В паскале и в Дельфи приходится работать с файлами, которые имеют тип record, хотелось их обработать явно с помощью компонет HIASM-а, но такого нет!
Этот топик читают: Гость
Ответов: 10
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Да согласен записей у нас нет.
А хотелось бы. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
это не совсем так... В терминологии HiAsm запись представленна МТ потоком с заменой имен на однозначный порядок следования элементов. Всвязи с чем не понятно чего именно хотелось бы и для чего... Без самостоятельного же разбора этого предложения и освещения его реализации в рамках среды дальше "А хотелось бы" дело не сдвинется никогда.
|
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
|
|||
Dilma писал(а): Всвязи с чем не понятно чего именно хотелось бы и для чегоХотелось бы создавать файлы с произвольным доступом к каждому элементу записи. То есть один файл с разнотипными данными. Доступ к данным по имени. Вообщем программа создаёт такой файл сама,и сама его обслуживает, а я задаю только структуру. Реализацию вижу как создание группы компонентов. 1)Создание структуры записи. 2)Записьчтение 3)Поиск МТ-сам файл не создаёт! |
|||
|
Администрация
|
|||
то, что описано выше называется База Данных. Если слова "БД" и "файл" стоят рядом, то такое уже называется SQLite. Т.е. полезность по прежнему не раскрыта.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26149
Рейтинг: 2127
|
|||
В идеале да, это -- база данных, хотя, record в Delphi больше похож на стрим, который записывает фиксированную структуру. Так что, кто хочет иметь record, юзайте стрим. Но мое мнение -- нафиг оно надо, когда есть SQLite.
|
|||
|
Администрация
|
|||
сделать еще какой-нибудь MTtoStream конвертор с некотором форматом описания типов полей и больше ничего не нужно будет
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26149
Рейтинг: 2127
|
|||
Dilma писал(а): сделать еще какой-нибудь MTtoStreamКстати, была такая идея. Я там застрял только с записью динамически изменяемой структуры типа Bmp, Ico и тд. Но сделать можно. |
|||
|
Администрация
|
|||
nesco, Bmp, Ico никогда и никто в сериализуемые структуры не включает. Классическое представление типа record это набор из полей типа Int, Char*(строка фиксированной длинны), Float. Любые данные, не вписывающие в эти типы сохраняются как char*. Пример структуры:
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Dilma писал(а): Классическое представление типа record это набор из полей типа Int, Char*(строка фиксированной длины), Float.Вот в этом посте есть примеры "классического" представления данных в файлах Там же есть примеры напрягов (пример сделан давно, элемент DataToFileEx я еще тогда не сотворил) для прочитать эти классические форматы Хотя постановка поста мне больше напоминает такую: Дяденька, сделайте это за меня, потому-что мне за это и думать не охота Тоже самое могу отнести к предложениям за MathParse Для решения этой же задачи "без напрягов" мне достаточно элемента DataToFileEx. А само решение - это просто работа, которую нормальные люди выполняют ежедневно, и считают это вполне нормальным А MT там, или еще что.... Наверное потому, что не имею привычки пугать народ своими познаниями умных слов - была задача, и я ее просто решил. Про "напряги" запомнил - элемент сделал на будущее. Все. Вот и вся проблема. |
|||
| ||
Голосовали: | Эдик |
Ответов: 10
Рейтинг: 0
|
|||
Да имено так. У меня есть результаты экспериментов сохранненных в file of record. а дальше подобные поля, правда там массивы большие.
Я их обрабываю в дельфи, а уже не с руки, т.к. в HIASM приятней, все-таки я электронщик и мне уютней работать со схемами! |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): то, что описано выше называется База Данных. Если слова "БД" и "файл" стоят рядом, то такое уже называется SQLite. Т.е. полезность по прежнему не раскрыта.Ну незнаю как на счёт полезности. Но например мне проще написать recod чем делать это в SQLite(вообще то я так и сделал). Это профессиональные программисты пускай изучают по 10 языков. А простым смертным и одного хватит.(это хобби) HiAsm или Конструктор программ это прежде всего система визуального проектирования и разработки приложений, не требующая от пользователя знания языков программирования и особенностей функционирования ОС, позволяющая быстро и легко писать(рисовать) небольшие программы.
Вообщем я думаю что основная масса здесь именно поэтому. nesco писал(а): Но мое мнение -- нафиг оно надо, когда есть SQLite.А моё мнение нафиг ненадо мне SQLite для БД в 100 CD дисков ,100 клиентов и так далее. Много ты тут видел народу которые знают по несколько языков. Или услышав слово SQLite тут же побежали его изучать. К тому же если такой файл уже существует(созданный в Делфи на основе record) На HiAsm создать к нему оболочку гораздо проще. По сути HiAsm это и есть визуальная оболочка к языкам программирования. SQL это отстой 60х.(текстовое программирование) Вот как раз Hiasm и ему подобные являются оболочками к этому отстою. И если на HiAsm можно будет создавать оболочки ко всевозможным БД(уже существующим) Это только только прибавит ему вес в мире программированиия. Попробуй сделать оболочку к файлам БД 1С бухгалтерия,торговля и склад. Заточенную под определённую задачу - у тебя её с руками оторвут. Я тут вдруг подумал а может Hiasmy как раз и нужны подобные пакеты (работа с уже существующими БД). Это и прибавит популярности и позволит обратить на себя внимание профессиональных программистов. Хай завидуют скорости и удобству разработки. |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Вячеслав, нужен не отдельный пакет, а набор компонентов а-ля FTCG для быстрого построения простых SQL-запросов. Пока идея такая: сделать контейнер, подобный контейнеру для FTCG в Delphi, плюс компоненты для него (Select, Insert, Update, Delete), плюс (возможно) более "крутые" - CREATE TABLE, DROP TABLE, ADD COLUMN и т.п.
|
|||
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
А не будет например создание пакета для баз 1С нарушением авторских прав?
|
|||
|
Администрация
|
|||
Вячеслав, ни в коем разе не согласен со словами "программисты", "10 языков" и со всеми остальными тоже. Это аргументация школьника, которому лень учить новую теорему - эта теорема не сложнее и не проще всех предыдущих, она просто новая. HiAsm не требует знания языков - но от знания форматов он к сожалению никого не освобождал и если уж мы решили причислить к языкам вообще все, что вводится с клавиатуры, то мне не понятно, почему за язык не принимается формат INI, почему ввод тегов bbcode на форуме не считается языком, почему XML в эту же категорию не попал или, что совсем уже в голове не укладывается, - почему формат задания маски в строке поиска файлов не имеет право гордо называться, скажем, языком запроса файловой системы Упреждая последующие возгласы не согласия поясняю на примере:
Ну и в чем разница-то господа уважаемые А разница в том, что к одному все привыкли, а второе чуть чуть изучить требуется - а лень... Просьба не считать это выговором, упреком или чем-то еще - просьба всего лишь называть вещи своими именами и не расказывать сказки про проффесиональных программистов, которые в состаяние выучить 10 языков программирования. iarspider писал(а): сделать контейнер, подобный контейнеру для FTCG в Delphi, плюс компоненты для него можно конечно, если продумать структуру хорошенько. |
|||
| ||
Голосовали: | Konst |