Есть предложение обсудить возможность выпуска некоторого электронного журнала по HiAsm.
Что имеется ввиду? Имеется ввиду небольшой сборник авторских статей, разделенных на тематики. Вот к примеру так может выглядеть страница содержания журнала
1. В выпуске.
Коротко о содержании выпуска расскажет гл. ред. Астрамак
2. Программирование в Конструкторе
2.1. Особенности работы в среде
Создаем менеджеры в два клика. Автор: Dilma
2.2. Цветные таблицы это просто!
Работа с таблицами на основе МТ. Автор: nesco
2.3. Взгляд по новому на привычное старое
Резиновые интерфейсы с помощью слоев. Автор: Астрамак
2.4. Знакомство с элементами
Сегодня изучаем Label, Button, Edit. Автор: Ravilr
3. Технологии и Конструктор
3.1. Программирование Ke-USB24A
Светодиодный индикатор на 4 позиции. Автор: Dilma
3.2. Основы языка SQL
Первые шаги для самых маленьких. Автор: Alexbootch
3.3. Протокол TCP
Основа работы с TCP на примере чата. Авторы: EcsTasY, Doaxan
4. В мире
4.1. Ученые записали 1,14 ТБ на квадратный дюйм сапфира
Винчестер размером с пуговицу. Автор: Geka
4.2. Трехмерный дисплей
Возможности HiAsm в третьем измерении. Автор: Nic
4.3. Новые литий-ионные аккомуляторы
12 часов программирования в HiAsm не вставая с дивана. Авторы: Астрамак
5. Выпуск подготовили
Участники форума и проекта www.hiasm.com
в разделах небольшие статьи HTML объемом в 1-2 страницы с картинками и примерами. Вероятно в будущем подшивки из таких журналов за несколько месяцев можно собирать в некоторые печатные издания с последующей продажей (на заказ CD+журнал в глянцевой обложке).
Очевидно, что начинать это имеет смысл только в том случае, если будет достаточное количество участников имеющих соответствующее желание. Иначе идея откладывается на неопределенный срок.
Ваше мнение.
Этот топик читают: Гость
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26149
Рейтинг: 2127
|
|||
Интересно. А будет ли спрос
Хм... Там и я, даже, статью написал (тут я почесал затылок) Правда, я бы немного поправил в своей статье название и описание 2.2. Цветные таблицы это - просто! Работа с таблицами на основе МТ и менеджеров. Автор: nesco |
|||
|
Администрация
|
|||
собственно раздел 2 и 3 это работа над справкой. Представление ее ввиде журнала как мне кажется для конечного пользователя является более естественным, чем классический хелп. В конце концов такое можно печатать в готовом виде и читать в метро. Или за завтраком. Или на лекциях по филосифии.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): Или на лекциях по филосифииЯ понимаю, почитать за завтраком, но а какой в этом философский аспект |
|||
|
Администрация
|
|||
nesco писал(а): а какой в этом философский аспектну какже - познание мира со стороны создателя |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): познание мира со стороны создателяОригинально... |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
nesco писал(а): но а какой в этом философский аспектФилософия самовыражения или 5 способов выделить себя среди других с помощью Hiasm |
|||
|
Ответов: 875
Рейтинг: 322
|
|||
Идея неплохая! Правда автор из меня..... я больше ложкой привык. Но гарантирую, ЧИТАТЬ буду с интересом и удовольствием.
|
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
Журнальная форма, где колличество картинок превосходит в общем объёме текст, а текст будет понятен 6-60и летним, думаю будет пользоваться популярностью. Сама идея давать в массы не только чистый HiAsm, но и описание различных технологий с плавным переходом к реальному применению в HiAsm, должна вызвать интерес. Думаю для осознания как это может выглядит нужно поискать примеры уже оформленных в виде журнала сайтов.
|
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Ого Главный редактор.
Я за. Стоит попробовать. ------------ Дoбавленo: Набросал за 30 минут, орфографию не проверял. Взгляд по-новому на привычное старое. Технологии, как известно, не стоят на месте. Технологии HiAsm ничем не хуже любых других технологий и с каждым релизом усовершенствования и улучшения в HiAsm не просто только радуют, но и облегчают жизнь разработчику, а так-же экономят его время. Одним из кардинальных улучшений, о котором я сегодня расскажу, являются элементы подгруппы Слои группы Интерфейс. На данный момент в палитре подгруппы располагается пять элементов. Это горизонтальный слой, вертикальный слой, инструментальный слой, слой решетка, а так же отступ в слоях. Преамбула (like в рекламе средства для чистки кафеля). Раньше, для того что бы сделать «резиновый» интерфейс в программе приходилось изрядно поработать – расставить элементы по панелям, назначить им свойства, проверить, всё ли точно, в панели вставить ещё панели. Для того, что бы сделать отступ визуальных компонентов от краев приходилось вставлять по несколько компонентов с длинами и ширинами равными паре пикселов… И так далее и так далее… Всё это приводило к некоторым визуальным лагам при изменении размеров формы, а код утяжелялся с каждой панелью… Но всё изменилось, когда пришли они. Элементы подгруппы слои! Благодаря использованию этих элементов можно не только сэкономить время и нервы, но и улучшить читаемость схемы. Вспомните, как по связям вы определяли, что и куда идёт лишь потому, что нужная кнопка находится черт знает где, в какой-то из панелей, которая в свою очередь тоже располагается черт знает где! Немного истории. Подобные компоненты новы для HiAsm, однако в пакете QT эти компоненты живут долго и счастливо. Очевидно, что идея добавить эти компоненты в пакет Delphi пришла в голову Dilma именно тогда, когда происходила работа над портированием пакетов QT и wxWidgets в HiAsm. |
|||
|
|
|||
Астрамак писал(а): в пакет Delphi Я считаю не стоит явно указывать связь хиасма с пакетом delphi. Ссылаться всегда и везде на free pascal. Не забываем, что есть компания Borland у которых лично к хиасму пока претензий нету, а могут и появится. Да и пользователь, использующий пакет Delphi оказывается "вне закона". Если уж давать хиасм в массы то не о каком Delphi упоминания не должны быть. А то человек "выразится" на работе, сделает программу, пустит ее в работу, а тут как тут как раз проверка и в поле зрения окажется его программа. А далее начинается расспросы - как сделал, на чем итд. Были в моей практике такие прецеденты. |
|||
| ||
Голосовали: | Administrator |
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
О боги
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Астрамак, пора уже тебя утверждать главным редактором журнала, и образование я так понимаю у тебя соответствующее
|
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): О боги Астрамак, я не знаю, что так вас развеселило.? Без чистоты продукта не будет его применения у корпоративных пользователей, наверно только у домашних. Тогда и ориентация журнала наверно должна быть для домашних пользователей - поигрался молодец, жди следующий урок. ------------ Дoбавленo: А корпоративный клиент - это деньги на развитие Hiasm |
|||
|
Ответов: 1088
Рейтинг: 112
|
|||
Ravilr, не надо думать за других. Обычно люди могут сами разобраться что им надо и что делать. Это относится и к "Названия в панели элементов"
А корпоративный клиент - это деньги на развитие Hiasm Наивный)) |
|||
|