Скачал себе HiAsm Studio 4.0, сразу вылезло несколько серьезных ошибок:
1. Вместо справки по компонентам отображается пустая страница
2. Рабочее поле HiAsm залазит под панели (создав первое же "приложение Windows" слегка посуетится в поисках главной формы).
3. При компиляции проектов часто выскакивает ошибка типа "не найден compilerfpcfpc.exe". Приходится заново выбирать компилятор на панели или заходить в Сервис-Компиляторы
И несколько, возможно, капризов, а возможно и нет:
1. Необходима опция "Автопрокрутка в панели Отладка" (уже где-то писали на форуме)
2. Панели под рабочей областью HiAsm (Информация, Отладка) располагаются только одна под другой. Хотелось бы, чтоб слева направо (чтобы было видно все одновременно)
Да, и еще вопрос: кнопка на Панели задач программы, созданной в HiAsm является отдельным окном. Это глюк или так задуманно? Можно ли этого избежать?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
1. нечего отображать вот и не отображается
2. так и должно быть(не надо было закреплять их) 3. уже давно поправлено 1. включается такая опция установкой каретки на последнюю строку 2. см. видео ролики по интерфейсу среды Netspirit писал(а): Это глюк или так задуманно?это окно со специальным типом Application Netspirit писал(а): Можно ли этого избежать?без IC - нет |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Я вот про графическое меню хочу написать.
Открываем его, и даже если выходим за его границы, то всё равно выберется опр. часть.. если открыл случайно, если передумал, то вывод курсора "просто подальше от меню" не поможет.. нужно вести к центральной точке.. неудобно Хотелось бы увидеть всё таки иконки для граф. меню на линии, я сначала подумал, что они вообще не функциональны пока.. и для элемента нижняя, тоже иконки нет |
|||
|
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
вот еще мелкие недочеты...:
1) при нажатии Сохранить как появляется диалог с заголовком "Open Dialog" 2) при выборе в меню пункт "Пакеты" выходит окно с заголовком "Проекты" |
|||
|
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
|
|||
Dilma писал(а): нечего отображать вот и не отображаетсяТо есть, как это: выбрал Справка-Компоненты и "нечего отображать"? |
|||
|
|
|||
LainX, первое уже исправили же...
------------ Дoбавленo: Меню "помощь - обновление".. может на hiupdate заделать? ------------ Дoбавленo: В меню Вид не хватает строки для открытия Project Tree.. так же названия в меню и на вкладках в самом хайасме различаются.. ------------ Дoбавленo: Почему в окне "Переместить в.." только Ex`ы? ------------ Дoбавленo: Когда вообще активно меню "Файл - печать"? даже на исходнике элемента не активно.. |
|||
|
Администрация
|
|||
Астрамак писал(а): если открыл случайноесли такое случается нужно увеличивать время показа Астрамак писал(а): Хотелось бы увидеть всё таки иконки для граф. меню на линииони будут только с новой версией, т.к. в HiUpdate не присутствуют. LainX писал(а): 1) при нажатии Сохранить как появляется диалог с заголовком "Open Dialog"это уже в прошлом Netspirit писал(а): То есть, как это: выбрал Справка-Компоненты и "нечего отображать"?там можно дерево элементов выводить, которое автоматически генерируется по wiki с сайта. Но пока выводить действительно нечего Астрамак писал(а): Меню "помощь - обновление".. может на hiupdate заделать?Астрамак, hiupdate это как известно не то, чего пользователь обычно ожидает получить при нажатие на данный пункт меню в других программах Астрамак писал(а): Почему в окне "Переместить в.." только Ex`ы?потому что только у них можно определять имена к точкам Астрамак писал(а): Когда вообще активно меню "Файл - печать"?никогда... она по идее работает только на схемах, но печатает не так, как хотелось бы... |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): если такое случается нужно увеличивать время показаСкорее нужно было выделить вот это: "если передумал". Я так понимаю тогда теряется смак фишки "нажал, резко туда то и вуаля", что бы не наводить что-то куда-то и т.д.. ? Dilma писал(а): они будут только с новой версией, т.к. в HiUpdate не присутствуют.о как! Hiupdate качает ведь текстовый файл с хешами с сервера. в чем проблема добавления туда пары строк?) Я как то удалил все sha из tutorial, так hiupdate мне их заного скачал Dilma писал(а): никогда... она по идее работает только на схемах, но печатает не так, как хотелось бы...Убрать нельзя оставить Dilma писал(а): Астрамак, hiupdate это как известно не то, чего пользователь обычно ожидает получить при нажатие на данный пункт меню в других программахЯ так понимаю, он ожидает увидеть, что есть оказывается новая версия, но как странно, билд у неё на один меньше, чем его текущая |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Нужно было снять скриншот.
Как обычно - жму СервисСкриншот и... через секунду появляется хинт элемента попавшего под пункт меню Скриншот |
|||
| ||
файлы: 1 | scrh.gif [3.6KB] [930] |
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
PERL/CGI писал(а): 1. HiAsm отказывается компилировать PHP скриптруки кривые PERL/CGI писал(а): 2. HIasm отказывается компилировать WIN32 приложения если я прописал в схему Delphi-кодну его еще под "определенные правила" переделать надо PERL/CGI писал(а): 3. HiAsm отказывается компилировать Windows Mobile Applications.не Hiasm, а компилятор проверь пути компилятора PERL/CGI писал(а): 4. Выбераю Создать>Asm приложения>НИЧЕ НЕ ПРИСХОДИТа что должно происходить |
|||
|
Администрация
|
|||
Астрамак писал(а): Hiupdate качает ведь текстовый файл с хешами с сервера. в чем проблема добавления туда пары строк?) не хотелось бы засорять обновление файлами, которые обновляются один раз в несколько лет. Tutorial тоже поубирать надо весь. |
|||
|
|
|||
Dilma, почему? По моему туда надо все файлы добавить. Это же идеальный способ обновлять среду (и для некоторых гораздо дешевле и быстрее, чем скачивать каждый раз пакет)
|
|||
|
Администрация
|
|||
ну впринципе тоже вариает, можно даже сделать online установку при таком раскладе
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Кабы ещё изменённые пользователем настройки/компиляторы/пакеты/положение_панелей не пропадали...
Я могу, конечно, сделать себе mysettings.his, но сделав его один раз, я как пить дать, забуду его потом подправлять под свои нужды, и буду каждый раз после обновления вспоминать, а что-же я изменил с момента предыдущего обновления. Но это так - мысли вслух, я вовсе не предлагаю делать такой файл автоматически при изменении настроек/... |
|||
|
Администрация
|
|||
tsdima, ну положим настройки с панелями и настройки среды еще можно исключить из обновления. Но вот все, что содержится в hiasm.db пропадать будет полюбому.
|
|||
|