Для выделения менеджеров можно применить эффект "оторванности" от схемы в виде тени от компонента:
Этот топик читают: Гость
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
| ||
Голосовали: | iarspider, Andrey |
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
Даже красиво!
|
|||
|
Ответов: 387
Рейтинг: 34
|
|||
Nic писал(а): эффект "оторванности" от схемыэффект безусловно красив, но я применил его к элементам к которым не подходит не одна линия. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Прасто вместо иконки выводить Name.
Предложенная красота на работу скомпилированной программы не влияет. |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Tad, не согласен. Тогда трудно будет различать типы менеджеров
|
|||
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
Tad, а где тогда обещанная визуальность? На работу скомпилированной программы и визуальные связи между компонентами не влияют, давайте и их уберем
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Опять пошло обсуждение сфероконей в вакууме.
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Я пока и так справляюсь, но осмелюсь предложить.
1. По клику по менеджеру выделяется серым цветом не только менеджер но и элемент его использующий. и наоборот..при клике на элемент выделяется менеджер его использующий 2. При наведении указателя мыши на менеджер...высвечивается подсказака с перечнем элементов которые его используют и Наоборот..... 3. При наведении указателя мыши на менеджер подсказки показывается линия связи....как при АЛЬТ. и наоборт...при наведение на элементе связь как при альт на менеджере. 4. Или при клике на элементе или менеджере показывается связь, как в LineBreak Это все что могу предложить...со своей колокольни новичка. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
iarspider писал(а): не согласен. Тогда трудно будет различать типы менеджеровnesco писал(а): Опять пошло обсуждение сфероконей в вакууме.------------ Дoбавленo: Ravilr, есть схемка:
1. Какой элемент выделить цветом ? (панель использует другой HintManager) 2. На подсказке высветилось Button_15870551. Это тебе о чем-то расскажет ? 3 и 4. Что даст высвечивание линии связи, если в панели еще с десяток компонентов, использующих этот HintManager ? Наиболее приемлем второй вариант, но... у нас нумерация хитрая. ------------ Дoбавленo: Все, о чем спорят уже 7-ю страницу (цвет, отрыв, линия) приемлемо только для схемы, видимой на экране полностью и без использования панелей. Подсказка на менеджере с перечнем компонентов не проходит. (см.выше). А на компоненте в хинте все есть. Вот и получается, что прав nesco про "обсуждение сфероконей в вакууме" |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Tad писал(а): 1. Какой элемент выделить цветом ? (панель использует другой HintManager) можно выделить серым в смысле не темнее, а наоборот светлее...что укажет на то что элементы в панеле..(но я бы закинул менеджер именно в группу элементов) или если используются менеджеры....а элементы находятся в группе элементов, во вложенной схеме, дочерней форме итд то на поле "нового окна" появляются ссылки или копии хинт менеджеров....и опять можно на нужный менеджер нажать и элемент и увидеть связь...."выделение сырым..более темным). если не понятно описал могу нарисовать Tad писал(а): 2. На подсказке высветилось Button_15870551. Это тебе о чем-то расскажет ?Да..в принципе не о чем, но всетаки видно что Button.... а не lable. Вдруг ситуация для кнопок один менеджер а для надписей другой, а тут раз и заметил косяк. А если элементов много..в подсказку не умещаются..то можно и по двойному щелчку список открывать. Tad писал(а): 3 и 4. Что даст высвечивание линии связи, если в панели еще с десяток компонентов, использующих этот HintManager ?Даст: Наглядность..визуальность.... Например на основной форме стоит с десяток менеджеров и нагляднее увидеть например линию (или выделение серым) и увидеть что менеджером пользуются....там там и там....И не надо будет щелкать по панелям, вложенным схемам чтобы увидеть какой менеджер где используется. Tad, Я на все вопросы ответил? Мне конечно далеко до таких схем, Но в плане доработак (доработак не кода, а постановка задачи) программ, интерфейса, функциональности есть некий опыт...поетому и влез в дисскусию. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
я думаю при выделении менеджера надо оставить показ связей до элементов в текущем контейнере и добавить показ связей до всех контейнеров, в которых вложены клианты. Это не даст информацию о том, что за элементы используют менеджер и сколько их, но это позволит хотя бы понять, что там внутри они есть.
Скорее всего попытки отобразить третий слой методами второго(о метафоре слоев в 3D схеме см. выше) успехом не увенчается. Видимо для этих целей придется делать нечто вроде альтернативной блок схемы. Вот например для схемы:
имеем такую автоматически построенную диаграмму (level N - уровень вложенности) |
|||
| ||
файлы: 1 | hiasm_man_diag.png [5.4KB] [585] |
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
А нельзя ли создать новый тип связи специально для менеджеров который небудет
функционален ,и будет просто визуально соединять компоненты с менеджерами |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Вячеслав писал(а): А нельзя ли создать новый тип связи специально для менеджеров который небудет
функционален Здрасте, от чего ушли, к тому и пришли. А вот мне на моих схемах, ну совсем не нужны никакие другие линии, хватит тех, что есть. В том и ценность менеджеров, что у них может не быть никаких линков, и не нужны они на схеме, не нужны -- и все. ПМСМ. Я предлагал второй слой, это могло быть решением вопроса, но создавать дополнительные тянучки на схеме, да еще и в разнобой, или от безделья сидеть и разводить их, чтоб не мешали, извините... |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
А никто и не говорил что они сразу будут видны.
Просто создаваться будут автоматически и криво или ровно это совершенно без разницы просто при чтении чужой схемы зависимость менеджера можно будет отследить визуально. Типа нехочешь не смотри |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Может связи необезательно , достаточно может простого мигания родствеников менеджера
|
|||
|