С этим условием крайние точки не включаются в путь, заметно при перемещении компонент после трассировки.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
С этисм условием получилось хуже, а так они оказываются привязаными и двигаются вместе с элементом (если только прямые, диагональные фиг)
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Мне кажеся для быстроты,красоты,и удобства.
Надо делать многорежимный метод. 1)при попытке перемещения диагональные линиии превращяются в прямые 2)Перемещяем компонент 3)после отпускания мыши линия принимает идеальный вид(а мы в это время занимаемся свими делами) |
|||
|
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
tsdima, nesco, если не трудно закомментируйте, пожалуйста, как сможете, файл lnk_trace.dpr. Иначе я три дня буду сидеть разбираться какая процедура, чем занимается.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Эдик писал(а): если не трудно закомментируйтеВо то кто бы мне закоментировал, я уже третий день разбираюсь куда чего пошло. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
вот тестовая версия от tsdima, портированная под Delphi 7 http://dev.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=39 и там же адаптация(lnk_trace.dpr) под HiAsm
|
|||
|
Ответов: 876
Рейтинг: 101
|
|||
Dilma, можно ли добавить возможность менять цвет не тока точек и проводов, но и фон, цвет компонентов
|
|||
| ||
файлы: 1 | 01.jpg [16.4KB] [611] |
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
А чё там комментировать? Процедурки очень маленькие, сам принцип тоже не сложный: двигаемся от текущей точки во все стороны, в самой точке сохраняем дистанцию и направление, откуда мы в эту точку попали (если конечно дистанция меньше имеющейся, изначально инициализирована 10000), точки, которые надо обработать хранятся в массиве (я использовал FIFO, но это не принципиально). Когда FIFO опустел - останавливаемся и идём из точки назначения по кратчайшему пути, которое указано направлением движения в каждой точке (в обратную ес-сно сторону).
------------ Дoбавленo: А ещё, за каждый поворот - ещё +1 дистанции, чтобы из двух одинаковых выбирался с меньшим числом поворотов. Я хотел ещё добавить возможность пересечения линий (например, добавляя за это +20 дистанции), но руки не дошли. |
|||
|
Администрация
|
|||
flud писал(а): можно ли добавить возможность менять цвет не тока точек и проводов, но и фон, цвет компонентовможно |
|||
|
Разработчик
|
|||
tsdima писал(а): Я хотел ещё добавить возможность пересечения линий (например, добавляя за это +20 дистанции), но руки не дошлиМожет подскажкшь, в каком месте копать надо, а то я изрядно подвис. Да и еще, мне никаким боком не удается избавиться от диагоналей, привязка stepу мешает всей песне (у нас точки к stepу не привязаны), а без привязки туфта получается. |
|||
|
Ответов: 387
Рейтинг: 34
|
|||
flud писал(а): возможность менять цвет не тока точек и проводов, но и фон, цвет компонентовна мой взгляд, надо дать больше визуальных возможностей сделать прогу узнаваемой на HiAsm (который имеет уникальную систему просмотра, вплоть до показа всего проекта на одном экране). в качестве примера (применения цвета) приведу компонент LineBreak который можно выделить цветом и то, сколько стали применять сам цвет особенно в больших проектах... второй пример это линии, цвет которых менять можно, но из-за толщины линий цвета практически невидно. andrestudio писал(а): Встретил рационализатора убей егоимея возможность сделать схему узнаваемой а не набором квадратиков одного вида и размера, думаю стоит потратить время хотябы на обсуждение таких возможностей... |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Karl, в своё время я тоже был революционером , но люди разумные и слушать меня не стали (и слава богу) А сейчач я с 164 версии иконки таскаю, потому что к новым так и не смог привыкнуть. Кстати цветными свойствами у LineBreak я не пользуюсь хотя я как раз их и просил когда то ввести. Короче говоря информационный мусор нужно отсеить и оставить самое необходимое. Могу прдложить навигацию как в Протеусе, там по схеме гулять одним сщелчком мыши И поле мне большое не трэба, мультиков для этого достаточно, рисую в b169
|
|||
|
Администрация
|
|||
andrestudio, грань между консерватизмом(вариант 1) и непринятием информационного мусора(вариант 2) ввиде всяких плюшечек и рюшечек очень тонкая. Но к счастью легко определяемая: если некто своей первой версией поставит HiAsm 4.0 build 173 и потом глядя на HiAsm 3.x build 169 скажет "как таким отстоем могли пользоваться", то мы имеем дело с вариантом 1(под "некто" в данном случае очевидно понимается не один человек...). Я в свое время встречал людей, которые во времена XP для просмотра файловой системы пользуются FAR-ом, а для программирования на С - программой MEdit(MultiEdit). И у них миллионы доводов в защиту своих идеалов и ни одного для пояснения того простого факта, что никто с простого Explorer(или Total Commander) не пересел на FAR. Я уже не говорю даже о пересаживание с DevCPP или Eclipse на MEdit - такое вообще только окончательно помешанному на стучание по клаве придти в голову может под закат творческой карьеры...
Поэтому давайте все же будем наши аргументы подкреплять чем-то более весомым чем красивыми словами и ссылками на программы, о которых никто не слышал |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
|
Администрация
|
|||