Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 6 раз(а), последний 2021-06-24 07:40:02 |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
вылетел я что то
|
|||
|
Ответов: 8918
Рейтинг: 823
|
|||
Вячеслав, а у меня диаграммы
andrestudio, как же придумать, чтобы саму книгу Excel не видно было, а только диаграмму, PrintScreen что-ли использовать? |
|||
|
|
|||
Леонид, в таком случае нужно через ActiveX пробовать делать наверно.
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
круговую диаграмму можно попробовать сдлеать...
|
|||
|
|
|||
andrestudio, а где Вы подшатали номера Excel-ных диаграмм, нельзя-ли "огласить весь список", хотя бы График и Точечную?
Сейчас пробовал вытащить ID диаграммы - не получилось Dilma, на картинке по точкам можно и сейчас нарисовать, но на весь спектр не нарисуешься |
|||
|
|
|||
Леонид список то есть но применительно к этой схеме работают далеко не все, но точечная работает точно. Есть еще один скрипт интересный правда коментарий и мессаги на китайском
прилагаю в архиве |
|||
| ||
файлы: 1 | Chart.zip [3KB] [409] |
|
|||
andrestudio, у меня внучка учится в "китайской" школе, надеюсь, переведёт (увидела аватарку EcsTasY - перевела: иероглиф "любовь")
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Леонид писал(а): увидела аватарку EcsTasY - перевела: иероглиф "любовь"Ты народ не пугай, а то еще чего подумают |
|||
|
|
|||
nesco, они (иероглифы) рисуются как в HiAsm-е схемы: из простых получаются сложные, не сразу и поймёшь логику толкования рисунка (на не китайский взгляд)
|
|||
|
|
|||
Леонид, я тут ещё малость почитал и понял что можно обойтись и без ActiveX.
Значит план действий тогда такой. 1. Создать шаблон своей будущей диаграмы (очень даже замечательно и кода меньше писать) 2. В шаблоне прописать макросы для копирования диаграммы в буфер либо сохранить в файл либо вывести на печать (повернуть покрасить вставить фото, короче кому что по душе) CopyPicture() — замечательный метод, который позволяет поместить диа-
грамму в буфер обмена как изображение. Затем это изображение можно вставить, например, в документ Word или в любое другое место. Еще один вариант — воспользоваться методом Export(), который позволяет создать рисунок, представляющий диаграмму, в виде файла на диске. 3. Из HiAsm будем стучатся к Excel через VBJScript, запускаем Excel в фоновом (в скрытом режиме), открываем шаблон, заполняем данными, запускаем соответствующий макрос для построения диаграммы, запускаем макрос для сохранения диаграммы на диск или в буфер обмена. Всё! Диаграмма высокого качества у нас в кармане (мне тоже нужно это для одного хорошего дела) p.s - Вопрос к знатокам, если я в чём то не прав или что то упустил поправте пожалуйста. |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
andrestudio писал(а): Из HiAsm будем стучатся к Excel через VBJScript, запускаем Excel Астрамак писал(а): Я сейчас занят рисованием программы для сети офисов одной фирмы.. рисковать и считать, что везде есть оффис - глупо |
|||
|
|
|||
Андрей., чё хотел сказать говори...
|
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Он всё сказал )
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
andrestudio, в постановке задачи указано на необязательность наличия офиса у пользователя - в этом смысле
|
|||
|