Dilma, у тебя нет желания добавить в программу справку по работе и
с другими пакетами (не только Delphi)? А так же более подробно с самой средой?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
желание есть, а вот справки нету...
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Dilma писал(а): Но вот все, что содержится в hiasm.db пропадать будет полюбомуА как тебе такая идея: Допустим мы имеем копию hiasm.db от предыдущего обновления (read only). Перед обновлением сравниваем её с текущей hiasm.db и для тех записей, которые изменились и которые можно добавить/изменить посредством his, генерируем этот his. А после обновления hiasm.db исполняем этот his. Ну, его можно опционально выполнять, если пользователь согласится. В конце концов - копия-то есть. |
|||
| ||
Голосовали: | Валерий, Konst |
Администрация
|
|||
tsdima, ну так HiUpdate.sha лежит в папке с HiAsm вот и озадач г-на Tad-a, который у нас курирует данный вопрос
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
tsdima писал(а): А после обновления hiasm.db исполняем этот hisНужный вопрос подняли, а то я уже упарился каждый раз запускать addsql_db (так оказалось проще, чем his). Вот только строки компиляторов трогать не надо, а то каждый их под себя настраивает, а то воно их менять обратно захочет. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Dilma, у меня HiUpdate.exe лежит в отдельной папке и не заменяет старые файлы, а переименовывает их + ведет список обновленных файлов. Все остальное пока приходится делать руками. Но откат сделать проблем нет.
Насчет his - нужно подумать. ------------ Дoбавленo: Только-что добрался домой. Кому интересно , выкладываю свой HiUpdate. Предупреждение: после запуска сразу включится в работу - кнопок типа ПУСКСТОП нет. (просто у меня эта программа запускается автоматом каждый день в 7 утра) |
|||
| ||
файлы: 1 | mhiupdate2.sha [6.2KB] [445] |
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Оказывается у нас компонент ScriptsEvent супер глобальный:
code_10725.txt Этот код действует во всех открытых в среде схемах, естественно при вызове из какой-то одной активной. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_10725.txt [128B] [564] |
Администрация
|
|||
Nic, ну естественно. Команды транслируются на уровне менеджера внутренних окон среды(или открытых документов - как больше нравится). Если ставить искуственное ограничение по текущему активному окну, то невозможно будет сделать обработчики команд в фоновых схемах, которые активными никогда не являются(autorun.sha например). Тут можно сделать получение имени активного проекта и сравнивать его с текущим - если равны, то команда обрабатывается иначе игнорируется.
|
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
|
|||
В публикаторе выложил схему SQL_DB - обновление Elements.db из Elements.sql без потерь.
Пока обновляются только таблицы Groups, Elements и Files ------------ Дoбавленo: Dilma писал(а): HiUpdate.sha лежит в папке с HiAsm вот и озадач г-на Tad-aСудя по количеству закачек mhiupdate2.sha [ 6.3Kb ] [ 2 ] этот вопрос интересует только 2-х человек. |
|||
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
Недоработаный HiUpdate.sha качать неохота
|
|||
|
|
|||
Валерий, в смысле
------------ Дoбавленo: Валерий, че застеснялся ? Давай предложения- что изменить, что добавить |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Tad писал(а): Давай предложения- что изменить, что добавить Я правда ещё твой не смотрел. но надо очень много!!!! Возможность качать всё по своему усмотрению И возможность вернуться назад на любой день. Лог по каждому скачиванию с удобным его просмотром. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Вячеслав писал(а): возможность вернуться назад на любой деньА может кэш придумать и с него по дате обновлять Типа, попадаем на список обновлений (которые сделала сам, возможно прога в автоматическом режиме, как у Tada), а оттуда можно уже и обновить на нужную дату. Можно предусмотреть в списке и свой бэкап, на который можно откатится всегда |
|||
|
|
|||
Вячеслав писал(а): Я правда ещё твой не смотрел.
но надо очень много!!!! Из всего того, что ты хочешь осталось только добавить, перед началом очередного скачивания или после, архивацию файлов с расширением old. Может все таки посмотришь? ------------ Дoбавленo: И давай конкретно. 1. Программу поместить в Автозагрузку ? 2. Иконка должна висеть в трее ? 3. При клике на иконке должно появляться меню с воронами: Автозапуск (в определённое время. Если вороны нет, то запуск вручную)
Сохранятьнесохранять старые файлы. Откат ВклВыкл Ещё что ? 4. Лог по каждому скачиванию с удобным его просмотром. Что хочешь видеть. Конкретно. |
|||
| ||
Голосовали: | Валерий |
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
Tad, да не застеснялся я просто только прочитал сообщение. А смутила меня фраза - "Все остальное пока приходится делать руками" Хотелось бы ручками делать одно действие - давить на кнопку "обновить".
------------ Дoбавленo: Скачал... А в схеме надпись "Внимание! Программа предназначена только для опытных пользователей! Во избежание проблем, связанных с её применением рекомендуется делать резервные копии файлов HiAsm" Стало еще страшнее ------------ Дoбавленo: Хотелось бы читать лог из программы. Ну и откат автоматом если можно. |
|||
|