Есть база Paradox. Подскажите простейший пример подключения к базе и чтения данных.
Пример базы здесь.
Этот топик читают: Гость
Этот топик был перемещен из раздела "Помощь по среде"
Ответов: 84
Рейтинг: 1
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Если есть в системе установленный драйвер ODBC для Paradox, то просто используйте пример доступа к ней, идущий с программой: \HiAsm\Elements\Delphi\Example\DataBase\ODBC_Access.sha
Если драйвер не установлен то вам сюда. В двух словах, для случая 64-битной Windows надо добавлять источник ODBC через 32-битную консоль администрирования: \Windows\SysWOW64\odbcad32.exe |
|||
|
|
|||
Драйвер установлен, но я не знаю какие параметры прописывать для подключения.
В качестве драйвера прописываю Microsoft Paradox Driver (*.db ), а вот что дальше... |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Укажите нужную Вам строку подключения. Смотрите примеры здесь.
Сформируйте sql запрос на выборку данных и замените в примере его своим. Если Вы понимаете слова здесь написанные, то у Вас должно все заработать. Иначе - проблема, которую сможете решить только Вы сами, узнав больше о выше написанном на просторах интернета. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Вот еще может помочь -- Источники данных
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Вот еще может помочьСпасибо, информации стало чуть больше, но это мне всё равно не помогло. Я не знаю что прописывать в DefaultDir и ParadoxNetPath Потом не ясно, нужно ли прописывать пароль? Я сторонним въювером подсоединяюсь к базе данных без всяких паролей. Без реально работающего примера я боюсь по каждому пункту буду вопросы задавать. Готов заплатить разумные деньги за пример подключения и чтения данных из базы Paradox. |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Печально видеть полную беспомощность ума перед элементарными проблемами .
Пример открытия файла Paradox через OLE: paradoxole.rar |
|||
| ||
файлы: 1 | paradoxole.rar [46.3KB] [538] |
|
|||
Nic писал(а): Печально видеть полную беспомощность картинка |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
NordWest писал(а): Если у вас точно работает nordwest_1.gif |
|||
| ||
файлы: 1 | nordwest_1.gif [39.1KB] [1084] |
|
|||
Получается, что у меня не установлен драйвер? Как это проверить?
Вот список установленных у меня драйверов, который я получаю используя код ODBC_List.sha картинка |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_36876.txt [1.9KB] [441] |
|
|||
Tad писал(а): Подключаемся к ним и смотримЯ так понимаю ошибка возникает при попытке запросить данные. ------------ Дoбавленo в 11.44: Повесил на выход onConnect текстовое поле Edit. При попытке подключиться к базе событие с выхода onConnect приходит, но идентификатор базы данных пустой. ------------ Дoбавленo в 12.38: Вообще говоря для доступа к этой базе на компе установлен Borland BDE. Может как то напрямую через BDE можно конектится? |
|||
|
Главный модератор
|
|||
[flood]
«- Слушай, вот у меня машина что-то не заводится не могу понять почему... - А ты фары протирал? - Ну да. - А по колесу стучал? - А как же... - Ну тогда я не знаю...» [/flood] |
|||
|
|
|||
[flood]Ладно, видно не судьба мне это победить... больше беспокоить не стану. Всем спасибо.[/flood]
|
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 2 | nordwest_2.gif [45.2KB] [898], code_36880.txt [2.1KB] [460] |