loft1436.serverloft.com писал(а):
Макросы разрешены?Да - низкая стоит.
Дык у меня вообще жму на каппу и ничего не просходит
вообще ничего.
Помотрел в папке создался файл Proba.VBS и всё.
Сам Proba.VBS открываю в Экселе и вижу текст.
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
loft1436.serverloft.com писал(а): Макросы разрешены?Да - низкая стоит. Дык у меня вообще жму на каппу и ничего не просходит вообще ничего. Помотрел в папке создался файл Proba.VBS и всё. Сам Proba.VBS открываю в Экселе и вижу текст. |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Андрей., ну насмешил блин , это я что поставленые задачи решаю , Астрамак тут не причём и я ему ни чего навязывать не хочу, а вот только что он зделает в HiAsm диаграммы лучше чем в Excel то я сильно в этом сомневаюсь. Во вторых отчёты лучше и правельней делать в Excel (либо иметь и такую возможность), попробуй кого нибудь заставить на работе занести отчёт с таблицами и диаграммами на нескольких страницах из RTF в базу данных, а потом разкажи нам как они далеко тебя пошлют
------------ Дoбавленo: Вячеслав, попробуй запустить его вручную... |
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): попробуй запустить его вручную...Кого его Что значит вручную |
|||
|
|
|||
Вячеслав, это значит что нужно сщёлкнуть по нему мышкой два раза , может нужны права администратора либо в антивирусе запуск скриптов запрещён либо в системе.
|
|||
|
|
|||
Вячеслав писал(а): это значит что нужно сщёлкнуть по нему мышкой два раза Я думал чего хитрое надо сделать. А это бесполезно он открывается как текст. Антивирус отключён. А в системе фиг знает где их открыть(если они запрещены) |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 6 раз(а), последний 2021-06-24 07:41:28 |
|||
|
Ответов: 1088
Рейтинг: 112
|
|||
Попробуй wscript <ИМЯ_файла>.
|
|||
|
|
|||
loft1436.serverloft.com писал(а): а если принудительно через командную строку ..WINDOWSsystem32cscript.exe <Proba.VBS>На долю секунды появляется консольное окно и закрывается. Sniper36 писал(а): Попробуй wscript <ИМЯ_файла>. |
|||
| ||
файлы: 1 | 182936.jpg [6.6KB] [475] |
|
|||
нормально тебя мелкософт обновил
Нужно запускать ПУСК->Программы->Стандартные->Командная строка, тогда консоль не закроется |
|||
|
Ответов: 8918
Рейтинг: 823
|
|||
Вячеслав, в некоторых (последних) версиях MSOffice VB нет, это можно увидеть щёлкнув Сервис-Макрос-РедакторVisualBasic, поэтому записи типа Cells(i,j)=V не работают , а может при установке не был оптичкован
|
|||
|
|
|||
А, в баню его этот VBS.
Нет и фиг с ним. |
|||
|
|
|||
andrestudio, не надо никаких особых методов, дописал в скрипт
objXLchart.ChartArea.Copy
и, конечно, objXL.Visible = False диаграмма в буфере, а далее на картинке в HiAsm code_10834.txt
Вячеслав, а у кого ущербный Excel могут не беспокоиться |
|||
| ||
файлы: 1 | code_10834.txt [173B] [537] |
|
|||
Леонид писал(а): а у кого ущербный Excel могут не беспокоиться Ну вот только хотел красивую картинку посмотреть |
|||
|
|
|||
Леонид, работает Но есть ещё один момент, нужно после этого Excel закрыть, иначе он так и сидит в памяти, три раза запустил и три копии в памяти.
Вячеслав, иногда новое это хорошо забытое строе ------------ Дoбавленo: Леонид, а стандартные диаграммы можно как то видоизменить (либо шаблон другой задать ) |
|||
|
|
|||
andrestudio, всё, что открыл, надо освобождать и закрывать, иначе Galkov забанит
Наверное надо явно свойства задавать, размеры, шрифты, легенды..., я не эксперементировал. Забыл добавить: objXL.Application.Quit
Set objXL = Nothing |
|||
|