Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#31: 2008-07-23 13:56:53 ЛС | профиль | цитата
Андрей. писал(а):
Вопрос: как к отзыву прикрепить свою схему (или часть)?

прикрепить - никак. Вставить в теги code можно.

Доступно новое обновление с измененным интерфейсом. Добавлена работа с соавторами, а так же внешний вид формы поиска. Плюс несколько дополнительных функций.
0
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
#32: 2008-07-23 17:13:27 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
в любом случае нужно указывать раздел, куда помещать схему. Это раз. Во-вторых, же не всегда автоматом можно понять, из какого пакета была дана схема. Т.е. условий набирается достаточно для того, чтобы автоматизировать этот процесс не получилось.

Всё оформление предпологается возложить на автора схемы.
Например сделать компонент в свойствах которого автор будет
выбирать :
раздел
пакет
компилятор
и так далее.
И например формировать такую строку
01.02.03
Где:
01- пакет
02- раздел
03- компилятор
эту строку и будет проверять сервер.

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#33: 2008-07-23 17:46:28 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
Во-вторых, же не всегда автоматом можно понять, из какого пакета была дана схема.

а эта строчка для чего ? ( Ну задаю совсем дурацкий вопрос. )
Make(delphi)
Make(PocketPC)
Make(modules)
Make(web)

Чувствую, опять получу...
Dilma писал(а):
он не может для себя собрать элементарной схемы.

могу и не только элементарные.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Ну не могу я понять почему пользователь (начинающий и не только) должен что-то , пусть и элементарное, собирать.
И где бы я был, если бы предложил клиенту выучить С++ и писать, нужные ему плагины, самому.

Если это клуб "Сделай сам" - тогда другое дело.
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
#34: 2008-07-23 18:51:10 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Если это клуб "Сделай сам" - тогда другое дело

Очень на это похоже

0
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#35: 2008-07-23 18:53:17 правка | ЛС | профиль | цитата

Редактировалось 6 раз(а), последний 2021-05-21 06:29:05

0
#36: 2008-07-23 19:18:39 ЛС | профиль | цитата
Опять в Гостях.
и еще одно задание HiAsm (перед 'Когда все заполнено - сделать кнопку "ОК" активной')
Считать файл с диска, найти строку Make(имя пакета) и определить пакет. (Знаешь сколько потом Sha файлов Web попадет в Delphi и наоборот?)
Запросить выбор Группы - это автоматизировать нельзя. (единственное)

------------ Дoбавленo:

Dilma писал(а):
1) Разработчик после завершения проектирования схемы обязательно заполняет поле Info(вкладка Информация о проекте)
За! обеими руками и было бы неплохо, если бы эта информация записывалась в sha файл в автоматически добавляемый элемент InfoTip
0
Администрация
#37: 2008-07-23 20:13:21 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав писал(а):
Всё оформление предпологается возложить на автора схемы.
Например сделать компонент в свойствах которого автор будет
выбирать :

Вячеслав, хорошо, меня интересует такой момент: положим есть такая возможность и неким образом движок форума может понять, что данный кусок кода надо добавить в каталог схем... действительно ли пользователь зная о такой возможности будет при ответе на пост офрмлять схему соответствующим образом? и почему ему будет не проще сначала опубликовать схему, а затем получив на нее ссылку вставить в качестве ответа на форуме? Пока мне кажется, что и тот и другой способы по трудозатратам(для пользователя) практически эквивалентны.

Tad писал(а):
а эта строчка для чего ?

в качестве ответа на вопрос форума очень мало кто выкладывает файл sha. А вставки через буфер обмена этой строки не содержат.

Tad писал(а):
Ну не могу я понять почему пользователь (начинающий и не только) должен что-то , пусть и элементарное, собирать.
И где бы я был, если бы предложил клиенту выучить С++ и писать, нужные ему плагины, самому.

Если это клуб "Сделай сам" - тогда другое дело.

Tad, ты меня помоему не совсем понял, хотя я об этом уже неоднократно говорил. Если пользователь видит, что чего-то пакету не хватает он должен (не больше и не меньше, чем сам автор прошу заметить) исправить этот недостаток и попросить включить его в пакет. Вот и все. Как бы не совсем понятно на каком основание очередной Tad высказывает свои претензии о недостатке чего-то и что-то там требует когда ему черным по белому написали:

License.txt писал(а):
Программа распространяется по принципу "AS IS", что значит, что при правильном или неправильном использование программы "Автор" ответственности не несет. Вы устанавливаете программу под свою ответственность. За ВСЕ сбои после установки программы "Автор" ответственности не несет. Вы устанавливаете программу на свой страх и риск, хотя "Автором" было сделано все возможное, чтобы ошибок, сбоев, поломок не было.

еще раз для не умеющих читать: автор пользователю ничего не обязан. И что не мало важно - пользователь автору тоже. Простая вроде истина, а не доходит ну никак...

Гость писал(а):
Ты работаешь с запущенного HiAsm - неужели он не может определить правильность оформления и нужно обращаться к серверу ?

речь не о работе в HiAsm, а об отсылке кода в ответе на форуме.

Гость писал(а):
Проверить: если MainForm.Caption="Form" запросить ввести название проекта и присвоить MainForm.Caption:= название проекта.
Принудительно сохранить проект на диск в качестве имени используя название проекта, причем если есть пробелы, то заменить на общепринятое "_" и если название русскими буквами, то использовать транслит.
Когда все заполнено - сделать кнопку "ОК" активной

есть тут один не достаток - это алгоритм стандартного пакета. Он разве что прокатит еще на QT, но на всех остальных работать не будет. Поэтому его нельзя вводить в среду.

