Леонид писал(а):
пришлось менять пару конденсаторов на входеА что, варисторы не судьба поставить на входе линии
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Леонид писал(а): пришлось менять пару конденсаторов на входеА что, варисторы не судьба поставить на входе линии |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
я бы не подумал.. у меня и сечас включён напрямую, правда укв..
|
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
Зацените плс какая схема лучше:
1 2 3 4 5 И сразу вопрос в схеме с релюхой, она будет срабатывать при звонке? |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
на желтом фоне. (работа только на прием)
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Konst, вопрос "какая схема лучше" останется без ответа, если не добавить "для такой-то цели"
|
|||
|
Ответов: 209
Рейтинг: 3
|
|||
Дайте плс ссылку на физический протокол DTMF (подзабыл немного). Насколько я помню - это последовательность нескольких тонов.
|
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
Леонид писал(а): Konst, вопрос "какая схема лучше" останется без ответа, если не добавить "для такой-то цели" Для подключения телефонной линии к звуковой карте, для распознания DTMF. |
|||
|
Разработчик
|
|||
|
|
|||
на желтом фоне.
|
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
|
|||
Konst, коллега Tad прав. В своё время мне пришлось делать подключение магнитофона для записи переговоров диспетчера 04 - трансформатор сделал прямо на герконе КЭМ-3, первичная обмотка 1000 витков ПЭЛШО-0,1 (сопротивление получилось около 30 Ом), вторичная 100 витков того же провода между обмотками - слой папиросной бумаги для изоляции, сверху надел несколько ферритовых колечек. Первичную обмотку зашунтировал двумя встречно включёнными стабилитронами КС147, вторичную такими же включёнными паралельно (КД503 слабоваты будут). Геркон использовался для включения магнитофона и китайских говорящих часов для записи времени при поднятии трубки телефона, на звонок не реагировала. Система подключалась в разрыв любого провода линии.
|
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
Разработчик
|
|||
Во намудрил, как сказал один умный чел -- голь на выдумки хитра (с)
|
|||
|
|
|||
nesco, не намудрил, а помог другу (нач. горгаза) - ему пришло указание обеспечить, а уже потом, года через два, инструкция и программа подключения компьютера к этому телефону, так и стоял этот компьютер с огромным по тем временам диском в 160 ГБ, чтобы записать и хранить в течении месяца ~15 мин переговоров в день
|
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): с огромным по тем временам диском в 160 ГБ |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, а что, Леонид написал в каком году это было Ты, наверное, мохнатые 80-е вспомнил. Я так думаю, что Леонид пишит о конце 90-х
Леонид писал(а): помог другуВот я и написал, что очень мудрено помог |
|||
|
|
|||
nesco, 1997 г., - тогда в моём регионе в продаже появились диски ёмкостью более 2 ГБ, а диск +2=1999 г.
|
|||
|