): Sniper36Согласен утечка есть в обоих схемах больше 1Мбсек |
|||
|
|
|||
Могу посоветовать НЕ подключать линию создания мультиков ##ADD к точке MainForm.onShow
В принципе, предсказать количество созданных таким макаром экземпляров мультика - не очень возможно У меня это один раз происходит (если не дергать форму). За Билла ручаться не буду |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26304
Рейтинг: 2146
|
|||
А кто сказал, что это утечка, когда грузим по ##select непрерывно в память видеокарты текстуры
![]() Подключи Debug к onBeginList и посмотри... |
|||
|
|
|||
nesco, у тебя течет, что-ли
![]() Я уже коды всех элементов схемы с SVN сравнил, даже старый KOL реанимировал ![]() ------------ Дoбавленo: чего они там посмотреть успеют, при утечке метр в секунду |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): у тебя течет, что-лиНу, вообще-то размер увеличивается стабильно и не падает. ------------ Дoбавленo: И растет не по ##add, а по ##select. Отключив точку doCreate в GL_Texture, расти перестает. |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): Ситуация очень простая: раз разные результаты, значит разные коды
Какие у меня - всем известно, и мои результаты можно воспроизвести И меня вполне устраивает, что в штатных кодах баги не наблюдается Какие у Вас - фиг его знает, мягко говоря Соотношение 1 к 3... |
|||
|
|
|||
Ну вы определитесь как растет, метр в секунду, или килобайт
Я определился - никак не растет (ни под Дельфи, ни под FPC). Коды всех элементов схемы совпадают с SVN Но 168-ю не ставил - не вижу удовлетворительных решений С собственно, не вижу пока, и как CodeGen может повлиять на это И глупости с контролами, тоже не при делах, вроде |
|||
|
Разработчик
|
|||
Отключил UseList -- пропало, похоже пожирание находится вот здесь
------------ Дoбавленo: Galkov писал(а): метр в секунду, или килобайтПриблизительно -- метр в секунуду Ничего не могу сказать про glNewList и glTexImage2D, я их не смотрел, может проблема в них, а может так и должно быть -- грузим-то список постоянно, а очищаем-то его где, кто мне скажет ![]() |
|||
|