Tad писал(а):
Считать файл с диска, найти строку Make(имя пакета) и определить пакет. (Знаешь сколько потом Sha файлов Web попадет в Delphi и наоборот?)

смысл? имя пакета изветсно и без пересохранения на диск

Tad писал(а):
было бы неплохо, если бы эта информация записывалась в sha файл в автоматически добавляемый элемент InfoTip

зачем? Сейчас предполагается, что перед каждым обновлением автор дописывает в Info историю, по которой будет видно, что изменилось в схеме(поле Info так же как и схема отправляются на сервер всегда)
0
#38: 2008-07-23 21:31:10 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
действительно ли пользователь зная о такой возможности будет при ответе на пост офрмлять схему соответствующим образом
Это конечно вопрос.
Но если нехотят пускай не оформляют.
------------ Дoбавленo:

Гость писал(а):
Ты работаешь с запущенного HiAsm - неужели он не может определить правильность оформления и нужно обращаться к серверу ?

Ну ,я вообщето думал что это на усмотрение Dilma кто будет проверять.
Типа ему виднее.

0
#39: 2008-07-23 21:47:20 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
в контекстном меню вкладок выбирает пункт "Публиковать схему"

Вот этот пункт - "Публиковать схему" у нас в HiAsm-е или на форуме ?
Dilma писал(а):
речь не о работе в HiAsm, а об отсылке кода в ответе на форуме.

Ну и как я , без работающего в данный момент HiAsm, выберу пункт "Публиковать схему" ?
0
Администрация
#40: 2008-07-24 14:25:48 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав писал(а):
Но если нехотят пускай не оформляют.

тут вопрос нестолько о том, хотят или нет, а о том, стоит ли на это тратить время, если востребованность окажется не такой высокой как хотелось бы

Tad писал(а):
Ну и как я , без работающего в данный момент HiAsm, выберу пункт "Публиковать схему" ?

Tad, еще раз внимательно прочти посты Вячеслав, - а. Если ситуация не прояснится предлагаю прекратить внесение предложений по данной теме, чтобы не путать тех, кто читать еще не разучился.
0
#41: 2008-07-24 16:57:23 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
Tad, еще раз внимательно прочти посты Вячеслава
Прочитал.
А так как я буквы учил по букварю, а не по клавиатуре, то понял так, как и раньше.
Речи "об отсылке кода в ответе на форуме" не нашел.
Вячеслав предлагал отправлять схему (пример) именно с помощью
Dilma писал(а):
в среду добавлен механизм публикации и обновления схем с сайта HiAsm
(а так как добавлен в средУ, то без запущенного HiAsm нет его)
и после этого, вместо вставки кода на форуме, вставлять ссылку на схему, возвращенную этим "добавленым механизмом публикации". Вот о возвращении ссылки в публикации с копированием ее в буфер обмена он и писал.

Вячеслав, ты о чем писал ? Почему молчишь ?

Да, поставить все с ног на голову - тоже искусство!

0
Администрация
#42: 2008-07-24 20:15:15 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
А так как я буквы учил по букварю, а не по клавиатуре, то понял так, как и раньше.
Речи "об отсылке кода в ответе на форуме" не нашел.
Вячеслав предлагал отправлять схему (пример) именно с помощью

Вячеслав писал(а):
6)все примеры с форума автоматом попадают в эту базу.
(естественно правильно оформленные)

Для тех, кто буквы по букварю учит под действием неких наркатических веществ и прочих препаратов сомнительного действия: речь идет об отсылки примеров через форум и на форум и вопрос заключался в том, стоит ли их добавлять в базу публикаций, которая очевидно находится на сайте HiAsm и к среде вообще никакого отношения не имеет.

Tad, заслуженный бан на пару деньков не даю только потому, что в каждом деле без своего надоедливого критика, занимающего эту почетную должность ввиду особенностей своего характера, к сожалению не обходится... На фоне его высказываний никогда не забываешь о том, как должны выглядеть адекватные претензии и предложения.

Обновил публикатор:
- теперь есть возможность переключаться между пакетами
- реализован поиск по заголовку, описанию и по элементам. Поиск по этим трем критерия не работает для схем, уже содержащихся в базе(нужно обновить их или пересоздать). В строке поиска слова и названия элементов допускается перечислять через пробел - в этом случае запрос осуществляется с оператором OR(ИЛИ). Одновременный поиск по любым двум критериям из перечисленных выше или по всем трем так же осуществляется через OR.
0
#43: 2008-07-25 20:17:11 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Вячеслав, ты о чем писал ? Почему молчишь ?

Да небыло меня вчера у нас что то с электричеством мутили.
Я писал про :
Если ты добавил схему(пример)на форум
то она сама попадает в базу на сервере.

0
#44: 2008-07-25 20:30:57 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав писал(а):
Если ты добавил схему(пример)на форум
то она сама попадает в базу на сервере.
ну а схему ты откуда добавляешь? С работающего HiAsm-а
методом Copy-Paste?
0
#45: 2008-07-25 20:35:58 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
С работающего HiAsm-а
методом Copy-Paste?

Да конечно.

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)