Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 590
Рейтинг: 19
#16: 2009-03-07 12:36:28 ЛС | профиль | цитата
Ravilr писал(а):
Что-то сделать с Вики, пока не представляю что.....

вот с самого начала бы написал... ты как определишся, тогда и пиши... вообще я думаю, надо сделать, чтобы каждый пользователь мог загружать свой пример схемы в вики.. или лучше выбрать пользователей самим админам, из тех, кто желает...

0
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
#17: 2009-03-07 15:24:07 ЛС | профиль | цитата
HiHelp провалился и не обновляется.
Хотя и схемы туда можно загружать и тексты и расширять как душе угодно в самом же хайасме.
0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#18: 2009-03-07 16:13:25 ЛС | профиль | цитата
Добавил в wiki историю изменения статей. Соответственно изменять их теперь могут все, кто по рангу выше простого Участника. Для добавления как и прежде достаточно быть просто зарегистрированным.

Общее правило оформления статей тут Раздел Help

Примеры к элементам надо добавлять ввиде аттачей к статьям и в разделе Примеры(раздел в статье) давать на них ссылки с кратким пояснением что это и для чего.
0
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
#19: 2009-03-10 14:44:09 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
Примеры к элементам надо добавлять ввиде аттачей к статьям и в разделе Примеры(раздел в статье) давать на них ссылки с кратким пояснением что это и для чего.

Уважаемый Dilma, а можно пример статьи с разделом Примеры, чтобы по образу и подобию дальше!
------------ Дoбавленo:

Dilma писал(а):
Примеры к элементам надо добавлять ввиде аттачей к статьям и в разделе

Dilma, а как приаттачить файл в вики. Жму добавить - выбираю файл - ОК - а дальше??
------------ Дoбавленo:

Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Администрация
#20: 2009-03-10 16:24:44 ЛС | профиль | цитата
Ravilr писал(а):
Жму добавить - выбираю файл - ОК - а дальше??

дальше только сохранение статьи
0
#21: 2009-03-10 16:34:48 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
дальше только сохранение статьи

сохраняю. Как аттачи не появляются, а при редактировании их вижу в аттачах.
Может что то не так делаю?
0
Администрация
#22: 2009-03-10 17:18:24 ЛС | профиль | цитата
Ravilr писал(а):
Как аттачи не появляются

а где они появлятся должны?
0
#23: 2009-03-10 18:03:22 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
а где они появлятся должны?

предполагаю как и в форуме в виде аттачей (как аттач к сообщению). Или я все не так понимаю? Может ссылку на файл надо прописывать? или как?
0
Администрация
#24: 2009-03-10 19:10:12 ЛС | профиль | цитата
должны или нет это еще большой вопрос. При генерации chm по данному разделу никаких приложенных аттачей уже не будет. Поэтому самое правильное примеры вставлять в текст страницы. Если же пример большой или содержит внешние файлы, то тут конечно только архив со ссылкой на него в тексте. Как-то так
Wiki писал(а):
Простой пример, демонстрирующий работу компонента ХХХ и выполняющий то-то и то-то: [ wf ]example.rar[ /wf ]

ссылки обязательно заключать в теги wf - прямые пути только на ресурсы вне нашего домена (и то желательно их избегать)

0
#25: 2009-03-13 17:28:10 ЛС | профиль | цитата
Dilma, Прошу посмотреть раздел вики. Добавил примеры для Label, Button, Edit, ScrollBar.
Пойдет такое оформление и примеры. Если да, продолжу.
Либо прошу подсказать, что не так.
Замечания принимаются.
1
Голосовали:filyaxxxcom
Администрация
#26: 2009-03-13 17:50:03 ЛС | профиль | цитата
посмотрел. По офрслению в статье все верно. По самим примерам:
- в Label не стоило использовать события и данные, либо вынести это во второй пример. Причина проста - основная задача элемента вывод надписи на форме
- в ScrollBar если уж "Введите", то тогда "нажмите", а не "нажать"

В общем же в примерах желательно давать название форме "Пример использования Label", "Пример использования Edit" и т.д. Все тексты приводить на английском (хотя бы те, которые состоят из одного двух слов). Компоненты более менее выравнивать как на форме так и в среде.

хотелось бы особенно подчеркнуть - пример по элементу должен показывать только его основные часто используемые возможности(в приведенных схемах это учтено).

Еще есть такая небольшая особенность построения хорошей справки - если предпологать, что нормальный пользователь изучает документацию сверху вниз, то примеры недолжны использовать те элементы, которые пользователь еще не знает к данному моменту. И наоборот - уже изученный ранее сложный элемент можно аккуратно ввернуть в нижестоящие примеры(слои скажем, или менеджеры подсказок, иконок и т.д.)
0
#27: 2009-03-14 15:43:13 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
если предпологать, что нормальный пользователь изучает документацию сверху вниз

Dilma, а как быть со списком в Вики? Может как то в другом порядке...в порядке изучения.?
Стандартные
Label Button Edit ScrollBar ListBox Memo RadioButton ChildForm Checkbox ImageSplitter ProgressBar WebBrowser ComboBox TrackBar UpDownTool BarDriveBox RichEdit StringTable Menu TreeView StatusBar FlashTab Control FontBox ImgBtn ColorBox DatePicker Child ScrollBox ChildPanel ChildGroup BoxPaint BoxCtrl Palette BitBtn String Table MTGLabel

Выделены те, которые считаю, что они находятся не на своем мест.
0
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
#28: 2009-03-14 15:56:24 ЛС | профиль | цитата
Ravilr писал(а):
Выделены те, которые считаю, что они находятся не на своем мест

Ну ты тогда удосужился бы написать -- где они должны быть
А то сказал "А", а "Б", кто будет говорить

0
#29: 2009-03-14 16:19:44 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Ну ты тогда удосужился бы написать -- где они должны быть
А то сказал "А", а "Б", кто будет говорить

nesco, давайте не будем разводить и тут флуд. Все дай да покажи вам. Я напишу, если это будет нужно. Но мне уже как то с Вами дискутировать не хочется, думается что сейчас напишите "не не пойдет" "я трудностей не вижу" "я и так все понимаю" "ни кто не обращал внимание...." итд.
0
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
#30: 2009-03-14 18:13:25 ЛС | профиль | цитата
Млин... Это я, что ли, написал
Ravilr писал(а):
Выделены те, которые считаю, что они находятся не на своем мест

Ну так и напиши -- почему. Пока тут ты флуд разводишь, предлагая необоснованные вещи. Запомни, все надо обосновывать, доказывая свою правтоту, а не огульно утверждать

Ravilr писал(а):
Все дай да покажи вам

А ты как думал

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)