1. При сохранении координат панели берется координата относительно окна программы, а при открытии HiAsm
панель устанавливается в координаты уменьшеные на кординаты начала рабочего поля (у меня это 75 и 88 соответственно)
2. По правой кнопке мыши не удаляются разделители, хотя элементы удаляются.
Предупреждение. Remove удаляет всю панель и востановить можно только ручками, вписать в файле HiAsmElementsDelphiPanels.ini строчку *Demo(100,100)
Этот топик читают: Гость
Ответов: 117
Рейтинг: 9
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26149
Рейтинг: 2127
|
|||
Dilma писал(а): очевидно, что ожидаются мнения по существуДавай по-существу. А не лучше было сделать, наряду с компонентами, группы, плюс общую группу (кучу), с которой и начинался бы вывод панели, а в группах можно было выбирать наиболее часто используемые компоненты. Кликнул по группе, и она раскрылась бы, заменив собой предыдущую панель. В таком случае, панель бы состояла из двух уровней: верхняя -- с компонентами и нижняя -- с группами. И все это можно было бы выбирать и настраивать с возможностью сохранения и загрузки после обновления среды (как меню) |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
сегодня панель и есть группа
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): сегодня панель и есть группаОдна, а я предлагаю несколько. А существующая панель похожа на nesco писал(а): общую группу (кучу) |
|||
|
Администрация
|
|||
nesco, тогда я не понимаю о чем речь идет
предлагаю посмотреть на это и пояснить что такое "общая куча", "несколько групп", "раскрывание группы с заменой предыдущей панели", "два уровня группы", "где верхняя/нижняя". Короче все выше написанное. |
|||
| ||
файлы: 1 | qpanel_face.png [18.5KB] [395] |
Разработчик
|
|||
Dilma, а зачем куча перемещающихся по экрану панелей. Я думал как-то так
Но, видимо, ты уже решил "как". А какого тогда тут прения Как сделаешь, так и сделашь, тебе видней |
|||
| ||
файлы: 1 | panels_045.png [3.5KB] [531] |
Администрация
|
|||
nesco писал(а): . Я думал как-то такинтересный вариант... А как предполагается определять состав этих панелей? nesco писал(а): Но, видимо, ты уже решил "как"есть какие-то еще варианты развития событий в отсутсвие поступления предложения? Тема уже третий день висит... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): А как предполагается определять состав этих панелей?Добавить в Panels.ini еще один, верхний, уровень для групп. Что-то, как-то так:
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Ну и получится что-то вроде палитры элементов, но ограниченная и в другом месте!
|
|||
|
Администрация
|
|||
nesco, да уж как сохранять-то в файле - думаю разберемся. Интересует интерфейсный вопрос
|
|||
|
Разработчик
|
|||
А можно ли добавить панели функцию растягивания? Или автоматом: если какие-то элементы выходят за пределы экрана, панель растягивается вниз и все элементы, которые не влезли - тоже вниз.
------------ Дoбавленo: Или автоматом создает новую панель |
|||
|
Администрация
|
|||
это какое-то нетрадиционное поведение
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
А может быть так?
------------ Дoбавленo: по долгому щелчку правой кнопкой.. |
|||
| ||
файлы: 1 | krug.jpg [12.1KB] [472] |
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): Интересует интерфейсный вопросНу так я же описывал интерфейс nesco писал(а): а в группах можно было выбирать наиболее часто используемые компоненты. Кликнул по группе, и она раскрылась бы, заменив собой предыдущую панель. В таком случае, панель бы состояла из двух уровней: верхняя -- с компонентами и нижняя -- с группами. И все это можно было бы выбирать и настраивать с возможностью сохранения и загрузки после обновления среды (как меню)------------ Дoбавленo: Assasin писал(а): но ограниченная и в другом местеИменно, ограниченная и не привязанная, где хочешь, там и поставил, но с одной добавочной, общей панелью, где находятся самые используемые компоненты. И обязательно с хинтами, а не с надписями, для максимального уменьшения размера |
|||
|
Разработчик
|
|||
Assasin писал(а): Ну и получится что-то вроде палитры элементов, но ограниченная и в другом месте!------------ Дoбавленo: Ой, опередили! |
|||
|