пара замечаний:
1) _hi_CreateEvent в AnimateAppear и AnimateDisappear по моему лишние
2) код желательно привести всетаки в какой-то один стандарт вплане отступов
Этот топик читают: Гость
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
|
|||
Обновил компонент в первом посте. Minkovsky +1 за внимательность.
Dilma писал(а): _hi_CreateEvent в AnimateAppear и AnimateDisappear по моему лишниеДа, согласен, исправил. Dilma писал(а): код желательно привести всетаки в какой-то один стандарт вплане отступовВ этом случае прошу быть снисходительными в связи с моей неопытностью. Но буду исправляться. |
|||
|
Ответов: 817
Рейтинг: 52
|
|||
Не робит 2.1
вот чего говорит C:\Documents and Settings\user\Рабочий стол\Window Animation v2.1\hiWindowAnimation.pas(120) Error: Declaration of 'SetSpeed' differs from previous declaration C:\Documents and Settings\user\Рабочий стол\Window Animation v2.1\hiWindowAnimation.pas(122) Error: Undeclared identifier: 'Value' |
|||
| ||
Голосовали: | Netspirit |
|
|||
Очень извиняюсь, в спешке забыл поменять , перезалил заново. Закачай компонент еще раз.
|
|||
| ||
Голосовали: | MAV, Konst |
Ответов: 817
Рейтинг: 52
|
|||
Спасибо, теперь робит
|
|||
|
Ответов: 893
Рейтинг: 18
|
|||
Netspirit писал(а): Анимация происходит путем последовательного присвоения окну различающихся Регионов. Если в анимации много мелких деталей, время на расчет массива регионов во много раз может превысить время самой анимации, да и математика там будет еще та. Так что, это вряд ли. А вот что-то попроще, типа жалюзей - может быть.Я понял , жаль конечно , и жаль что я немогу ничем помочь а так просто отличный компонент. Буду ждать и надеятся что он появится в стандартном наборе. |
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
Netspirit, компонент достойный применения в реальных схемах +, сворачиваются и разворачиваются окна просто замечательно, а вот MainForm без промаргивания разворачиваться не хочет, то-есть форма на мгновение появляется и исчезает, после этого начинается анимация. Манипуляции с visible, толку не дали.
code_11827.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_11827.txt [405B] [454] |
|
|||
MAV, я знаю об этом эфекте, но пока не разобрался, в чем дело. То ли функции ShowWindow или SetWindowRgn так работают, то ли в начало массива регионов попадает 0-вой регион... Как только решу эту проблемку, сразу выложу.
|
|||
|
|
|||
Проверил на стандартных элементах, задача решаема. Но тебе данный пример наверное ничем не поможет .
|
|||
| ||
|
|||
Уже устранил этот баг. По крайней мере, пока тестировал, не наблюдалось.
Итак, скачиваем Window Animation v2.2 в файлообменнике (или по ссылке в первом топике). MAV, протестируешь в своей реальной схеме, потом выскажешь впечатления. |
|||
| ||
Голосовали: | Валерий, filyaxxxcom, andrestudio |
|
|||
Netspirit, теоретически тебе удалось победить данное явление, а практически стоит ещё обратить внимание на AppearEllipse и AppearRectangle, при шаге =1. У меня появляется перед анимацией горизонтальная полоска, при шаге =2 и более, или на других типах анимации полоска не появляется.
Проверял на HiAsm 4.01 b174, FPC, Delphi. |
|||
| ||
|
|||
А это уже посерьезнее. Проблема в самом алгоритме этих типов анимации. Попытаюсь разобраться, но не гарантирую. Кстати, кажется, этого эффекта не происходит, если высота окна больше ширины.
------------ Дoбавленo: MAV +2 за участие в поиске багов. Я устранил указанный выше дефект, а также добавил два новых типа анимации (новых ошибок, надеюсь, не добавилось...). Новые типы анимации в Window Animation v2.3: AppearCW - появление по часовой стрелке (CW - ClockWise) DisappearCCW - исчезновение против часовой стрелки (CCW - Counter ClockWise) AppearCCW - появление против часовой стрелки DisappearCW - исчезновение по часовой стрелке |
|||
| ||
Голосовали: | Валерий |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 5 раз(а), последний 2021-06-22 14:23:26 |
|||
|
|
|||
Слегка подправил код и добавил более функциональную демонстрационную схему.
Перезалил компонент заново. |
|||
| ||
Голосовали: | filyaxxxcom |
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Пасиба за компонент, Netspirit! Частенько его использую! Он мне очень понравился!
|
|||
|