По крайней мере, цель была именно такая
Но лицензию на bass.dll таки почитайте (если используете таковую)
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
|
Ответов: 28
Рейтинг: 0
|
|||
Warrior-13, Думаю Dilma не обидится, если и ему отстегнете чего-нибудь ;) Так сказать на поддержку проекта
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 4 раз(а), последний 2021-05-21 09:34:54 |
|||
|
Ответов: 152
Рейтинг: 1
|
|||
Докажут. Компилятор оставляет в exe'шнике что-то вроде подписи.
|
|||
|
Ответов: 61
Рейтинг: 2
|
|||
Но эту подпись можно подменить
|
|||
|
Ответов: 152
|
|||
Ну-ну... Если очень будут хотеть доказать - докажут. По "стилю", в котором была скомпилирована программа. Но такое их желание маловероятно.
|
|||
|
|
|||
Может потому компиляторы и тупые такие
Ну чтобы стиль сохранить. Потому, что если генерировать коды на уровне человека, отличить будет совершенно невозможно: оптимум - он и есть оптимум |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
А это идея. По одним только АСМ кодам можно определить не только чей это компилятор(Borland, MS, Intel и прочие), но и его версию. Открыв ЕХЕ в каком нибудь IDA к примеру уже видно на каком языке та писалась.
|
|||
|
Ответов: 376
|
|||
Наконец-то нашёл этот топик.
Я то тоже прогу сделал для защиты компа от всякой нечести, шифрование файлов и т.д. Сделал вначале на компиляторе Delphi, а потом перенёс на FPC и половина функций отказалась работать, глюки полезли. Внимание вопрос: 1) Что, все программисты (Русские) покупают лицензии на Delphi за 1000...$ и потом продают свои программы. Или половина кодит на Delphi за 50р. 2) Вот я сделал прогу на пиратском Delphi и продал её за рубежём. Дядя директор Borland сразу это увидел и посадил меня на 30 лет. Или он не будет обращать внимание на таких мелких разработчиков как я? А я куплю у него лицензию на Delphi как только начну нормально зарабатывать. Я смотрел ответы на эти вопросы в SWRUS и в книге (разработка и продвижение программ), но не нашёл. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
По идее при использование пиратских программ для НЕ коммерческого использования доказать что либо и засудить достаточно сложно. Хотя и возможно. Обычно выносится предупреждение и на этом все кончается.
При использование пиратских программ для коммерческой выгоды(тот же Delphi к примеру) доказать все проще, но опять таки же в случае с одиночками будут свои грабли, но когда речь идет и 50 вырученных рублях, то разбираться с этим никто не станет. Совсем другое дело когда пиратский софт использует юридическое лицо. Тут доказывать ничего не надо: зашол на сайт, скачал, проверил. В этом случае так же в тюрьму не сажают, а требуют выплату штрафа в качестве компенсации потерянной прибыли. Наконец, не стоит забывать как у нас относятся к авторскому праву и всяким там патентам. Так что грубо говоря "тут как повезет".... |
|||
|
|
|||
Turbo Delphi никто не пробовал ???
Лениво как-то качать 300М .... Хоть и полный free... |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Galkov, Delphi для хиасма, изначально тоже не таких размеров был наверное, пока Dilma за него не взялся. Может и Turbo Pascal можно "причесать".
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Galkov, я такие вещи качаю eMule-ом
|
|||
|