Yt @ytbynthtcyj@? f YTRJULF!
Это послание andrestudio ;)
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
хорошая задача должна быть с одной стороны простой, а с другой - основываться на некоторой хитрости в использовании привычных элементов. Тогда это будет интересно.
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Dilma, допустим задача простая, сьесть грецкий орех, как минимум каждый участник форума даст 10 решений как это сделать, главным образом расколоть и вынуть содержимое. Очень большую пользу принесёт 10 способ который Вы допустим не знали . А задача то проста.
Задача не должна быть простой, она должна выстраивать цепочку алгоритмов между которыми прослеживается связь (подвох тоже может иметь место), ну вобщем то что то в этом роде. Валерий, буржуйский матерный не понимаю |
|||
|
Ответов: 8923
Рейтинг: 823
|
|||
andrestudio, я нет-нет, да и вспоминал задачу о переводе чисел из системы в систему, пока не понял, как её решать без использования третьей (10-чной или 2-чной) - т. е. эта задача меня задела, другого может задеть задача другая (конечно, если есть что задевать )
|
|||
|
|
|||
Леонид, да там было что то про марсиан, я им такой глючный конвертор зделал что они всё ещё в полёте
|
|||
|
Администрация
|
|||
andrestudio писал(а): Задача не должна быть простойэто зависит от того, на какую аудиторию мы рассчитывает. Простая задача расчитана на любого пользователя и ее выполнение не требует спец знаний |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Мне понравилась задачка от Дилмы, когда нужно было оптимизировать схемку.
Жаль только не успел. В следующий раз предупреждение будет? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26115
Рейтинг: 2126
|
|||
Астрамак писал(а): Мне понравилась задачка от Дилмы, когда нужно было оптимизировать схемкуЖаль, что понравилась не всем. А по мне -- простенько, но со вкусом |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Я теперь каждую свою схему после создания прогоняю на возможность уменьшить...
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Жаль, что понравилась не всем. А по мне -- простенько, но со вкусом |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): Решение там было одноА кто сказал, что одно andrestudio писал(а): мёртворождённое и на практике не применимоТак уж неприменимо, а кто недавно похожее решение применил с GetIndex в StrListe andrestudio писал(а): Не думаю что уважающий себя программист будет бить себя в грудь и говорить о том что он нашёл решение которое работает через за...цуА почему именно через это место. Путей решения задачи может быть множество, нельзя педставлять остальные варианты как "через за...цу" потому, что они отличаеются от твоего представления. И где критерий этого самого "через за...цу" andrestudio писал(а): именно поэтому никакой пользы из тех извращений я тоже для себя не извлёкА почему "тоже", вот и пиши про себя andrestudio писал(а): Ещё раз процитирую Galkov(a), "Схема должна помогать думать"И та схем помогла думать, как и все остальные, пусть и маленькая |
|||
|
|
|||
Начали за здравие кончаем за упокой
nesco, то что я это применил как раз это и доказывает из остальных пользы не извлёк. Решеня альтернативные в любом случае должны быть логически понятными "не через за...цу" иначе на практике применятся не будут, знаю одного украинца (в армии с ним служил) который за спор грецкие орехи лбом калол, кто желает применить на практике , короче что я тут оправдываюсь своё видение я изложил у любого есть право не согласится. |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): из остальных пользы не извлёкМожно подумать, в ваших тут задачах столько пользы, а жуть, кроме как для тренировки мозгов на логику я ничего в них не больше не нашел. Да еще и ограничения в придачу, тип -- обязательно выдавать данные в таком формате и никак не по-другому. Что-то на задачу Dilmы, даже ваш учитель, iarspider, и тот подрядился первым. |
|||
|
Администрация
|
|||
andrestudio, любое решение программиста(не зависимо от языка) принадлежит к одной из трех групп
1) "Как получилось" 2) Классическое 3) Оптимальное По скорости исполнения они будут примерно такими(но исключения очевидно возможны): 1) худшее 2) среднее 3) наилучшее Читабельность кода(схемы) 1) как повезет 2) оптимальное 3) наихудшее Объем (кода, программы) 1) большой 2) средний 3) зависит от специфики программы: может быть и больше п.1, а может быть и меньше п.1-2 ну и характеристика программиста по выпускаемым им схемам 1) начинающий 2) среднестатистический 3) полупрофессионал (очевидно, что следующие пункты включают предыдущие) если нет желания подниматься выше п.2, то следование канону andrestudio писал(а): "Схема должна помогать думать"будет оправданным и единственно верным |
|||
| ||
Голосовали: | andrestudio |
|
|||
Dilma, классификация понятна, спасибо за орентир . Тут речь была изначально о конкурсах по свистку, я отметил что это не по правилам, в отличии от того что предлагал iarspider.
Формат входных и выходных данных, время сдачи схемы, количество элементов и качество схемы, и т.п правила более приемлемые для конкурса. Скорей всего эти правила ближе к дисциплинам прикладного программирования. |
|||
|