Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-03 12:34:40 |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Пришлось разобрать телефон и посмотреть сигналы осцилографом - там обыкновенный двухтональный генератор
|
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-03 12:34:41 |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Tad писал(а): Пришлось разобрать телефоннифига сибе. Подцепился бы в линию. Или у меня бы спросил Гость писал(а): Проблема в фильтре, как отследить - значения всегда разные! |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad, вот ты не умничай, а осцилограмму двухтонального сигнала приведи здесь пожалуйста, тогда и поговорим.
DTMF -- это и есть модуляция одного сигнала другим и плевать на то, что написано в описании, ты еще Википедию ткни, в качестве источника |
|||
|
Ответов: 66
|
|||
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/micros/msp430/slaae16.htm - которая тут?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Рис.11 и Рис.12, но это -- реальные осцилограммы, притом, с офигенной гармонической составляющей от генераторов синусоидального сигнала
|
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-03 12:34:41 |
|||
|
|
|||
реальней наверно анализировать пиксели, отрисовываемые BASS_ChlVisibleSpectrum
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Андрей., согласен, но увы надёжности это устройству не прибавит, там ведь дяденьки не зря хлеб кушают и у них на первом месте помехоустойчивость. Буржуи своё время экономят и даже суп дистанционно разогревают, вот представь если вместо подогрева супа включится что то но не СУП, а это уже пахнет судебными разбирательствами.
вобще конечно эксперимент нужен! |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Tad, nesco, да-а, если сложить частоту 500 Гц и 300 Гц, точно получишь 800, я чуть с табуретки не упал
Самый простой метод узкополосной фильтрации при помехоустойчивости я уже приводил (его использование можно посмотреть http://www.qrz.ru/shareware/detail/608.html) |
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): я чуть с табуретки не упалИ хорошо, что не упал, а я вообще был Леонид писал(а): если сложить частоту 500 Гц и 300 ГцТааак, скажи-ка, где я частоты предлагал складывать nesco писал(а): там другой принцип -- наложение амплитуд в периодеТо бишь -- модуляция Так что, ты меня зря помянул. В бытность времен я занимался генерацией DTMF сигналов на PIC'ах. ------------ Дoбавленo: Для получения качественного сигнала нужно было применять 256 точек дискретной выборки, но и при 16 ничего получилось, подобранная RC цепочка на выходе давала неплохое сглаживание артефактов сигнала ------------ Дoбавленo: Tad, ты тут только не обижайся, я же признаю, что базы для меня темный лес |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, я не обижаюсь.
nesco писал(а): Рис.11 и Рис.12, но это -- реальные осцилограммы, притом, с офигенной гармонической составляющей от генераторов синусоидального сигналаИ простой вывод - передатчик обыкновенный двухтональный генератор НЧ Для приемника, наверное прав Андрей. писал(а): реальней наверно анализировать пиксели, отрисовываемые BASS_ChlVisibleSpectrumправда как там с быстродействием - незнаю. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): правда как там с быстродействием - незнаюА никак, какое к черту в Винде быстродействие реального времени (какому-то системному процессу не хватит времени, оно твое жрать начнет) Tad писал(а): два тона и их третьи гармоникиЗасирающие до безобразия сигнал, кстати, там еще хвосты от переходных процессов видны. Короче, интеграторы там говенные. Генерирование черз ЦАП МК, даже с 16 точками, дает, гораздо более, четкую картинку, а с 256 -- вообще цуцмель |
|||
|
|
|||
вобчем нужон IC цифровых фильтров (двух), ну или записать всё в wav, и потом на досуге штатными элементами (можно даже FTCG попробовать)..
|
|||
|